Man(n) sollte sich das gut überlegen, ob es sich für ihn lohnt.
24.09.2011
Pro:
Tolle Optik, niveauvolle Artikel rund ums Thema Sexualität, ein vielfältiges Forum
Kontra:
Teuer für Männer, viele Frauen wollen nur Komplimente fischen, Frustrationspotential
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Anzahl der Anzeigen:
Seriosität des Anbieters:
 StefW
Mitglied seit:24.09.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Was Aufmachung, Design sowie die ganzen Optionen und informativen Artikel der Seite betrifft, finde ich den JC wirklich toll und einzigartig im Netz. Auch das Forum ist reizvoll, denn man kann sich so ziemlich über alles und jeden unterhalten und dabei auch schon den einen oder anderen Kontakt schließen. Den Chat habe ich nicht eingehend ausprobiert, denn die Kommunikation dort ist recht anspruchslos im Gegensatz zum Forum. Die Navigation auf der Seite empfand ich als ein wenig unübersichtlich, denn ich musste bisweilen länger suchen bis ich die Funktion x oder y gefunden hatte – nach entsprechender Eingewöhnung legt sich das jedoch.
Generell würde ich den Altersdurchschnitt der aktiven und präsenten Mitglieder eindeutig zwischen 40 und 50 Jahren einschätzen, obwohl der JC diesen mit Anfang bis Mitte 30 beziffert, was wohl eher an vielen Karteileichen liegt. An was die Seite krankt, wie alle Online Dating-Seiten, ist der klare Männerüberschuss. Das kann Mann recht schnell frustrieren, denn er muss sich wirklich Mühe geben, um unter der Konkurrenz nicht unterzugehen, während Frau sich weder bei ihrem Profil noch ihren Anschreiben wirklich anstrengen muss, um reges Interesse auf sich zu ziehen oder eine positive Resonanz zu bekommen und somit die freie Auswahl hat. Ich selbst habe es leider auch nicht besser gemacht und bin auch auf einfallslose und eher blöde Anschreiben von Frauen eingegangen, sofern mir das Profilbild gefiel. Dabei wusste ich, dass man sich als Mann derartiges nicht erlauben kann, um nicht sofort aus dem Rennen zu fliegen, denn die meisten Frauen bekommen zwischen 20 und 30 oder gar mehr Zuschriften am Tag.
Die meisten attraktiven oder interessanten weiblichen Mitglieder haben sehr viele parallele Verehrer und genießen das natürlich auch, auf was man sich als Mann einstellen muss. Gewöhnungsbedürftig ist in diesem Zusammenhang auch das Trophäensammeln der kleinen, nicht kostenlosen Gimmicks wie z.B. Rosen, Küsse und Herzen, die man sich gegenseitig zusenden kann und dann auf dem Profilbild erscheinen. In der Realität ist der Avatar einer interessanten Dame jedoch täglich bereits reichlich behängt, so dass man sich die eigene verschenkte Rose oder dergleichen auch schenken kann. Kostenlos geht als Mann eigentlich gar nichts, außer sich ein wenig umzusehen. Man kann ohne Bezahl-Mitgliedschaft auch niemanden anschreiben, nur zurück schreiben, falls man das Glück hat angeschrieben zu werden. Doch die meisten Frauen tun das nicht, sondern lassen sich ausschließlich ansprechen. Erst ab einer Plus-Mitgliedschaft kann man mit anderen interagieren, doch wirklich alle Optionen bekommt man nur bei einer Premium-Mitgliedschaft (z.B. kann man auch nur dann sehen, wer das eigene Profil besucht und auf den „Gefällt mir“ Smiley geklickt hat). Letztere schlägt dann auch für Männer für die Dauer von 6 Monaten mit rund 90 € zu Buche, während 3 Monate Premium-Mitgliedschaft rund 60 € kosten. Frauen zahlen für eine 6monatige Premium-Mitgliedschaft gerade einmal 30 €.
Ich wurde auch nicht den Eindruck los, dass viele Frauen gar nicht an tatsächlichen Kontakten und Dates interessiert waren, sondern nur bewundert, umschwärmt und komplimentiert werden wollen, um ihr Ego aufzuputschen. Alles in allem ist es als Mann meines Erachtens schwierig bei einer recht teuren Premium-Mitgliedschaft auf seine Kosten zu kommen und man sollte sich als solcher überlegen, ob das Geld für eine Mitgliedschaft nicht besser in das eigene Aussehen und abendliche Aktivitäten investiert ist, um so auf klassischem Wege jemanden kennenzulernen. Die Erfolgsaussichten sind nach meiner Erfahrung jedenfalls dabei höher als Online und wenn ich mit einer Frau im echten Leben flirte und sie darauf eingeht, dann flirtet sie in der Regel nur mit mir und nicht auch noch mit 5 bis 10 anderen Männern neben mir.
25.09.2011 13:34
Willkommen bei Ciao. GLG