kilahu.de

Gesamtbewertung (173): Gesamtbewertung kilahu.de

Alle kilahu.de Testberichte

Urlaub machen im Internet

5  08.11.2000 (05.09.2001)

Pro:
viele Funktionen, einfache Bedienung, schnelle Registrierung, sehr übersichtlich, große Community

Kontra:
bisher keine richtiges Kontra

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Größe der Community:

Anzahl der Chat-Räume:

Deepjungle

Mitglied seit:01.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

----------------EINLEITUNG---------------------
*************************************
Es ist jetzt schon über ein Jahr her, da bin ich auf eine Page im Internet aufmerksam gemacht worden, auf der es sich richtig toll Chatten lassen soll. Also machte ich mich auf eine einsame Insel im Netz zu besuchen. Die Insel nennt sich Kilahu und ist wirklich ein Chatparadies das ihre Gleichen sucht. Doch jetzt will ich nicht lange drum herum reden, sonder euch mal meine Insel vorstellen. P.S.: Dieser Bericht ist ein Update meines alten Berichtes, ich habe ihn mal Ende eingefügt.

--------------Kurzinfo--------------
---------------------------------------
1. Anmeldung
2. Die Seite
3. Funktionen
4. Mein Fazit

1. -------------------ANMELDUNG---------------------
******************************************
Nachdem man die Seite unter www.kilahu.de aufgerufen hat, kann man sich auf 2 Arten dort anmelden. Wenn man nicht für ewig dort sein will, oder mal reinschnuppern möchte ohne Daten von sich preiszugeben, dann wählt man am besten den Gastzugang. Hierfür müsst ihr euch unter dem Anmeldepunkt Gastzugang ein Passwort verschaffen. Ihr müsst eure Mailaddresse angeben und ihr bekommt ein kurzzeitiges Passwort zugesandt. Als Besucher kann man allerdings nur Chatten, alle anderen Funktionen bleiben einem verschlossen.

Die zweite Möglichkeit ist die richtige Anmeldung als Einwohner auf Kilahu. Hierfür müsst ihr euch einen Nickname aussuchen, der allerdings keine Sonderzeichen enthalten darf. Dann muss man noch seine Email Adresse und seinen Tätigkeitsbereich und den Geburtstag an. Hat man das alles gemacht, bekommt man eine Bestätigung mit dem Passwort und schon ist man ein Einwohner auf Kilahu. Jetzt steht ein Chatvergnügen nichts mehr im Wege.

2. ---------------------DIE SEITE----------------------
****************************************
Die Seite baut sich nach dem Einloggen recht schnell auf. Das Layout ist südländisch gehalten, und sieht recht nett aus. Auf der rechten Seite gibt es ein Navigationsmenü zu finden, auf dem man aus mehreren Links auswählen kann. Am unteren Bildschirmrand findet ihr einen kleinen Sandstrand. Hier werden Nachrichten eingeblendet. Wenn zum Beispiel ein Freund Kilahu betritt, wenn man einen Pin in die Hütte bekommt oder wenn man ne Inselpost geschickt bekommt, wird hier dann die Nachricht einblendet. In dem Hauptframe seht ihr beim Start auf der rechten Hälfte die verschiedenen Räume in denen gerade gechattet wird. Hier könnt ihr euch dann einfach dazugesellen, wenn ihr wollte, allerdings kann es auch sein, dass der Raum verschlossen ist, dann würde ich sagen ihr lasst die Leute im Raum in Ruhe, denn es wird schon seine Gründe haben. Ganz oben links seht ihr einen grauen Kasten, hier werden immer aktuelle Meldungen angezeigt, darunter findet ihr die Geburtstagskinder des Tages. Ein Klick auf den Namen und ihr könnte ins Geburtstagsgästebuch hineinschreiben.
Soviel zur Seite, jetzt kommen wir zum wichtigsten den Funktionen.

3. ---------------------FUNKTIONEN-----------------
*****************************************
Kilahu protzt geradezu mit Funktionen, es ist wirklich klasse was einem hier geboten wird. Jeder Einwohner hat schon Mal ein eigenes kleines Hüttchen in dem man mehr über den Einwohner erfahren kann. Hier kann man sogar Bilder einpflanzen damit die Hüttenbesucher auch wissen wer den in der Hütte wohnt. Die Besucher selber können einen kleinen Pin an der Hüttenwand hinterlassen. Es ist wie eine Art Gästebuch. Der Hüttenherr kann Pins nach belieben entfernen.

Die zweite sinnvolle Funktion ist die Inselpost. Hiermit kann man seinen Freunden auf der Insel Nachrichten zukommen lassen. Es ist wie eine Art Emailadresse, nur dass man keine Anhänge mitschicken kann, aber ansonsten auch eine prima Möglichkeit private Nachrichten zu verschicken. Der Adressat bekommt dann übrigens eine kurze Info wenn er online ist, dass er Post hat.

