Ich bin bekennender Geizkragen und Sparer
27.07.2001
Pro:
sparen, sparen, sparen
Kontra:
muß die Tage bis zur Lieferung abwarten, wie überall beim Online - Kauf
 Pufferchen
Mitglied seit:27.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Irgendwann, durch die Anmeldung bei Payback, kamen wir zu IhrPreis.de. Neugierig wie der Mensch von Hause aus ist, stöberten wir durch die Seiten, welche zur Freude des Kunden sehr übersichtlich aufgebaut ist. Wir fanden für uns interessante Dinge in allen Kategorien.
IhrPreis.de ist die Plattform zum Feilschen. Egal ob Kamera, Kurztrip oder Mietwagen - Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Vom preiswerten Rohling bis hin zum Design-Home-Kino. Nicht nur, daß man einige Dinge bis auf 30 % des UVP runterhandeln kann, man erhält auch noch Payback-Punkte gutgeschrieben. Wir haben auch schon nur dafür Punkte erhalten, daß wir eine Anfrage abgeschickt haben.
Der Seitenaufbau ist schnell und die Page sehr übersichtlich gestaltet. Langes Umherirren entfällt. Die Anmeldung ist einfach, wie bei den meisten Plattformen auch. - Benutzernamen und Paßwort wählen, persönliche Daten eingeben und Zahlungsart festlegen. Innerhalb kurzer Zeit erhält man seine Anmeldebestätigung, was jedoch nicht zum Kauf verpflichtet. Wie das so ist, haben wir unsere Anmeldung gemacht, die Payback-Punkte dafür kassiert und die Plattform schon fast vergessen. Und das trotz der tollen Angebote! Durch einen Newsletter von IhrPreis.de wurden wir wieder aufmerksam. Unser Drucker hatte den Geist aufgegeben und es mußte dringend ein neuer her. Das Angebot aus dem Newsletter war einfach zu interessant, um nicht mal vorbeizuschaun.
Also nichts wie hin, eingeloggt und ab in den Shop! Auf der ersten Seite sind die Top-Angebote aus allen Kategorien abgebildet. Entweder ist der bereits absolut niedrigste Preis angegeben oder man muß eintragen, wieviel man dafür ausgeben würde. Dann gibt es die Möglichkeit an einer Skala abschätzen zu lassen, wie realistisch meine Preisanfrage ist. Wenn man meint, daß es klappen könnte, Preisanfrage abschicken. Momentan gibt es die Möglichkeit, sein Angebot um bis zu 100,00 DM erhöhen zu lassen. Hier werden Abbonements für Zeitungen, Journale etc. angeboten. Nimmt man dies in Anspruch, so wird die Anfrage durch den Abschluß des Abos erhöht ohne daß ich extra draufpacken muß. Wenn man sowieso eine Fernsehzeitschrift o.ä. abbonieren möchte, bietet sich da an. Der Bezug läuft zunächst für ein Jahr. Die Bestätigung hierzu erhält man vorab per Mail zugeschickt. Wenn man sich entschieden hat, sendet man die Preisanfrage ab. Entweder man erhält den Zuschlag, man erhält die Auskunft, daß die Anfrage zu niedrig war oder die Auskunft, daß man das Produkt zu einem bestimmten Preis erhalten könne. Diese Antwort habe ich bisher immer sofort erhalten. Eine e-mail wird zudem auch noch an mich verschickt, sollte ich mal schnell weg müssen.
Entscheidet man sich für den Kauf, klickt man nur noch auf den entsprechenden Button, bestätigt das Ganze und fertig. Eine Liste von Anfragen erhält man in seiner persönlichen Liste. Dieses Angebot ist dann drei Tage für den Käufer gespeichert, danach entfällt der Anspruch für diesen Preis. Zusätzlich wird noch eine Rückerstattungsversicherung vom Gerling Konzern angeboten. Die Kosten hierfür trägt IhrPreis.de. Also warum nicht? Wenn alles erledigt ist, erhält man eine Bestätigung-Mail mit der Police-Nummer und eine E-Mail von IhrPreis.de mit allen Bestelldaten. Die Ware wird in durchschnittlich 2-4 Werktagen ausgeliefert, so unsere Erfahrung und ist versandkostenfrei. Ein persönlicher Tipp von mir: Wer über eine zweite e-mail-Adresse verfügt, sollte sich einen zweiten Account anlegen, was laut der AGB nicht ausdrücklich verboten ist. Man kann so den Preis, für den man vieleicht schon den Zuschlag erhielt, eventuell noch weiter runterdrücken. Hier meine 3 Schnäppchen aus Juli: 1 Sharp Communicator mit Touchscreen, e-mail-Funktion, Fax etc. UVP: 999,00 DM - bezahlt: 300,00 DM; 50 CD-Rohlinge 650 MB UVP: 59,00 DM - bezahlt: 28,00 DM; 1 CD-Brenner 10/12/42, 1 Jahr-vor-Ort-Garantie UVP: 379,00 - bezahlt: 219,00 DM.
Mein Fazit also: In der Zeit der allgemeinen Einsparungen und Schnäppchenjäger ein absolutes Muß! Meine Erfahrungen sind nur positiv, selbst persönliche Ansprechpartner aus der Kundenbetreuung sind freundlich, kompetent und lassen mit sich handeln. Die Erfahrungen der meisten anderen Autoren spiegeln sich bei mir nicht wider.
27.07.2001 15:22
Guter Bericht! Klingt auch wirklich interessant und ich werde es sicherlich mal bei Gelegenheit ausprobieren (sobald ich mal wieder das Geld habe, mich dem Konsumrausch hinzugeben...)