Noch ist für mich Reiz da
27.07.2008
Pro:
Training für die Nervenzellen
Kontra:
um Geld spielen?
 argoni
Mal sehen, wie ich es schaffe, hier wieder regelmäßig zu sein! Ab und zu drängt es mich zur Schreibe...
Mitglied seit:25.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gerade gestern habe ich meine Freundin gebeten, sich doch einzuloggen auf DIESER Spieleseite "King.com" (das ist es auch, was ich seit dem 6.7.2008 eingebe, um dort zu spielen). Erstaunlich, sie sagte, sie hätte noch ihren Zugangscode. Ich habe ihr schon meinen Nicknamen dort genannt, wäre gut, von ihr bald im Gästebuch lesen zu können. Meine Daten vermerkte ich einerseits auf meiner innerlichen "Festplatte", wie auch in einem Extrabüchlein. Wichtig und günstig zu wissen: -Hat man erst einmal eine E-Mailadresse "verballert" - also sich abgemeldet, muß man sich neu anmelden, unter einer neuen E-Mailadresse. So gut wie täglich spiele ich mehrere Spielchen, versuche an Juwelen zu kommen, die bekommt man (leider nicht in echt, das würde die Firma arm machen..) nach jedem Spiel, egal, wie man es beendet hat.
Zu meinen jetzigen Juwelen: 691 Stück habe ich ansammeln können, die sammeln sich beim Anklicken meines Kontos immer wieder neu in einer Röhre, schön bunt nach Schichten und glitzernd. Topas- Level habe ich nun und bis zum nächsten Level habe ich noch 309 Punkte Zeit, und Zeit habe ich ja und es drängt mich kein Mensch. Nun folgt ein kleiner Abstecher in die Welt meiner Lieblingsspiele und um mal anzudeuten, was auf einigen Spieleflächen so los ist. --------------------------------------------------------------------- ------------------------
POKER, das derzeitige Lieblingsspiel meines nicht mehr Kleinen, habe ich oberflächig kennengelernt: in "Royale 55" (also das mit den 55 Blättern) lauert eine niedliche Elfe oder Pokerfee darauf, daß ich endlich beginne, auch wieder mit zeitlicher Begrenzung. Da bleibt nicht viel Zeit zum Überlegen. Es besteht hier die Möglichkeit Karten zusammen zu schieben und so die POKER-bekannten Stellungen herauszubekommen. Ich würde dennoch nicht behaupten, durch "King.com" Poker gelernt zu haben, jedoch habe ich eine Ahnung von diesem Spiel bekommen. Suchtgefahr bei mir: ------------------------------- Suchspiele sind meine Lieblingsspiele, Mahjong usw. ( 3 Mahjong-Spiele kennengelernt: mit astronomischen winzig-kleinen Kärtchen, "Mahjongg Fortuna" (habe es so abgeschrieben, wie es da steht, mit zwei g`s bei Mahjong) was ich nun wieder nicht gut finde: auch nicht Nummer 1 bei mir. Dann ein Mahjong-Spiel, wo es um "Theatermasken" ("Mahjong Masquerade" mit dem Nachteil: verklickt man sich hier, wenn man zu lange Wege möchte (ist auch untersagt!) hups: der mitlaufende rote Zeitstreifen springt schneller vorwärts) geht, immer paarweise weg zu klicken, hat Stellenwert Nummer 2 bei mir. Mein Lieblings-Mahjong-Spiel aber ist jenes:
"Midas Mahjong" und als Zeit hat man 7 Minuten zur Verfügung. Da warten zwei rötliche Figuren, bis ich auf Start geklickt habe, dann geht es los. Paare sind jeweils doppelt vorhanden. Auch hier ist für mich oft genaues Hinsehen angesagt, hübsche Kärtchen sind es, toll verziert. Ist das erste Level geschafft, bekommt man leider keine Zeit dazu, es heißt gleich: Start ins 2.Level, was ich schon nicht mehr schaffe. Von der Übersichtlichkeit und der farblichen Gestaltung ist das eben Genannte für mich die Nummer 1. Die Farbenvielfalt hat es mir angetan, der Zeitdruck immer im Rücken. Ich nehme mir eine bestimmte Anzahl Spiele vor oder eine Zeit, von wann bis wann ich spiele und halte mich auch daran. Beziehungsweise meistens...
