Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung hgt24.de

Alle hgt24.de Testberichte

Hier werden Sie wirklich geholfen

5  12.02.2003

Pro:
zuverlässig, schnell, nett u . v . m .

Kontra:
nichts

Dorfmaus

Über sich: Bin wieder da. Über ein Jahr lang hatte ich Probleme mit meiner Internetverbindung. Alles wieder in ...

Mitglied seit:27.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 190 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, Leute !

Vor Kurzem ist es uns passiert. Etwas furchtbar Schreckliches. Etwas, was unser gesamtes Leben durcheinander gebracht hat. Wir wussten echt nicht mehr aus noch ein.
Unser Geschirrspüler ist kaputt gegangen.
Wir mussten mit der Hand abwaschen ;-(((
Eigentlich war nur dort, wo oben das Wasser eingelassen wird, etwas abgebrochen.
Aber ich brauchte nicht so lange mit der Hand spülen, denn ich bin im Internet nach Hilfe fündig geworden.
Ich weiß nicht mehr, was ich in die Suchmaschine eingegeben habe, auf jeden Fall bin ich hier gelandet:

Seitenaufbau
````````````````````````````````
Die Hauptseite ist ebenso einfach, wie genial aufgebaut. Es schaute mich eine Waschmaschine an, die auf jeder folgenden Seite zu sehen ist. Ganz groß ist das Bullauge zu sehen, mit dem man aber nichts anfangen kann. Im oberen Teil der „Waschmaschine“ sind mehrere Bedienknöpfe, die man anklicken kann.
Links 3:
1. Ich über mich
2. Ersatzteilanfrage
3. Kleines Fehlerlexikon

Rechts im Schubfach: Hausgerätetechnik
1. Hotline
2. Home

Unter dem Bullauge kann man auch direkt den Newsletter bestellen. Das war schon alles. Einfach und absolut übersichtlich. Aber das macht ja noch keinen guten Shop aus.
Aber weiter geht es.
Für mich war ja der Button „Ersatzteilanfrage“ interessant.
Ich sage schon vorn weg, viel Ahnung von Technik hab ich nicht, deshalb dachte ich, da komme ich nie zurecht.
Also, Klick.
Dort wird man begrüßt und ein Auswahlassistent steht zur Verfügung.
Es stehen Ersatzteile für Geräte jeglicher Art zur Verfügung. Z.B.: Backofen, Bügelautomat, Ceranfeld, Dunsthaube, Gasherd, Gefrierschrank, Gesichtsbräuner, Kaffeemaschine, auch unser Geschirrspüler war dabei. Das war nur eine ganz kleine Auswahl an Geräten, die dort aufgeführt sind. Rechts daneben klickt man dann den Hersteller an und weiter geht es mit „Weiter“.
Jetzt sucht man sich in der Liste das passende Ersatzteil heraus, z.B. Schalter, Motor, Dichtung, Gleitlager, Griff, Knopf und so weiter.
Bei Schritt 3 wird noch einmal die Auswahl angezeigt und auf den eventuellen Preis hingewiesen.
Jetzt fehlen noch die Gerätedaten von der Blende und vom Typenschild des Gerätes.
Die gibt man bei Schritt 4 ein. Dann noch die üblichen persönlichen Daten, wie Name, Adresse, E-Mail und ab geht die Anfrage.

Meinung und Erfahrungen
``````````````````````````````````````````````
Schon jetzt kommt mein erstes Kompliment an diesen Shop. An einem Sonnabend nachmittags habe ich die Anfrage abgeschickt. Am Sonntag, gegen 0.30 Uhr habe ich schon die erste Antwort bekommen. Superschnell !!!
Diese Antwort kam persönlich, also keine Standart-Mail.
Man war sich noch nicht ganz klar über das gewünschte Ersatzteil. Also E-Mail zurück mit einer genaueren Beschreibung. Nur ganz wenige Stunden später kam wieder eine Nachricht mit einem Anhang. Der Anhang war eine Zeichnung mit diversen möglichen Teilen. Ich suchte das passende aus und zurück damit.
Ich fand das unheimlich nett, denn der Shopbetreiber gab sich viel Mühe, um Missverstände zu umgehen.

An dieser Stelle kommt eine Entschuldigung
Werte Frau Krupper, (falls sie das liest)
in meinen E-Mails habe ich Sie ständig mit Herr angeredet. Erst mit der Rechnung habe ich gemerkt, dass sie eine Frau sind. Dafür möchte ich mich entschuldigen. Diesen Shop habe ich einer Frau einfach nicht zugetraut. Mein Kompliment ! Machen Sie weiter so. Ich wünsche viel Erfolg. Katrin

Weiter mit meinem Bericht.
Nach dieser Anfrage, die bis hierhin noch absolut unverbindlich ist, kam die Bestätigung, die ich hier gerne einmal kopieren möchte, denn damit sind die möglichen Zahlungsarten eindeutig zu ersehen, sowie die nette Kommunikation zu erkennen.

