hotmail.de

hotmail.de

Gesamtbewertung (2638): Gesamtbewertung hotmail.de

Alle hotmail.de Testberichte

Service der guten als auch schlechten Art!

4  04.08.2004

Pro:
Mailfunktion, Spam - Filter, Club - Angebote

Kontra:
Club - Mitgliedschaft !  Vorsicht !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Zahl der angebotenen Dienste:

Kaufmaennchen78

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo. Heute möchte ich über den Web.de berichten. Ich benutze Web.de schon über Jahre und verfüge über mehrere eMail-Adressen bei denen.

+++ Homepage +++

Web.de bietet auf Ihrer Homepage viele interesante Bereiche. Neu bei denen ist die Suchmaschine mit neuen Funktionen. Meiner Meinung nach auf dem Prinzip von Google aufgebaut. Nebenher verweist
Web.de auf verschiedene Web.de-Portale. Hierbei sind Portale wie Beruf, Auto oder Computer gemeint, die dementsprechend zu den jeweiligen Portalen Informationen verfügen. Aktuelle News und Berichte sowie
externe Verlinkungen auf weitere Sites zu den jeweiligen Portalen.

+++ Freemail/Clubmail +++

Vielmehr möchte ich mein Augenmerk auf das Mail-Angebot von Web.de werfen. Ich benutze seit Jahren das Freemail-Angebot von Web.de
und seit nun mehr 6 Monaten das Mail-Angebot für Clubmitglieder mit erweitereten Features.

+++ Freemail für jeden +++

Man kennt es. Jeder möchte eine Mail schreiben. Am besten noch mit
viel Schnikk-Schnack und kostenlos. Das alles bietet Web.de und das mit einem weitreichenden Angebot. Nicht umsonst ist Web.de Testsieger und hat in kurzer Zeit das Kontingent weitreichend ausgebaut.

Nebst mit einen Maileditor kann man nun zwischen einer normalen Standard-Mail
oder einer Design-Mail entscheiden. Bei der Design-Mail stehen einem Features wie andere Schriftarten, Fett, Kursiv oder Smilies zur Verfügung.

Im Mail-Forum kann man Grußkarten versenden, Video-Mail versenden und die
umfassenden Extras benutzen. Für Freemail-Nutzer stehen einem viel zhur Verfügung.
Man kann für eine bessere Übersicht mit Ordnern sorgen, bei eingehenden Mails
sich per SMS benachrichtigen lassen oder eMails per Filter sofort aussortieren.
Web.de hat für mich als Freemail-Anbieter einen hervorragenden Spam-Schutz, so
dass jederzeit Mails mit Viren oder ähnlichen bösen Geschenken absorbiert werden.
Man kann sogar die Inhalte lesen, jedoch ist der Virus bereits entfernt.

Jedoch ist auch bei Web.de vieles begrenzt, denn auch diese Unternehmen will kassieren
für erweiterten und besseren Service. Hierfür bedarf es einer Club-Mitgliedschaft
für monatlich 5,- EUR. Derzeit schaltet Web.de auch für Freemail-Benutzer Werbegeschenke
wie "3 MOnate Gratis" und vieles mehr. DOCH VORSICHT!!! Man beachte die Kündigungsfrist.
Leider musste ich hierbei eine böse Überraschung machen und Lehrgeld zahlen. Doch dazu später mehr.

+++ Web.de Clubmitgliedschaft +++

Wie beschrieben: 5,- EUR/Monat und man ist dabei. Und man hat dann wirklich mehr
Funktionen als als ein Freemail-User. Unter anderem bietet Web.de jeden Club-Mitglieder
einen ONLINE-SPEICHER.

Im WEB.DE Online-Speicher kann man Dateien jedes Formats speichern und von überall
darauf zugreifen - ohne die Daten umständlich und auf teuren Datenträgern mit sich tragen zu müssen.

Hier die Vorteile:

2.000 MB Speicherplatz als virtuelle Festplatte
Für alle Dateiformate von Textdokument bis zu MP3
Bequemer Datentransport ohne zusätzliche Hardware
Einfache Bedienung dank Drag'n'Drop

Ich benutze das recht häufig zwischen Wohnort und Arbeitsstätte. Man kann Dateien speichern,
ganze Präsentationen, Bilder und Musik. Der Vorteil ist, dass man es überall wo man es gerade braucht abrufen kann, vorausgsetzt mit einem Internetschluss :-)

Weiterer Service ist das Foto-Album. Als Club-Mitglied kann man unzählige Fotos von der Platte auf den Speicher laden und dort sichern. Auch hier ist ein ortsunabhängiger Zugriff
jederzeit möglich.

Darüberhinaus bietet Web.de den Clubmitgliedern regelmässig neue Aktionen an, wovon man profitieren kann. Derzeit aktuell ist der PC-Virenschutz. Man kann sich als Clubmitglied ein kostenloses Anti-Virus-Programm herunterladen und es installieren. Durch Updates ist man immer auf den neuesten
Stand vor Viren und das alles kostenlos für 12 Monate und/oder über die Dauer der Mitgliedschaft.

