harman/kardon HK 980

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung harman/kardon HK 980

Alle harman/kardon HK 980 Testberichte

Für Stereofans

5  06.10.2008

Pro:
Klangpurismus in Reinform

Kontra:
suche ich noch

Mitglied seit:11.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir den HK980 vor 2 Wochen gekauft, und ich kann sagen, ich habe es noch nicht eine Sekunde bereut.

Als erstes möchte ich die optik ansprechen, deren purismus schon ihresgleichen sucht.
Der HK 980 hat keinerlei Schikschnak, er ist ein pures Kraftpaket und will das schon durch seine Optik ausdrücken.
Vorhanden sind nur das absolute Minimum an Tasten und der Lautstärkergler, beleuchtet sind gar nur 3 Elemente, der LAutstärkeregler, das minimalistische Display und die Statusleuchte.

Die Rückfront ist perfekt ausgestattet, alle Anschlüsse sind vergoldet, für die Lautsprecher stehen grosse Schraubverbindungen und zusätzlich ein Anschluss für Bananenstecker zur Verfügung.
Als besonderes Gimmik sind alle Anschlüsse doppelt beschriftet, einmal normal, und einmal auf dem Kopf stehend, für den (tatsächlich öfter vorkommenden) Fall, das man sich vor dem Gerät stehend einfach darüber beugt um an den Kabeln irgend etwas zu regeln.

Am klang gibt es absolut nichts auszusetzen, entsprechende Boxen vorausgesetzt, gibt er alle klänge von der leisesten Einstelung an sauber und kräftig wieder,ohne etwas besonders zu betonen oder gar zu verfälschen.

Für Stereopuristen, die auf Raumklang verzichten und dafür Musik hören wollen wie sie gemacht wurde, ist dieses Gerät eine Absolute Empfehlung.

06.10.2008 13:05

Ich halte nichts von rumschwallereine ala "Warme klänge" etc. Ich habe die in meinen Augen wichtigsten punkte genannt , sinnloses ausführen überlasse ich anderen.

PZero

PZero

06.10.2008 02:11

Aaargh. So ein klasse Vertärker. Da kann man aber aus dem Bericht noch einiges mehr rausholen. Hast noch Gnadenfrist bei mir weils dein 2ter Bericht ist. Gruß Thomas

Harman-Kardon Harman Kardon HK 980 Hifi Vollverstärker

Der Harman Kardon HK 980 ist ein Stereo Hifi Vollverstärker mit 2 x 80Watt ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5922 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001

1. Guenterchen