Das Beste rund um die Kinder-Ernährung

5  04.11.2002

Pro:
viele Infos

Kontra:
keine

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Auswahl an Rezepten:

Qualität des Restaurant-Finder:

Gesi42

Mitglied seit:01.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach interessanten Rezepten bin ich auf das Angebot von kinderrezepte.de aufmerksam geworden. Dieses Angebot richtet sich eigentlich vorwiegend an Kinder, Babys, Kindergeburtstage oder auch Schwangere, aber ich habe auch für mich hier sehr interessante Informationen gefunden.

Der Seitenaufbau
------------------
Sehr gut finde ich hier, daß bereits auf der Startseite der Besucher nett begrüsst wird und ein Hinweis zu finden ist, für wen diese Webseite in erster Linie gedacht ist.
Der Aufbau der Seite ist sehr übersichtlich und durch die gute Menüführung finde ich mich hier sehr gut zurecht.
Das Menü ist dabei sehr gut vom anderen Bereich getrennt und auch die grafische Darstellung gefällt mir sehr gut, so daß sich die Besucher hier sehr wohlfühlen.
Die Ladezeiten sind dabei recht schnell und ich komme hier sehr schnell an die gewünschten Informationen.

Welche Infos finde ich hier?
-----------------------------
Die Informationen sind übersichtlich in verschiedene Bereiche unterteilt, die ich hier einmal genauer vorstellen möchte:
- Speisekarte
- Tischmanieren
- Tischreime
- Kindermund
- Geburtstage
Jeder Bereich ist immer durch das gut gelungene Menü sehr gut zu erreichen. Das Menü ist sehr gut umgesetzt und auch die farbliche Gestaltung machte auf mich einen sehr guten Eindruck.

Die Speisekarte
---------------
Wie der Name schon sagt, erwartet dem Besucher hier eine Fülle an Rezepten, die alle übersichtlich in verschiedene Kategorien unterteilt sind. Hier findet man beispielsweise Rezepte für Allergiker, zum Backen oder auch fettarme Gerichte. Durch die sehr gute Übersichtlichkeit kann man hier schon recht gute Rezepte finden.

Das Küchen-ABC
---------------
Hier findet man nützliche Informationen rund um die Küche. So etwas ähnliches findet man zwar auch auf anderen Webseiten rund ums Kochen, aber hier wird speziell auf die Kinder-Ernährung eingegangen. Denn bei der Kinder-Ernährung kann man als Eltern bestimmt viel verkehrt machen und meinen Kindern würde ich auf jeden Fall die Allergien ersparen, unter denen ich zu leiden habe.

Babygedeck
----------
Dieser Bereich richtet sich in erster Linie an junge Mütter, die sich auf die Schwangerschaft vorbereiten. Zusätzlich gibt es hier interessante Informationen, wie man das Baby in den ersten 12 Monaten am besten ernährt. Gerade für jüngere Mütter ist dies bestimmt interessant. Ich hätte mir gewünscht, daß es so etwas schon länger gegeben hätte.

Kindermund
------------
Dieser Bereich gefällt mir fast am Besten, denn aus dem Kindermund gibt es die witzigsten Anekdoten. Wer keine eigenen Kinder hat, wird nie erfahren, wie lustig das Leben als Eltern in mancherlei Hinsicht ist. Schautr Euch dies am besten selber an und Ihr werdet über die Anekdoten herzhaft lachen, genauso wie ich.

Meine Meinung
---------------
Durch die Vielzahl an nützlichen Informationen rund um die Kinder-Ernährung gebe ich dieser Webseite ganz eindeutig die Höchstpunktzahl. Es gibt hier wirklich nichts, was mir vielleicht noch fehlen könnte. Gerade der Linkbereich ist sehr umfangreich und verweist bestimmt auf 30 andere Webseiten, die das gleiche Thema haben. Alles in allem also eine wirklcih gelungenes Angebot, das keine Schwächen aufzeigt.

PolePosition

PolePosition

05.11.2002 09:35

Ich suche auch immer Rezepte für meine Kinder. Danke für den Tip.

rubends

rubends

04.11.2002 16:27

seh aufschlussreicher bericht!man liest sich rubends

Janet74de

Janet74de

04.11.2002 11:03

Mich würde mal interessieren, wie die Rezepte denn tatsächlich bei Kindern ankommen. Wie praktikabel die Tipps insbesondere mit Kindern sind? LG Janet

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mrs.moon
  2. Gritty