keinewerbung.de

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung keinewerbung.de

Alle keinewerbung.de Testberichte

So kann man Werbung abblocken

4  25.09.2000 (09.05.2001)

Pro:
man kann sich sonst nicht wehren

Kontra:
es ist eben eine Möglichkeit

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Zahl der angebotenen Dienste:

rosaprosa

Mitglied seit:10.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Unverstänlicherweise, lädt diese Kategorie 10 Mal langer, als andere.
Ich glaube dieses Thema ist bei Ciao nicht sehr beliebt.

Alles andere funktioniert, von einem Moment auf den anderen.....ist doch merkwürdig, oder?

Diese Meinung gehört eigentlich nicht in diese Kategorie, aber ein bisschen will ich darüber berichten. So wie ich gesehen habe, ist dieses ein E-Mail Anbieter, der Euch bei Nutzung seiner Dienste, keine Werbung schickt, sowie andere Werbung abblockt.

Dieser Dienst ist entgeldlich, also nicht umsonst. Es ist wie mit der Werbung im TV, entweder Du zahlst, oder mußt Dir die lästige Werbung gefallen lassen.

Wenn ich alleine an Hotmail.Com denke, die überfluten einen förmlich mit Werbung. Dieses ist schon ganz schön nervig. Wer also Werbung meiden möchte, der sollte sich diese Email Dienst einmal ansehen.

Nun möchte ich hier eigentlich etwas sehr informatives schreiben, über Werbung, die in den Hausbriefkasten eingelegt wird . Leider gab es dementsprechend keine eigene Kategorie und einige andere Mitglieder haben ähnliches auch hier gepostet. Mache ich es halt auch, nur um Euch einige Informationen zu geben.

Darauf gestoßen bin ich wieder einmal durch die Meinung eines Mitgliedes, dessen ich mich trotzdem anvertraut habe, weil er unheimlich informative Meinungen schreibt.
Leider war seine Meinung vollkommen daneben, so das man nicht die Richtigkeit bestätigen kann.

Es geht um folgendes, wer bekommt nicht hin und wieder Briefe, von denen er nicht weiß, wer der Absender ist, oder woher diese Briefe kommen.

Alle Internet Freaks, haben schon davon gehört: verdienen im Netz. Es gibt hier mehrere Möglichkeiten. Dann habt Ihr bestimmt auch schon mitbekommen, das einige sang und klang los untergegangen, beziehungsweise pleite sind. Dieses ist nur ein Beispiel!

Einige dieser Firmen benutzen dieses Online Geld verdienen nur dafür, um an Eure Adressen heranzukommen. So werdet Ihr nach einer gewissen Zeit noch mehr Reklame im Briefkasten haben.

So ist es auch bei der Telekom: Wer sich ummeldet muss auch sein Telefon ummelden. Achtet doch einmal darauf, wer ist in letzter Zeit umgezogen? Bitte sofort einen Kommentar schreiben. Diese Leute werden nicht sehr lange darauf warten müssen Post von SKL, oder Faber, oder NKL zu bekommen.
In diesem Schreiben ist ein Los, das man erwerben kann, aber nicht muss. Das schlimme ist hierbei, das die Telekom automatisch die neuen Anschriften verkauft. Ja, Ihr lest richtig, die Telekom verkauft Eure persönlichen Daten.

Jetzt die Frage: darf sie das überhaupt? Natürlich darf sie das, denn Ihr habt dem nicht widersprochen. Dieses kann man aber,
in dem man den Ummeldungsantrag genau durchließt und entsprechende Stellen streicht. Ich glaube der Text lautet:
Hiermit willige ich ein meine Daten zum Zwecke.... an dritte Personen weiterzugeben. Oder so ähnlich. Dieses muss gestrichen werden, sonst bekommt Ihr Post von SKL, solange Ihr unter dieser Anschrift wohnt.

Genau so ist es, wenn Ihr bei der Post einen Nachsendeantrag stellt, jede Firma wird davon informiert, das Ihr umgezogen seit. Es sei denn Ihr widersprecht der Weitergabe Eurer Zustellanschrift. Hierbei ist es sehr wichtig, Eure wichtig Post selber umzumelden. Denn die Post bekommt Ihr trotzdem 6 Monate lang, solange gilt ein Nachsendeantrag bis zum Verfall.

Natürlich umgeht man so lästige Reklame und wer diese sowieso nicht will, streicht auch hier dieses.

Tut mir ja leid, das meine Meinung so lang wird, aber ich bin noch lange nicht fertig. Wer sich durch Reklame unter seiner eigentlichen Anschrift belästigt fühlt, der kann folgendes machen.

