hostloco.com

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung hostloco.com

Alle hostloco.com Testberichte

Ein super Hoster

5  04.02.2007

Pro:
sehr gute Erreichbarkeit, super Preis/Leistungsverhältnis

Kontra:

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

Birdy84

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor einem guten Jahr habe ich mich auf die Suche nach einem günstigen und guten Hoster gemacht. Gelandet bin ich bei Hostloco. Warum?? Vergleicht man die Leistungen die einem hier geboten werden mit anderen wird man feststellen: Hier ist einfach alles dabei oder kann man sich ein entsprechende Paket heraussuchen.
Ein Punkt der mir wichitg war und ich nirgends anders in diesem Preissegment gefunden habe war eine maillist (majordomo) die hier dabei ist (Silver Plus Paket).
Sogar gleich 100 Stück kann man einrichten (von dem meisten anderen Hostern wird das versenden von vielen e-mails als Spam angesehn und von vornherein untersagt, was natürlich berechtigt ist wenn man tatsächlich spam sendet).
Ein weiterer wichtiger Punkt war der inklusiv Traffic - der ist auch großzügig bemessen zu 300MB webspace gibt es 30GB Traffic pro monat, was wirklich für einiges ausreicht.
Ein weiteres Versprechen, das wirklich eingehalten wurde war die Bereitstellungszeit in 20 minuten!!!
Abends um ca. 19 uhr bestellt nur wenige minuten später erhalte ich die e-mail mit den daten. Domain wurde natürlich erst reserviert nachdem das geld eingegangen war, was dank einem deutschen postbank Konto auch innerhalb von einem halben tag bestätigt wurde.
Was auch noch sehr positiv war: Auf verbesserungsvorschläge der Kunden wird eingegangen und umgesetzt :)
Sowie das Forum, indem man direkt mit dem Team sprechen kann, und einem immer sehr schnell und unkompliziert geholfen wird. Hier merkt man noch dass diesem Team die Kunden wichtig sind!
Als Fazit lässt sich sagen: Dieser Hoster ist echt super!!! Kann bisher nichts negatives berichten.
Auch der Serverumzug wurde ohne Datenverlust durchgeführt.
Da habe ich von Freunden schon andere Erfahrungen mit anderen Anbieten zu hören bekommen.
Also diesen Hoster kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen, wenn denn die angebotenen Leistungen zu den Bedürfnissen passen.

05.02.2007 12:44

Da man die Leistungen wunderbar auf der Seite von Hostloco erfahren kann habe ich diese nicht nochmal erwähnt (zb: http://www.hostloco.com/silver.phtml). Zur PHP Version: Man kann einstellen entweder PHP4 oder PHP5 300MB zu 0,89€ (gibt verschiedene Pakete einfach mal die Seite anschauen) MySql Datenbank in dem Silver Plus ist eine enthalten. 100 Vollwertige FTP Accounts .htaccess kann man selbst machen oder über das Konfigurationstool (tuxtool) einstellen. Außerdem lässt sich eine Trafficsperre einrichten (zb. benachrichtigung bei bestimmter Grenze oder den Zugriff ganz sperren). Und wenn die Seite noch Detailfragen offen lässt einfach mal in dem Forum http://forum.hostloco.com schauen!!

tbiegel

tbiegel

04.02.2007 23:07

php ? wenn ja, welche Version ? MySql-Datenbanken, wenn ja, wie viele ? Wieviel Speicherplatz zu welchem Preis ? eigene CGIs ? Frontpage Extensions? ASP ? Upload per ftp ? eigene Fehlerseiten generierbar mittels .htaccess ? Sorry, über die Features erfahre ich nichts. Dein bericht paßt auf x andere Anbieter.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 754 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tau-Bai-Bai
  2. Saentis