jobpilot.de

Gesamtbewertung (155): Gesamtbewertung jobpilot.de

Alle jobpilot.de Testberichte

über Monster und Steine als Pilot zum Jobhimmel

5  09.02.2001

Pro:
Alles über Beruf & Karriere, der 7te Jobhimmel

Kontra:

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Zahl der angebotenen Jobs:

1mohikaner

Mitglied seit:09.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte Euch, liebe Leser, einmal meine ersten Erfahrungen mit den 3 grössten Online-Stellenbörsen wiedergeben:

Neu auf dem deutschen Markt ist monster.de. Mit vielen Werbeetat versucht man auf den deutschen Markt zu stürmen. In den USA ist monster.com der größte Online Stellenmarkt.

Da monster.de wie gesagt neu auf dem deutschen Markt ist, findet man nicht die Masse an Anzeigen wie bei den beiden anderen Anbietern. Ich denke auch, das noch nicht viele Unternehmen die Lebensläufe der registrierten Bewerber durchforsten. Welcher Arbeitgeber will lt. Werbespot schon ein Monster einstellen?

Das Layout der Homepage ist einfach und man findet schnell was man will. Das Layout der Anzeigen ist nicht gerade vielversprechend. Der erste Eindruck vom zukünftigen Arbeitgeber zählt......
Das Karriereforum läßt auch zu wünschen übrig. Einfach nur ein paar Artikel zusammengestellt und das war’s.

Auf der Seite von Stepstone angekommen, erwartet mich eine sehr einfach gestaltete Homepage. Erstmal stechen die vielen Werbebanner ins Auge. Die Seite gehört nicht zu den schnellsten trotz meines ISDN Anschlusses. Jetzt will ich ein schnelles Ergebnis und wähle „Schnellsuche“. Ich suche einen Start-UP Arbeitgeber in Baden Württemberg. Aber welche PLZ hat Stuttgart ? Wer kann mir helfen?.....die Anzeigen sind vom Layout sehr schön gemacht. Man findet viele Arbeitgeber. Praktikanten, Azubis etc. können hier auch Ihr Glück versuchen. Auch die Bewerberdatenbank ist gelungen. Wo kann ich mich über Beruf & Karriere informieren?

Einige Stunden später war ich der Meinung, mir doch lieber die klassische Zeitung zu holen bis mir mit jobpilot ein Licht aufging. Und schon surfte ich wieder los nach einem neuen Arbeitgeber...www.job.de oder www.jobpilot.de

Wow, sieht ja aus wie die FAZ unter den Stellenbörsen. Lauter Channels zu verschiedenen Gebieten, Experten rund um Beruf und Karriere in der Community, Suchprofil und Gesuche werden ausführlich erklärt, Stellenanzeigen über die Schnellsuche oder nach Bundesland möglich, eine Firmenübersicht, ein Gehaltstest (den ich als erstes ausfüllte, um meinen Marktwert zu testen), ein Kompetenzprofil usw. Ich dachte ich bin im Jobhimmel. Geniales Outfit. Ich suchte nach einem Start-Up Unternehmen und konnte explizit in der Startup-Rubrik von jobpilot mir nur Start-Up Unternehmen anzeigen lassen.

Was einem hier geboten wird ist echt klasse. Ich habe ein Stellengesuch und ein Stellenprofil aufgegeben. Damit ich nicht jeden Tag bei jobpilot vorbei schauen muß, senden die mir sogar ein Arbeitgeberkontakt per SMS auf mein Handy. Nach 1 Woche hatte ich dank jobpilot das erste Bewerbungsgespräch bei einem Start-Up und eine Woche später hatte ich den Vertrag in der Tasche.

Fazit: Wer kein Monster ist und wem auch keine Steine in den Weg gelegt werden sollen, sollte Pilot werden.

constanza

constanza

12.02.2001 12:13

Mehrmals gepostet!

surfgott

surfgott

09.02.2001 20:54

Habe gleich mal bei job.de den Gehaltsvergleich angeworfen, na ja, ist nicht so toll (die Recherche). Die Seite macht aber einen guten Eindruck.

Rogabana

Rogabana

09.02.2001 19:58

Das ist wirklich ein guter Einstiegsbericht. Wenn Du weiterhin so gut schreibst, hast Du hier eine gute Zukunft.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 463 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Balou_der_Baer
  2. Black-Gizmo