Nützlich ist auch eine Freundesliste die man sich anlegen kann. Wenn dann der Freund online ist, sieht man das auf der Starseite oben links. Man sieht dann auch gleich in welchem Raum er ist und kann sich dann auch gleich zu ihm gesellen wenn möglich.

An der Litfasspalme kann man Postings anbringen die für jeden lesbar sind. Hier stehen mitunter Grüße, Infos oder was weiss ich noch. Ansonsten gibt es noch viele weitere Funktionen, wie zum Beispiel ein Forum, in dem man alles mögliche findet, einen Marktplatz auf dem man Sachen zu Verkauf anbieten kann. Eine Suchmaschine nach der man nach Insulanern suchen kann u.v.m.

All diese Funktionen erreicht man in dem Navigationsmenü auf der rechten Seite. Hier werden dann jeweils die entsprechenden Links geöffnet. Also wenn ihr eine Funktion sucht, dann hier. Außerdem gibt es hier noch mal die AGB’s zum durchlesen und man findet eine Liste der Oberhäuptlinge der Insel. Diese sind die Admins, die über Ordnung und Anstand auf der Insel wachen. Wenn man mal ein Problem hat dann wendet man sich am besten an diese Leute. Ihr erkennt sie an dem doppelten Federkrönchen.

4.--------------------MEIN FAZIT----------------
*************************************
Ich habe zwar nicht immer gute Erfahrungen gemacht, aber trotz allem kann ich kann diese Seite eigentlich nur empfehlen. Die enorme Funktionsvielfalt ist einfach klasse. Mit so was kann nicht jede Chat Community aufwarten. Das Layout ist paradiesisch gehalten und spricht einfach nur an. Die meisten Leute die man dort trifft sind sehr nett und man findet wirklich aus allen möglichen Gruppen Chatpartner. Ich habe letztes Jahr meine Freundin dort kennen gelernt. In schlechten, bzw. vollen Zeiten wird der Server halt mal etwas langsamer, aber das ist relativ selten geworden, auch einer Usergrenze existiert nicht mehr. Während dem Chatten stehen einem jede Menge Befehle zur Verfügung, so kann man auch eigene Räume erstellen oder jemanden anflüstern, aber am besten man liest sich hierzu die Hilfe durch. Also einfach nur spitze.

/--------------------------------\
| Euer Deepjungle / Marcus |
\--------------------------------/

<--- Anfang alter Bericht --->
Nachdem es in den letzten paar Wochen ja ziemlich rund gegangen ist auf Kilahu, scheinen die Programmierer jetzt wieder alles in den Griff zu bekommen :) Wurde ja auch langsam Zeit finde ich. Die Menüstruktur ist überarbeitet und der Server läuft wieder schneller, jetzt scheint er ohne groß zu mucken auch die 500 Grenze auszuhalten, was früher ja nach nur ein paar Minuten zu radikal Abstürzen des ganzen Systems geführt hat.

Für die, die jetzt noch nicht wissen über was ich rede, denen soll gesagt sein, das es sich bei Kilahu um einen Chatserver handelt. Man kann sich entweder als Tourist oder als Mitglied einloggen. Um sich als Mitglied einloggen zu können muss man sich vorher registrieren lassen, man sucht sich einfach einen Namen aus und Schwupp der Rest geht von alleine, keine Sorge das ist alles KOSTENLOS !!!!
Hat man sich als Tourist eingeloggt bleiben einem schöne Funktionen verschlossen, den als Mitglied hat man auf der virtuellen Insel eine eigen Hütte, in der andere Bewohner Pins reinhängen können, es gibt des weiteren ein Litfasspalme an der öffentlich Pins hingehängt werde können und ein Forum. Jeder Einwohner hat die Möglichkeit einen eigenen Raum auf zumachen. Ebenso hat man die Möglichkeit, sich per Inselpost Mails zu schicken, wenn niemand die Nachricht sehen soll, also wenn man nichts in die Hütte Pinnen will, weiterhin hat man die Möglichkeit seine Freunde zu verwalten, so dass man sieht wenn sie auftauchen oder verschwinden, ähnlich wie ICQ. Und es gibt noch jede Menge mehr findet es einfach heraus ;)

Euer Deep

Na, dann bin ich mal gespannt... Gruß, Maegumi

Aprilscherz

Aprilscherz

10.09.2001 22:55

Hallo Deep!!Habe auch eine Hütte auf Kilahu.Aber irgendwie steige ich da nicht durch.Bin kaum noch dort und halte mich lieber im FC auf.Dort habe ich eine eigene Wohnung mit Chat. Bis dann lieben Gruß Aprilscherz.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1157 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Baerchen65
  2. mr.matze