hotbot.com

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung hotbot.com

Alle hotbot.com Testberichte

Sehr gut eingrenzbare Suche top Ergebnisse

5  28.07.2000

Pro:
Umfang der berücksichtigten Seiten, Sehr exakte Suche möglich

Kontra:
nicht so gut wie copernic2000, aber der Vergleich hinkt ja auch

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Anzahl der Suchergebnisse:

Qualität der Suchergebnisse:

CMiddendorf

Mitglied seit:19.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hotbot ist eine schnelle Suchmaschine, die vor allem in ihrer „Advanced Search“ Variante eine interessante Alternative unter den vielen Suchmaschinen darstellt.
Neben der hohen Anzahl von Treffern, gefällt mir besonders die Möglichkeit die Suche nach vielen Kriterien einzuschränken, denn was nützen einem Tausende von sog. Treffern, die mit dem gesuchten Begriff dann gerade mal ein paar Buchstaben im Text gemeinsam haben?

Da wäre schon mal die Einschränkung, wonach man denn sucht, exakten Begriffen oder nur ungefähr nach den eingegebenen Wortteilen, müssen diese nur irgendwo im Text vorkommen, oder schon in der Überschrift?
Welche Sprache darf in den Dokumenten genutzt werden?
Welche Begriffe müssen enthalten sein und bei welches wäre es nur schön, wenn dem so wäre, damit man das Ergebnis weiter nach oben sortieren kann?
In welchem Zeitraum muß die Veröffentlichung des Artikels liegen – denn was nützt einem zum Beispiel eine Statistik über die Anzahl der Internetnutzer von anno dazumal?
Müssen bestimmte Dinge enthalten sein, wie MP3-Dateien?
Innerhalb welcher Top-Level-Domains dürfen die Dokumente liegen?
Soll nur eine Seite oder alle Fundstellen von einem Server angezeigt werden (Filtert also bei der Eingabe von Mercedes die unzähligen Unterseiten des Daimler-Crysler-Servers auf denen der Begriff vorkommt)?
Die Möglichkeit Abwandlungen von Wörtern zu Beachten (z.B. den Plural)!
......

Diese Möglichkeit, meine Suche doch sehr gut einzugrenzen gefällt mir sehr gut, da ich so bei Themen, über die sehr viel veröffentlicht wird, eher zu den für mich relevanten Dokumenten komme, als mit einer Suchmaschine, die nur darauf aus ist, möglichst viele Treffer zu liefern (was Hotbot in seiner Standardansicht auch nur macht).

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 554 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. f_t_
  2. huba