idrive.com

Gesamtbewertung (58): Gesamtbewertung idrive.com

Alle idrive.com Testberichte

Die Sinnfrage

2  06.01.2001

Pro:
kostenlos, gut zum raschen Sammeln von Daten während des Surfens

Kontra:
langsam, unzuverlässig, wenig sinnvoll

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

Mitglied seit:30.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Irgendwie hab ich mir schon immer die Frage nach dem Sinn derartiger Dienste gestellt. Verfügbarkeit von Daten, egal wo man sich befindet (eine CD hat mehr Platz, ist um ein Vielfaches schneller und kostet, wenn man die Up- und Downloadkosten mitrechnet erheblich weniger), Datensicherung (ich würde, selbst wenn der Zugriff schneller wäre, meine Daten bestimmt nicht bei einem derartigen Anbieter sichern) und sonst?

Trotz aller Vorbehalte hab ich vor ein paar Wochen mal test halber einen Account angemeldet. Ok, man kann sich, während man im Netz unterwegs ist, ein paar Sachen rasch mal in den idrive sichern und später dann auf die lokale Platte downloaden. Ein paar mal ging das auch recht flott, aber in den letzten zwei Wochen erreichte ich utopische Übertragungsraten von zwischen 10 und 50 byte/s!!! Jetzt hab ich 45 MB an Daten in meinem idrive-account gesammelt und hab keine Chance, sie herunter zu laden. Toll! Hinzu kommen noch häufige Aussetzer des Systems, während derer man an seinen Account gar nicht oder erst nach mehreren Versuchen heran kommt. Ansonsten bekommt man nur die lapidare Meldung zu sehen: "idrive is just encountering technical problems". Super!!

Fazit: meine Vorbehalte haben sich zum größten Teil bestätigt. Zusätzlich ist idrive wie man hört in punkto Sicherheit nicht eben die Bank von England.

06.01.2001 23:58

@ nickmaster: genau das ist idrive, aber wie soll man 50 MB mit derartigen transferraten downloaden???

06.01.2001 23:57

und die Bank von England ist eine Pappschachtel, die unter meinem Bett steht ;-).

nickmaster99

nickmaster99

06.01.2001 23:56

wenn ich das richtig sehe ist Idrive so ein Ding wie freedrive oder??? Solche Dinger werden oft daür genutzt Daten öffentlich zu machen( Stichwort MP3) oder viele warez seiten legeen da sachen ab die man dann mit einem bestimmten Linken runterladen kann

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 495 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Binge01
  2. Gustlik