Vorwort
---------
In meinem heutigen Bericht möchte ich auf eine Internetseite eingehen, die ich bei unserem letzten Kindersitzkauf genutzt habe. Sie nennt sich www.kindundfreizeit.de und man kann dort wie der Name schon sagt Kindersachen beziehen, aber auch Reiterzubehör. Alles weitere zu dieser Seite erfahrt Ihr aber wie gewohnt in meinem heutigen Bericht!
Kurze Infos über den Anbieter der Seite
------------------------------------------
Bei der Internetpräsenz Kind und Freizeit handelt es sich wahrscheinlich um eine Privatperson, die dieses Angebot auf die Beine gestellt hat. Er nennt sich Erwin Wäschle und hat seinen Sitz in Obernheim. Per E-Mail ist er unter info@kindundfreizeit.de zu erreichen oder telefonisch unter 07436/8377 (Fax 07436/8075). Wollt Ihr noch weitere Infos, dann geht doch einfach mal auf die Seite. Anzumerken wäre vielleicht noch, das man bei Vorkasse keinerlei Versandkosten zahlt, außer natürlich man wählt per Nachnahme!
Das Produktangebot
- Kinderwagen
- Kindermöbel
- Div. Kinderartikel
- Pferd und Reiter
Die Kategorie Pferd und Reiter hatte ich mir damals gar nicht angeschaut, aber im Grunde gibt es hier auch nicht viel zu sehen, außer das Angebot von ca. 8 Hindernissen für Pferde. Das war es auch schon im Grunde für Pferd und Reiter, obwohl aus meiner Sicht überhaupt nichts für den Reiter zu finden ist. Kinderschalen und Autositze sowie Kinderwagen sind ja eindeutig. Zu Kindermöbeln zählen im Grunde nur ca. 3 Reisebetten und ein Hochstuhl. Einzig bei den diversen Kinderartikeln ist die Auswahl etwas größer und zwar fängt es an mit einem Paddel, sowie einem Planschbecken. Dazu gibt es noch eine Pumpe zum Planschbecken sowie ein paar Kettler Kettcar´s. Dann noch ein paar Roller, eine Abdeckplane für Planschbecken und ein Hauck Safegate. Alles in allem also kein riesiges Angebot, aber dafür zu günstigen Preisen und für meinen Wunsch in Sachen Kinderautositzen hat es allemal gereicht!
Die Produktsuche
------------------
Hier gibt es unter anderem die übliche Schnellsuche, die ganz oben vorzufinden ist auf der Startseite. Hier gibt man einfach einen Begriff ein und schon bekommt man ein paar „Treffer“ angezeigt. Da hier das Angebot aber nicht so groß ist wie bei anderen bekannten Internetseiten, kann man sich ruhig durchklicken. Dazu geht man einfach auf den Link „Produktübersicht“ und schon bekommt man die folgenden Optionen, wie oben beim Produktangebot vorgegeben. Nun klickt man einfach auf die gewünschte Kategorie und schon erhält man ein paar Angebote, sogar mit Bildern versehen. Zwar kann man sogar noch mal extra die Rubrik „Produktsuche“ anwählen, doch im Grunde ist es dasselbe wie die Schnellsuche!
Der Warenkorb
---------------
Ist ja eigentlich üblich wie bei allen anderen „Internetkaufhäusern“, wo man noch mal eine kurze Auflistung erhält, was man sich alles ausgewählt hat zum Kauf. Hier bekommt man aufgelistet, wie viel man jeweils bestellt hat und natürlich eine kurze Bezeichnung dessen. Anschließend kommt daneben die Bestellnummer und der Einzelpreis. Als letztes sieht man dann noch den Gesamtpreis und kann nun auf den Button „Bestellen“ gehen, wozu ich aber später noch komme!
Die Katalogübersicht
----------------------
Ist man also auf der Suche nach etwas Bestimmten, dann geht man wie gesagt auf die Katalogübersicht. Hier bekommt man als erstes eine genaue Bezeichnung des Artikels und natürlich ein Bild zu sehen, denn das erleichtert den Kauf doch ungemein und ist im Grunde auch ein Muss. Hier wird auch immer wieder der Fachhandelspreis angegeben, der natürlich sehr viel höher ist als der eigentliche Kaufpreis am Ende. Ob es nun stimmt oder nicht, sei dahingestellt, auf jeden Fall sieht es dann wie ein richtiges Schnäppchen aus. Als letztes hat man noch den Button „Details“, wo man noch zusätzliche Infos zum Artikel erhält, wie z. B. technische Details!