Für weitere Fragen speziell zur Mitgliedschaft einfach mailen, sonst artet der Bericht aus.

+++ Clubmitgliedschaft und meine Erfahrung + Service +++

Nun ja. Eigentlich wäre meine Clubmitgliedschaft heute ausgelaufen, jedoch kam die Kündigung nie an und somit automatische Verlängerung um 12 MOnate. Und daher: VORSICHT!!! Hier lernt man den Web.de
erst richtig kennen.

NACHTEILE: Nach einem 01805-Telefonat (immerhin kostenpflichtig für Clubmitglieder) bekam man zu hören, dass eine Kündigung nie ankam und man einfach Pech habe. Die Mitgliedschaft ist um 12 MOnate verlängert und schon sind auch bald in den nächsten Tagen 60,- EUR fällig. Genau!!! 60,- EUR einen Schlag. Auch das wieder ein DICKER Nachteil.

Denn Kulanz oder Sonderregelungen kennt Web.de nicht. Auf den Wunsch hin, eine andere Zahlungsmodalität wählen zu können, z.B. 30,- EUR für ein halbes Jahr und danach den Rest, gehen die gar nicht erst ein. 60,- EUR und sonst nichts. Kündigung kam nie an?! Egal für Web.de. Eben Pech für den Kunden und gut für Web.de. Knallharte Vertragsbindung. Kein Einlenken, NICHTS. Daher: MISERABLER Kundenservice und somit keineswegs die nicht sichtbare Kundennähe.

VORTEILE: Siehe eben. Kurz: Online-Speicher, Foto-Album, Spam-Schutz.

+++ FAZIT +++

Web.de bietet für Freemail-Nutzer einen hervorragenden Service mit tollem Spam-Schutz.
Für Clubmitglieder dasselbe zzgl. einen riesigen Online-und Foto-Speicher zzgl. vieler
interesanter Aktionen wie den Virusschutz inkl. Update. Jedoch ist leider auch zu erwähnen,
abgesehen davon das es nicht allen so ergehen muss wie mir, dass Web.de n ach 12 Monaten
und der unbereitwilligen Zahlung von 60,- EUR/Jahr dieser Verein für mich gestorben ist.
Die Kündigung für das Jahr 2005 liegt bereits fertig und dann wird mein Account gekillt und
ich wechsel zu einem anderen Anbieter gleicher Klasse mit guten Spam-Schutz. Web.de mag viele Vorteile haben, keine Frage, aber in Sachen Kundennähe und Kundenservice sehr engstirnig und festgefahren. Hier geht es knallhart nach Fakten und Verträgen und falls eine Kündigung
nicht bemerkt wurde hat eben der User das Pech, denn der Beweis fehlt eben. Glück für Web.de, Pech für den User. Aber nach einem Jahr heißt es dann: User weg und evtl. die Erfahrung gemacht, dass man in Sachen Kundenservice und Kulanz einiges aufzuholen hat. Servicewüste Web.de eben. Schade.

Danke fürs Lesen. Greetz Kaufmaennchen78

Protagoras

Protagoras

03.09.2004 09:47

Hallo, ich habe seit fünf Jahren eine web.de-Adresse und bin damit immer recht gut gefahren. Allerdings wird seit einigen Wochen mein Postfach mit Spam überflutet, so dass ich meine Freemail-Adresse löschen wollte. Doch web.de versteht Kundenbindung offensichtlich ein wenig zu einseitig: jegliche Löschversuche scheitern seit über zwei Wochen (!) an einer Fehlermeldung. Weder mehrere Anrufe bei web.de noch emails halfen bislang. Lapidare Auskunft: "Komisch, das muss ein interner Fehler sein." Sehr hilfreich - aber auch sehr lehrreich. Ich werde niemandem web.de empfehlen, da gibt es inzwischen bessere Anbieter.

aimnrt

aimnrt

06.08.2004 09:32

Hallo, ich war auch schon mehrfach für kurze Zeit (1, 3 bzw. 6 Monate, je nach Aktion) im Club, hauptsächlich um den Preisvorteil als Clubmitglied bei Lastminute.de zu nutzen. Dort erhält man 3% auf den Reisepreis, kann schon ein kleines Sümmchen ausmachen. Aber nichtsdestotrotz lohnt sich auch für mich auf Dauer der Club nicht, 5€ im Monat sind auch zu teuer. Mein Tipp an dich: Ich würde auf der Kündigung bestehen, Einzugsermächtigung widerrufen, wenn das Geld abgebucht wird gehst du innerhalb von 6 Wochen zur Bank und widersprichst der Abbuchung. Dann kommt das Geld zurück und Web.de müsste es erst wieder irgendwie von dir eintreiben. Zwar wird dann sicher mit allen möglichen Konsequenzen gedroht, aber wegen 60€ wird man wohl kaum jemanden vor Gericht bringen. Ansonsten guter Bericht!

Birgit1957

Birgit1957

06.08.2004 00:04

Hallo ich nutze auch diesen Service, aber Clubmitglied will ich nicht werden, ich mag Clubs nicht, in denen ich zahlen muss. tschau

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6603 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DMode

1. web4eck