Lieblingsspiele: ------------------------ Kartenspiele, die auch in einer bestimmten Zeit beendet sein sollten.Möchte hier nur eines von vielen nennen: " Freecell Premiere ": Glitzerwelt vor einem Kino und glitzernd auch goldene Karten, welche einem angeboten werden: dienen entweder dazu, an eine andere Karte günstig heranzukommen oder 400 Punkte dazu zu erhalten. Letztere Version wähle ich. Habe ich schon alle Karten aufstapeln können in der richtigen Reihenfolge? Einige Male schon, einziger Unterschied sind die verschiedenen Punktestände. Mir nervige Spiele: ---------------------------- Es gibt hier die verschiedensten Spielchen mit Bomben versetzt. Wenn ich die Bomben eigenhändig entschärfen kann, ist es gut, weniger gut, wenn sie einfach so losgehen.
Nett in "King.com": der "König" belohnt mich, wenn ich einen bestimmten Spielstand insgesamt erreicht habe, indem ich mein Profil aufpeppen darf und auch schon gegen Feinde und Freunde antreten kann. Farbenfroh ist diese Spielwebseite bestimmt und wenn man nicht jeden Tag 10 Stunden spielt, kann man immer wieder neue Reize entdecken. Zum Beispiel kann ich hier Rasentennis ("Top Ace") so spielen, daß ich sogar Pokale bekomme. (Kartenspiel nach Zeit und es soll versucht werden, alle 4 Asse (mehr gibt es ja nicht) an die erste Stelle zu positionieren) Unnütze Karten können nach einiger Zeit "weggeschossen" werden.3 Pokale könnten gewonnen werden, ins Finale muß man aber erst mal kommen.
Begrenzte Spielzeit auch angenehm, um irgendeine Öde nicht erst aufkommen zu lassen, Erreichung neuer Level soll Spaß bereiten, nicht vorher zu Streß führen und der Einbildung, irgendwas erreichen zu "müssen", hier muß ich gar nicht! Ist die Seite denn übersichtlich genug gestaltet? --------------------------------------------------------------- ----- Nach Eingabe meines Paßwortes warte ich auf Anmeldung und Weiterleitung auf meinen Account. Dann: linke Seite Auswahl der verschiedensten Spielemöglichkeiten . Oft wähle ich auch Wortspiele, Denkspiele und Puzzelspiele oder lasse mir alle Spiele anzeigen, wo dann garantiert was dabei ist.
Was kümmert mich nicht? --------------------------------------- Community : ich muß nicht unbedingt Gegner haben. Und: welche Spiele gerade oft gespielt werden, interessiert mich wenig. Ich orientiere mich nach meinem Geschmack. Für mich wichtig: ich spiele auch in "King.com" nie um Geld, aus Prinzip!
Was etwas negativ auffiel: ---------------------------------------- "Ihre Nummer ist.." und das gegen 12 Uhr 54..! So um 18 Uhr usw-Minuten ist es ganz verrückt: Dann heißt es für "normale" Spieler, die eben noch keine Goldspieler sind und es auch nicht werden wollen ( so wie ich) nur noch: "Ihre Nummer ist.." Warte ich nun ab, bis die hohe oder niedrige Zahl abgelaufen ist, sprich: ich kann etwas spielen, oder schalte ich weg oder werde ich Goldspieler?
1. warte ab, wenn die Zahl niedrig genug ist, 2. schalte auf eine andere Webseite, wenn die Zahl zu hoch ist 3. wozu Goldspieler werden? Vorteil: Obwohl Sat 1 das anpreist, ist keine unsinnige Werbung zwischengeschaltet, die einen zusätzlich verwirrt. Klicke ich neugierig auf "RTL.spiele.de" gefällt mir der Aufbau da gar nicht. Das nur so als Vergleich.
Empfehlenswert? Um sich die Zeit zu vertreiben: ja. Wer Probleme bei sich sieht, evtl.spielsüchtig zu werden oder gar unter Spielen mit echtem Geldeinsatz zuviel Geld zu verlieren: das muß dann hier auch nicht sein. Ich bleibe bei dem Motto: "Spaß liegt hier für mich an erster und einziger Stelle!"
27.07.2008 16:29
Da ich ab und an auch ganz gerne bei einem Spielchen relaxe, sind diese beiden links sehr nützlich. LG Walter
27.07.2008 12:11
netter zeitvertreib