Warenkorb und anschließende Bestellung
-----------------------------------------
Hat man sich also für einen oder mehrere Artikel entschieden, so geht man erneut in den Warenkorb und sieht sich alles noch mal genau an. Nun drückt man den Button „Bestellen“ und bekommt direkt eine Auswahl zwischen Vorkasse oder per Nachnahme, was die Lieferungsart angeht. Bei Vorkasse gibt es ja wie gesagt keine Versandkosten und falls man doch Nachnahme wählt, so errechnet das System automatisch den neuen Preis mit 8 € zusätzlich auf den eigentlichen Kaufpreis. Durch den Button „Weiter“ geht es in den nächsten Bereich, wo man die Rechnungsanschrift und gleichzeitige Lieferanschrift angibt. Nun nur noch im nächsten Bild den Button „Bestellen“ anklicken und die Bestellung geht auf die Reise. Dazu erhält man natürlich eine E-Mail zur Bestätigung mit den Daten der Bankverbindung!
Meine Meinung zu der Seite und meine Erfahrungen damit
------------------------------------------------------
Die Auswahl im Allgemeinen fällt zwar sehr dürftig aus, jedoch sind die Preise aus meiner Sicht etwas günstiger als bei bekannten Seiten, die doch bei den Preisen etwas über die Stränge schlagen. Dazu ist die Seite aufgrund der niedrigen Auswahl sehr übersichtlich und einfach gestaltet. Bekannt wird sie zwar noch nicht großartig sein, aber vielleicht ändert sich dies mit meinem Bericht ja ein wenig. Die Suche nach Produkten ist daher auch kinderleicht, sowie der Umgang mit dem Warenkorb und dem Bestellen. Die Auswahl bleibt jedem selbst überlassen, ob er lieber 8 € ausgibt für den Versand mit Nachnahme oder ob er Vorkasse wählt und sich die Versandkosten spart. Ich habe Vorkasse gewählt und auch mein Kindersitz lag bei ca. 70-80 €. Ich hatte anfangs als erstes die Mail mit den Zahlungsdaten erhalten und anschließend eine Mail mit dem Vermerk, das meine gewünschte Farbe derzeit nicht auf Lager ist. Mir wurde zwar eine Alternative angegeben, jedoch bestand ich auf diese Farbe. Ich musst aus diesem Grund zwar etwas warten, bekam die Ware aber später ohne jegliche Probleme. Auch so hatte ich keinen Grund zur Beanstandung, denn die Ware war Originalverpackt wie versprochen und auch erstklassig mit Tüv-Gutachten. Bedienungsanleitung war auch dabei und die Ware war auch gut verpackt. Somit sind meine Erfahrungen mit diesem Anbieter sehr gut und ich kann nichts negatives über ihn sagen. Daher empfehlenswert, doch trotzdem vergebe ich „nur“ ein „Gut“, was aber doch an der geringen Auswahl liegt und keinesfalls an den Preisen. Die Seite hat alles, um etwas bekannter zu werden und dann wird die Auswahl vielleicht auch etwas größer werden. Ein Blick auf diese Seite ist jedoch lohnenswert, falls man sich für diese Produktauswahl interessiert!
Somit bleibt mir nur noch zu hoffen, das ich euch mit meinem Bericht ein wenig weiterhelfen konnte und ich freue mich über jede Resonanz. Wäre gespannt, ob jemand von euch diese Seite kennt oder schon mal dort etwas bezogen hat. Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten und bis zu meinem nächsten Bericht, euer Sky!
05.11.2003 23:59
Naja kann ich da nur zu den 8€ sagen! Ein wirklich hinreißender Bericht, ich kann jedoch einen negativen Punkt ansprechen, habe einen Rechtschreibfehler entdeckt, den ich aber wieder verloren bzw. vergessen habe, weil ich mich ernsthaft in den Bericht vertieft hab! :) LG SANDRA
05.11.2003 09:35
sehr schöner Schreibstil. Sehr hilfreich