hotmail.de

Gesamtbewertung (2638): Gesamtbewertung hotmail.de

Alle hotmail.de Testberichte

Meister www.web.de gegen Amateur www.gmx.net

4  01.04.2001

Pro:
vieles

Kontra:
nicht ganz so gute Performance

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Zahl der angebotenen Dienste:

homegrower

Mitglied seit:19.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich als ehemaliger Mitarbeiter von GMX schreibe diesen Text nicht aus Hass gegen meinen ehemaligen Arbeitgeber, sondern versuch objektiv zu sein.

www.web.de hat inzwischen leider auch Probleme mit der GEschwindigkeit und wenn ich per POP3 die Mailbox abfrage, klappt das manchmal nicht. Trotzdem bin ich gerne bei Web.de alles übersichtlich und schön geordnet ist. GMX hat dagegen mit seiner neuen Oberfläche (Intern als Twister bekannt) wieder neue Schnelligkeit erhalten, hat dafür den großen Nachteil, dass es superscheisse aussieht.

Dienste:
web.de bietet verschiedene Dienste an.

Senden:
Ein Oberpunkt für Dienste ist wohl das Senden. Hier gibt es allerdings mehrere Möglichkeiten:

E-Mail:
Man kann selbstverständlich E-MAils versenden. und das ist wesentlich besser gemacht als bei GMX. Bei GMX ist ja nur eine einzelne Datei im Anhang möglich. Sehr sinnvol wenn man eine Bewerbung mit einem Anhang Lebenslauf und einem Anhang Bewerbungsschreiben verschicken will. Bei Web.de ist die Funktion der Verwaltung der einzelnen Dateien sehr gut geregelt.

SMS:
SMS versenden ist der absolute Hit bei Web.de. Die Werbung ist verhältnismässig kurz (Über diese WErbung wird der Dienst finanziert) und was am wichtigsten ist: Die Werbung steht am Ende der SMS. Super geregelt. Sollte es irgendwelche Mengenbegrenzungen für die SMS geben, so bin ich noch nie an diese Grenze gestossen. Bei GMX ist die WErbung wesentlich länger (Der freie Text dadurch kürzer) und er steht am Anfang der SMS.

Fax:
Hier kann man ohne weiteres schnell ein Fax erstellen. OK, zugegeben, mit der Unterschrift wirds ein wenig happig. Aber nur für Infos oder eine kurze REaktion ist es ausreichend und man braucht nicht ewig rummachen, bis die Faxsoftware installiert ist oder das Faxgerät aufgestellt ist. Der Dienst ist bei GMX dagegen kostenpflichtig, also nix Freemail bei GMX

Telefonieren:
Den Dienst habe ich noch nicht ausprobiert, daher dazu keine Infos, ausser dass es dies bei GMX nicht gibt.

Weckruf:
Das absolut beste ist der Weckruf. Jeden morgen überhöre ich meinen Wecker, das hat jetzt ein Ende. Jeden Tag in der Früh klingelt mein Telefon, von dem ich zuverlässig wach werde. Und da ich den Weckruf immer am Wochenende konfiguriere, kann ich auch abends nicht vergessen, den Wecker einzuschalten ;-). GMX weckt höchstens wenn man dort arbeitet und am Arbeitsplatz schläft ;-)

Lesen:
Natürlich kann man auch empfangene Sachen lesen.

Posteingang:
Hier wird der komplette Ordner "Posteingang" angezeigt. Nichts Aufregendes.

Mailcheck:
Ein süsses Schmankerl: Hier wird ein nur sehr kleines Explorerfenster geöffnet und man kann jederzeit mit einem kurzen Klick überprüfen ob man eine E-Mail hat. Wenn ja, muss man nur den Link mit der Maus betätigen und sein Passwort eingeben, um erneut angemeldet zu sein.

Verwalten:
Diverse Sachen können verwaltet werden:

Ordner:
Hier können neue Ordner angelegt werden oder alte wieder gelöscht. Man kann in die Ordner gehen, darin arbeiten usw. Auch hier nichts besonderes.

Adressbuch:
Hier kann das Adressbuch editiert werden.

Gruppen:
Keinen Dunst, was dies für ein Dienst ist.

Allgemeines:
Der Dienst ist sehr übersichtlich. Es sind klare Buttons verteilt, mit denen man an das gewünschte Ziel kommt. Es ist auch alles sehr gut geordnet. Anders dagegen bei GMX, wo die Schaltflächen in das Farbenwirrwarr der WErbung integriert sind.

Sandbiene

Sandbiene

03.07.2001 09:32

bin eigentlich zufrieden mit GMX! aber trotzdem guter Bericht!

Klausebrot

Klausebrot

26.04.2001 13:03

Die Funktion Gruppen bewirkt z.B., dass du dort mehrere Freunde in eine Gruppe steckst und wenn du dann eine Mail an deine Freunde verschickst, brauchst du nicht an jeden einzeln, sondern an diese Gruppe schicken. Der Verteiler von Web.de verschickt dann die Mail automatisch an alle dieser Gruppe. Ansonsten gebe ich dir völlig recht!

ElAtsche

ElAtsche

16.04.2001 23:48

Hi!! Wo bsit du denn die ganze Zeit? Bei ICQ bist du zur Zeit nicht und ich hör nix mehr von dir? Was ist passiert?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1618 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. driv
  2. hentschel