Heute möchte ich euch einige Infos und meine Meinung zu dem E-Mail Service von www.web.de mitteilen.
Ich persönlich nutze diesen E-Mail Dienst jetzt schon seit fast zwei Jahren und bin total zufrieden damit! Freemail ist ein großer Anbieter und es ist ziemlich unmöglich alle Einzelheiten zu erwähnen. Daher beschränke ich mich auf die wichtigsten Infos. Bei mehr Interesse könnt ihr ja selbst bei freemail.de reinschauen. :-)
ANMELDUNG:
Man kann sich über zwei verschiedene Seiten anmelden. Entweder ruft man die Seite der Suchmaschine www.web.de auf oder man gibt www.freemail.de ein. Auf diesem Wege gelangt man direkt zur Anmeldung.
Die Anmeldung ist ziemlich unkompliziert und selbst für Internetunerfahrene leicht durchzuführen. Man muss dort seine Adresse angeben (ehrliche Angaben sind sehr wichtig; dazu gleich mehr) und einige statistische Daten ausfüllen. Wenn man das getan hat, hat man sofort Zugriff auf seinen Account. Jedoch beinhaltet diese sofortige Möglichkeit sich einzuloggen nicht den Zugriff auf alle Services von diesem Service. Nach ein paar Tagen bekommt man von web.de einen Brief nach Hause geschickt, der die entgültigen Zugangsdaten beinhaltet. Diese muss man dann nur noch auf der Seite eingeben und dann kann man die vielseitigen Dienste von web.de Freemail nutzen.
AUFBAU DER SEITE:
Sobald man sich bei web.de eingeloggt hat, erscheint die erste Seite des persönlichen E-Mail Postfaches. Dort kann man auf den ersten Blick sehen, ob man neue E-Mails hat, denn es erscheint immer eine Nachricht (Bsp. Hallo .... Sie haben 3 neue nachrichten....). Links kann man auf die verschiedenen Services zugreifen (zu denen aber später mehr). Unter der beschriebenen nachricht kann man sehen wie viel speicherplatz noch vorhanden ist und wie viele E-Mails man insgesamt gespeichert hat. Untendrunter ist außerdem noch ein Zugriff auf persönliche Einstellungen etc. möglich. Alles in allem ist diese Seite sehr übersichtlich gestaltet.
EIN PAAR ALLGEMEINE INFOS ZU FREEMAIL:
Bei diesem E-Mail Dienst hat man einen Gesamtspeicherplatz von 8000 KB bzw. von 500 Mails. Ich denke, das dieser Speicherplatz für private Zwecke vollkommen ausreicht. Die E-Mail Adresse lautet immer meinname@web.de (für meinname kann man beliebiges einsetzen; die Bedingung ist allerdings, dass der Name mindestens 5 Zeichen lang ist und nicht länger ist als 63 Zeichen!). Der größte Vorteil solcher Freemail Addressen ist mit Sicherheit, dass man seine E-Mails von überall auf der welt abrufen kann!
SERVICES VON FREEMAIL:
Natürlich kann man mit web.de E-Mails schreiben, ist ja ganz klar. Aber das ist noch lange nicht alles. Ich kenne keinen anderen KOSTENLOSEN Dienst, der solch eine Vielfalt an Möglichkeiten bietet.
Zuerst wäre da zu erwähnen, dass man, wenn man eine eigene E-Mail Addresse hat, SMS schicken und empfangen kann. Die Anzahl der möglichen Zeichen ist auf 114 beschränkt . Im Vergleich zu anderen Seiten, die sich auf kostenlose SMS spezialisiert haben, mag sich das wenig anhören... Wenn man aber die Zuverlässigkeit der einzelnen Anbieter vergleicht, schneidet web.de deutlich besser ab!
Außerdem hat man bei web.de die Möglichkeit Faxe zu verschicken, auch wenn man gar kein Faxgerät besitzt. Diesen Service finde ich total super, denn er ist auch zuverlässig.
Was, das war´s immer noch nicht???? Nein, denn bei web.de kann man außerdem noch kostenlos telefonieren (Maximalzeit 10 Minuten) und sich morgens von dem Weckruf per Telefon wecken lassen. Funktioniert 100%ig; hab ich selber schon ausprobiert!
Doch das war noch immer nicht alles... Seit neustem besitzt web.de ein eigenes Ortsnetz. Das bedeutet, dass jeder User eine eigene Telefonnummer bekommt mit einer Vorwahl, die es nur bei web.de gibt. Diese lautet 01212 (früher war es eine 0180-er Nummer) und ist nötig, damit man faxe empfangen kann und den Anrufbeantworter nutzen kann.
In letzter Zeit hat web.de viele Neuerungen eingeführt und auch den Aufbau der Seite oft verändert. Das neuste Extra ist mit Sicherheit der kalender... Dort kann man wichtige Termine eintragen, z.B.Geburtstage für ganz vergessliche * g* .
MEIN FAZIT:
Web.de ist sicherlich einer der meistgenutzten Freemail Anbieter. Ich habe eine Adresse bei Web.de und eine bei GMX! Ich finde, dass web.de auf jeden Fall der bessere Anbieter ist! Schaut euch mal diesen Dienst an, ich garantiere euch – es lohnt sich!!!!
Ich hoffe, ich habe alle wichtigen Infos angesprochen, falls euch noch etwas fehlt, dann schreibt mir nen Kommentar und ich überarbeite die meinung noch mal!
Viele liebe Grüße,
Eure Taschimaus :-)
UPDATE (29.05.2001):
Ein Nachteil von web.de ist mir in letzter zeit besonders aufgefallen.... Der POP3-Server zum runterladen der e-mails auf das e-mail programm des computers (z.B outlook) ist jetzt schon des öfteren nicht erreichbar gewesen... Das ist ein großer nachteil, für alle die, ihre e-mails auch offline lesen wollen...
ich vergebe jedoch immernoch 5 sterne, denn dieser kleine nachteil ist meiner meinung nach nicht allzu störend!!!!
12.07.2003 16:17
Boah ey.. ich wunder mich, dass sich beim Klick aufs Kommentieren n Fenster von T-Online öffnet und da hat sich glatt ne Werbung unter meine Maus geschlichen <grrr>.. Bei Web.de Freemail bin ich auch unter anderem und eigentlich ganz zufrieden. Aber da hab ich eigentlich selten was mit gemacht. Liebe Grüsse o~> FrankY <~o :)
12.05.2003 08:31
Waaaaahhh, du erinnerst mich gerade daran das ich noch meinen CIS lesen muss *grummel *g*
16.02.2003 17:29
Ich weis, dass ich bei GMX keine Addresse habe, dafür aber bei web.de. Wo ich sonst noch Mail-addressen habe, kann ich dir nicht sagen, weil ich bestimmt von den Schätzungsweise 12 bis 13 Addis 9 völlig vergessen habe *schäm* Mit web.de bin ich eigentlich ganz zufrieden, auch wenn ich ziemlich wenig Post bekomme.