1.) speziell gegen Postwurfsendungen:

Macht Euch einen Kleber auf den Kasten mit der Bitte keine Werbung dort einzuwerfen.

2.) Gegen Infopost, kann man nur etwas unternehmen,

wenn irgendwo auf der Vorderseite ein Vermerk steht:
„Bei Unzustellbarkeit zurück“

dort kann Euer Zusteller den Vermerk Annahme verweigert machen und die Briefe gehen zurück an den Absender. In diesem Falle bezahlt der Absender, 0,46 DM pro zurück gegangener Sendung ( bitte um Berichtigung, wenn diese Summe nicht stimmen sollte).

3.) Bei Briefen mit vollem Porto, 1,10 DM, 2,20 DM,
3,00 DM, sowie 4,40 DM:

Diese Briefe gehen ohne Nachendgeld an den Absender zurück, auch mit dem Vermerk Annahme verweigert.

Bei allen Briefen, wo nicht dieser Vermerk
„Bei Unzustellbarkeit zurück“,

„Bei Mängeln in der Anschrift, bitte Anschriftenberichtigungskarte mit neuer Anschrift zurück“,

gehen dies unweigerlich bei der Post ins Altpapier, weil dem Absender solche Sendungen einfach zu teuer werden, wenn sie zurück geschickt werden.

Diese wiederum behandele ich persönlich folgendermaßen:

1.) Ich öffne den Brief
2.) Ich entnehme den Inhalt, denn meistens ist hier ein Rückumschlag enthalten.
3.) Ich nehme den Rückumschlag und stopfe soviel von dem erhaltenen Brief den ich nicht haben will hinein.
4.) Zukleben und in den nächsten Briefkasten.
5.) Porto...????? niemals, denn der Absender ist verpflichtet diese Briefe anzunehmen. Er zahlt dafür etwas weniger.
Wer möchte kann noch einen Kommentar dort hineinschreiben.

Hier meine Lieblingskommentare:

Gerade bei SKL:

Sie können Ihren Müll für sich behalten, denn der einzige der immer gewinnt ist Ihre Firma.

Ich habe keine Müllbox, können Sie Ihren Müll bitte selber entsorgen.

Bitte belästigen Sie mich nicht mehr, habe nie bei Ihnen mitgespielt, geschweige denn etwas gekauft oder bestellt.

Mein Lieblingskommentar ist, ich mache mich tot:

Mein Vermerk: Empfänger ist verstorben. Der zieht immer.

Leider ist die Post auf die Wurfsendungen sehr angewiesen, damit verdienen die Ihr meistes Geld. Soll ja auch, aber ich möchte keine Werbung haben. Nur sind die so günstig, das sie für 1000 Postwurfsendungen mit Tagespost ,al gerade 69,-- DM verlangen.

Und wer diese nicht möchte, der sollte sich mit dem Aufkleber „Bitte keine Werbung“ unbedingt besorgen und auf den Postkasen kleben, gibt es in jedem Schreibwarenladen und sind nicht sehr teuer.

Allerdings gibt es auch sehr viele, die ständig auf Ihre Reklame warten, sich dann noch beschweren, weil der Briefträger aufgrund dieser Reklameflut 2 Stunden später kommt.

So und jetzt muss ich ins Bett.

geschrieben am 25.09.2000

Arachnophobia

Arachnophobia

27.03.2003 01:22

Selten so einen informativen Bericht gelesen! Super! Wusste viel davon nicht! Geniale Ideen!!! Weiter so!

PeterPan2

PeterPan2

24.05.2001 00:50

Die Werbesendunken von der SKL oder der NKL und auch einigen Verlagen beantworte ich auch mit ihrem eigenen Schreiben, aber genutzt hat es noch nichts, sie versuchen es immer wieder ;-). Grüße Peter.

NetRob

NetRob

18.04.2001 11:59

Sehr interessant. Ich frag mich schon immer wie die alle an meine Adresse kommen. Ich bin in letzter Zeit mehrfach umgezogen und immer verfolgen mich SKL, NKL etc. Insbesondere die GEZ will immer gleich, dass ich meinen Fernseher anmelde. Aber die absolute Krönung ist doch wohl AOL, die mir inzwischen an mehrere Adressen ca. alle 3 Monate Werbe-CD-Roms schicken. Werde mal deinen Rat befolgen und sagen, ich sei verstorben....hehe

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1601 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Arachnophobia
  2. Evil_Angel