kilahu.de

Gesamtbewertung (173): Gesamtbewertung kilahu.de

Alle kilahu.de Testberichte

Einmal auf einer Insel

5  24.07.2000

Pro:
gute, neuartige Idee, gemütlich

Kontra:
nix

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Größe der Community:

Anzahl der Chat-Räume:

Styrex_99

Der Kilahu-Chat-Community gehöre ich nun seit ungefär einer Woche an, früher konnte man mich eigentlich nur in Yahoo!-Chats finden, kein Wunder, war doch Yahoo! mein Einstieg ins Internet und ist immer noch mein Liebling.
Nun, kilahu.de ist eine Chat-Community, die darauf basiert, dass ihre Mitglieder auf eine Art virtuelle Insel ziehen.
Man meldet sich an und ist schon Einwohner.
Dann bezieht man seine sogenannte Hütte, die eigentlich nicht mehr ist als eine Website, dei ein Profil des Besitzers darstellt.
So, hat man auch dies hinter sich gebracht, mit ein bisschen von-sich-selbst-erzählen und evtl. einem Foto, stürzt man sich in den Chat.
Der Chat an sich ist eigentlich nichts besonderes, bis auf die Kleinigkeit, dass die Interaktivität dort im Vergleich zum Yahoo!-Chat doch etwas größer ist.
Betritt man den Raum, wird man sofort mit einem, mehr oder weniger, großem Hallo begrüßt und schon ist man Teil des Gesprächs.
Die Möglichkeit des Flüsterns besteht natürlich auch, und wenn man jemanden ganz lieben gefunden hat, verzieht man sich in einen eigenen Raum.
Hat man nun jemanden in einem Chat kennengelernt und möchte nur eine kurze Nachricht für diesen (bzw. diese) hinterlassen, ohne sich die Mühe machen zu wollen, eine E-Mail zu verfassen, besucht man dann dessen (oder ihre) Hütte und lässt eine Kurzmitteilung zurück.
Meldet sich nun diese Person das nächste Mal bei Kilahu an, sieht sie, dass einen Nachricht in der Hütte hinterlassen wurde.
Auf diese Art und Weise kann man auch neue Leute kennen lernen.
Man lässt sich einfach z.B. die neuesten Mitglieder bei Kilahui anzeigen, besucht dann deren Hütten und hinterlässt eine kurze Nachricht.
Das darauf genatwortet wird, ist bei mir schon öfters vorgekommen und zaubert immer wieder ein Lächeln auf mein Gesicht.
Die ganzen Features von Kilahu fallen mir im Moment gar nicht ein, aber einis davon sind natürlich der Freundeskreis (man kann jemanden fragen, ob er (oder sie) sein Freund sein möchte.
Ein weiteres Feature ist, das einem alle Geburtstagskinder des Tages gezeigt werden, an die man dann Grüße schickt, diese dann einem antworten usw.
Also, um es kurz zu fassen: Die Möglichkeit, neue Menschen kennenzulernen ist bei Kilahu einfach unerschöpflich.
Wer also noch auf der Suche nach einer Chat-Communit ist, oder wer neugierig geworden ist, dem (oder der) kann ich nur empfehlen, dort einfach mal vorbeizuschauen.

Deepjungle

Deepjungle

15.06.2001 16:34

Ja da war ich auch eine lange Zeit unterwegs, dort kann man urlaub machen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 415 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Clauds
  2. rettchen