„Sehr geehrter Herr xxx, (ging an meinen Mann)

vielen Dank für Ihre Anfrage, das benötigte Ersatzteil .......... kann ich liefern
und kostet ... € + MwSt. + Versandgebühr der Deutschen Post zum geltenden Tarif.
Durch stetigen Preisvergleich und die Resonanz meiner Kunden bin ich überzeugt, Ihnen hiermit ein interessantes Angebot gemacht zu haben und erwarte gerne Ihren geschätzten Auftrag. Bitte senden Sie mir bei Auftragsbetätigung möglichst diese Mail mit Ihrer Zusage zurück. Bitte haben Sie Verständnis, dass ich nicht per Rechnung versende. Die Lieferung erfolgt per Post / Nachnahme 11,02 € oder Vorkasse Paketgebühr - 4KG / 5,90 €. (Gebühren der Deutschen Post AG zum gültigen Tarif) Sie möchten die Nachnahmeaufschlag der Deutschen Post AG von 5,12.-€ sparen und den Betrag direkt per Online-Banking auf mein Konto überweisen? Kein Problem! Ich sende Ihnen die Rechnung Online zu! Nach Zahlungseingang sende ich Ihnen das Ersatzteil als Postpaket zu. Ein weiterer Vorteil ist, dass Ihre Sendung bei Zustellungsproblemen Bargeldlos in der Nachbarschaft hinterlegt werden kann. Kleinteile können noch kostengünstiger in einer Versandtasche versand werden, sind jedoch nicht versichert. Bei Bestellung von Versandtaschentauglichen Ersatzteilen bitte den Versand per Brief ausdrücklich angeben. Sollte Sie mein Angebot nicht überzeugt haben, bin ich für jede Information die meinen Arbeitablauf verbessern kann dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Krupper“
Ich habe den Text natürlich komprimiert, sonst wäre der Bericht noch länger, als er so schon ist.
Dann ging alles sehr schnell. Auftrag bestätigt, Geld überwiesen. Innerhalb von etwa 5-6 Tagen stand der Postbote mit dem Päckchen vor der Tür mit dem wirklich passenden Ersatzteil.
Da war die Freude groß und mein Spüler spült nun wieder ;-))).

Das sind meine absolut positiven Erfahrungen mit diesem Ersatzteilshop. Die anderen Punkte im Seitenaufbau möchte ich trotzdem noch kurz vorstellen.
Zu aller erst muss ich sagen, dass sich die Seite sehr schnell aufbaut, auch alle Unterseiten. Das soll was heißen, wenn das jemand mit einem 56k-Modem so was sagt.

Unter „Ich über mich“ ist zu lesen, dass es sich um einen bundesweiten, kostengünstigen Ersatzteilhandel handelt, sowie Reparaturen und Serviceleistungen im Raum Berlin durchgeführt werden. Es werden auf Erfahrungen und Fachwissen hingewiesen und Serviceleistungen aufgelistet.
Service-Hotline: 0190 767 045 (1,24 Euro/min)

Unter Fehlerlexikon erfolgt erst mal eine Belehrung, dass einige Überprüfungen und Eingriffe nur von Fachleuten durchzuführen sind.
Ein Klick auf „Weiter“ bedeutet die Zustimmung.
Dort kann man das gewünschte Gerät wählen, dann die Art des Fehlers, z.B. heizt nicht, bis man auf die Seite kommt, die Prüfmöglichkeiten anbietet.

Damit habe ich jetzt die Funktionen der Internetseite vollkommen erklärt.
Ich hoffe, dass ich durch die ganzen Details nicht etwas Wichtiges vergessen habe.

Ach doch, die Seite ist auch über WAP zu erreichen: www.hgt24.de/wap.

Fazit
````````````````````````
Es hat mir unheimlich viel Spaß gemacht, diesen Bericht zu schreiben, weil ich restlos begeistert von diesem Shop bin. Er hat alle möglichen Sterne verdient.
Wenn ich dran denke, dass ich einen Reparateur hätte kommen lassen ?! Wie viel mehr hätte ich bezahlt. Das Ersatzteil war echt günstig. Einen genauen Preis zu nennen wäre sinnlos, weil die Preisunterschiede zu den vielen Ersatzteilen bestimmt sehr groß sind. Mein Teil fand ich sogar sehr günstig ;-)

Diesen Bericht jetzt zu schreiben hat mich auch etwas von meinen Gedanken abgelenkt, denn es hat bei mir ein sehr trauriges Ereignis gegeben.
Ich hoffe, er ist Euch nicht gar zu lang geworden.

Vielen Dank fürs Lesen

Eure Maus aus dem Dorf

Steinchen1

Steinchen1

12.04.2003 22:36

Das ist ja klasse! Das merk ich mir, falls uns mal etwas aehnlich tragisches passiert! ;) Grusels, Steinchen

Mayday68

Mayday68

02.04.2003 01:02

*SNIFF* Leider bin ich Handspüler und da gehen höchstens die Nägel ein *SNIFF*

baer76

baer76

14.03.2003 16:45

klasse tatsachenbericht - macht spass zu lesen - und die seite scheint ja auch noch verdammt nützlich zu sein!! ist vorgemerkt, denn auch ich hab´ nen´ geschirrspüler!! grüße vom baer

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1334 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Diddie.H
  2. der_dominator