Hier bleibt keine Frage offen

4  13.09.2000

Pro:
Umfang, Qualität der Berichte, News

Kontra:
Neues Layout der Startseite

mikksu

Mitglied seit:03.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einem guten Gitarrentab-Archive stieß ich vor ein paar Jahren auf www.harmony-central.com. Mittlerweile wird das Archive wegen der unklaren Rechtslage zwar nicht mehr geupdated, einen Blick wert bleibt die Seite trotzdem. Zudem sind die anderen Archive auch nicht zu verachten.

Aufbau

Auf der Startseite erfährt man zunächst die Neuigkeiten und kann von hieraus die einzelnen Archive ansteuern. Neben dem bekannten Tab-Archive gibt es jeweils für Bass und Gitarre äußerst umfangreiche Archive über Instrumente, Effekte und Verstärker. Hier können Benutzer der Seiten ,in dem nach Herrsteller geordneten Archiven, Erfahrungsberichte posten und Bewertungen abgeben. Meiner Meinung sind diese Achive die umfangreichsten im Netz, zumindest habe ich bis jetzt alle, auch exotischere Podukte, gefunden.
Neben diesen Archiven gibt es noch die News- und Reviews-Sektion, in der neue Produkte vorgestellt und im Einzelfall kurz besprochen werden.
Leider hat die Startseite vor kurzem ein neues Layout bekommen, das mir nicht zusagt. Unter anderem habe ich die Produkt-Archive nicht mehr gefunden (Sie sind aber noch vorhanden, da meine alten Bookmarks noch funktionieren).

Qualität der Informationen

Das Tab-Archiv ist für alle eine Fundgrube, die ältere Titel (etwa bis 1997), suchen. Mit hoher Wahrscheinlichkeit findet man die Chords für seinen Wunschtitel. Häufig gibt es auch die kompletten Tabs, d.h. alle Riffs und Solos. Leider sind diese aber nicht immer richtig, so daß man sie oft nur als Anhaltspunkt nehmen kann.
Die Produkt-Datenbanken beinhalten nahezu alle Firmen und Produkte, die es auf dem Markt gibt oder gab. Erstaunlicherweise sind die Erfahrungsberichte äußerst umfangreich und detailiert, obwohl die Autoren keine Provision erhalten und vorwiegend von Laien geschrieben werden. Die Berwertungen sind meistens fair und zielen nicht darauf ab, ideologische Kämpfe auzutragen.
Wer sich über Neuerscheinungen informieren möchte ist auf der Seite genau richtig. Oft werden hier Produkte vorgestellt, die erst Monate später in deutschen Magazinen erwähnt werden.

Resüme

Für Musiker eine sehr hilfreiche Seite, wenn man nicht unbedingt die Tabs für die neusten Hits sucht. An das neue Layout der Startseite werde ich mich zwar erst noch gewöhnen müssen, aber das ergibt sich bestimmt. Hier arbeiten Macher und Community wirklich Hand in Hand und haben ein Highlight des WWW geschaffen.

VadderSchlumpf

VadderSchlumpf

08.01.2001 18:24

Hallo! sehr schöner Kommentar; ausführlich und schön gegliedert. mach weiter so. Man liest sich bestimmt. CU, VadderSchlumpf

supernose

supernose

25.10.2000 18:20

Danke für die tolle Meinung. Hast alles wirklich total super erklärt. Ich werd gleich mal reinschauen!

Innerself

Innerself

15.09.2000 05:11

Kann dir nur zustimmen. In punkto Tabs ist diese Seite absolut unerreicht und eines meiner am häufigsten strapazierten Bookmarks. Schade das die rechtlichen Scherereien den Laden so lahmlegen... 8(

harmony-central.com - Testbericht von bp Grossartige Site
harmony-central.com - Testbericht von mkraemer2 Hier findet man alles
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 355 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. stephan_1
  2. maja1