Wenn mir mal die Ideen ausgehen...

5  29.01.2010

Pro:
immer tolle Rezepte, Beratung, Forum

Kontra:
nix

EmskoppEL

Über sich: ♥♥ 1. Stelle = Familie 2. Stelle = Arbeit 3. Stelle = reales Leben ...

Mitglied seit:07.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kochbar.de

Diese Woche ist wieder eine Website das PdW und da ich natürlich auch Hausfrau und Mama von zwei Jungs bin, muss ich täglich kochen und ich denke jede Hausfrau hat das wohl mal, das sie nicht weiss, was sie kochen soll, oder? Ich hole mir dann gerne Anregungen auf sogenannten Rezeptdatenbanken im Internet und ich bin dort auch schon einige Male auf sehr leckere Rezepte gekommen.

Was ist Kochbar.de denn eigentlich genau?

Bei Kochbar.de handelt es sich um eine Website im Internet, die man unter www.kochbar.de erreicht und dort kann man natürlich alles rund ums Kochen finden und in erster Linie natürlich Rezepte, aber es gibt hier auch ein Koch-Forum, wo man sich ausstauschen kann und alles rumd um die Ernährung und den Lebensmittel erfahren kann. Auch eine Ernährungsberatung wird bei kochbar.de angeboten. Hier kann man sich also auch mit anderen austauschen, wenn man Fragen oder Anregungen hat und so macht das Kochen doch auch gleich viel mehr Spaß. Man findet auf der Website auch alle Rezepte der VOX Kochsendungen und somit hat man neben der Rezepte von anderen Mitgliedern auch professionelle und ausgefallenere Rezepte zur Auswahl. Also für jeden Anlass ist was zu finden.

Und so beschreibt Kochbar.de sich selber:

,,kochbar.de ist Kochen mit Freunden. An der kochbar finden Sie Rezepte,
professionelle Ernährungsberatung und ein Koch-Forum indem alles rund um Ernährung, Lebensmittel, Backen,
Kochen, Essen und Genießen diskutiert und ausgetauscht wird. Außerdem finden Sie alle Rezepte der erfolgreichen VOX-Kochsendungen,
Videos von Schmeckt nicht, gibt's nicht mit Tim Mälzer, Das perfekte Dinner, Unter Volldampf und Kochchampion. Legen Sie sich gleich ein Profil an
und lassen Sie ganz Deutschland an Ihren Kochraffinessen teilhaben, indem Sie Ihre Rezepte mit Ihren Freunden teilen. ,,

(dies habe ich natürlich von der Website kopiert und dient nur zur Info)

Meine Meinung zu Kochbar.de

Ich finde es besonders gut, das Kochbar.de nicht von einem verlangt, das man sich unbedingt registriert, denn die Rezepte kann man auch so einsehen, aber da ich mir ja auch gern mal weitere Infos zur Ernärhung und so holen möchte, habe ich mir da auch ein Profil angelegt und die Anmeldung ist kinderleicht und schnell erledigt. Man gibt einfach die üblichen Information an und schwupp die wupp ist man dabei und kann die Website im vollsten Umfang geniessen und ausprobieren. Man kann sich dann also mit seinem frei gewählten Nutzerdaten dort einloggen und stöbern bis der Herd brennt.

Vom Design her ist die Seite sehr angenehm und übersichtlich aufgebaut. Man findet sich sehr schnell und einfach zurecht und es gibt sogar einen Link, wo man tolle Sachen käuflich erwerben kann. Dieses habe ich bislang aber noch nicht ausprobiert, aber ich werde sicherlich noch in den Genuss kommen, denn einiges spricht mich doch sehr an.
Also alles in allem ist die Website sehr gelungen und auch wenn es doch schon etliche solcher Rezeptdatenbanken gibt, finde ich, das sich diese doch von den anderen abhebt, denn sie erscheint mir persönlicher und freundlicher. Ausserdem gibt es hier nicht nur die Möglichkeiten stumpf nach Rezepten zu schauen, sondern man kann neben dem Shop auch noch Videos ansehen oder sich im Forum mit anderen ausstauschen. Also sehr umfangreich und auch von den Rezepten her sehr zu empfehlen, denn man kann diese problemlos nachkochen, ohne das man erst eni Lexikon braucht, damit man die Zutaten einordnen kann.
Das einzigste was mich etwas nervt, ist die Bannerwerbung, denn ich klicke leider öfter mal drauf, wenn ich diese schließen möchte und schwupp öffnet sich wieder ein neues Fenster mit dem Inhalt der Werbung, die vorher als Banner angezeigt wurde. Aber zu extrem hält diese Seite es Gott sei dank nicht mit der Bannerwerbung und auch der Seitenaufbau und die Ladegeschwindigkeit ist schnell und fehlerfrei. Jedenfalls ist das bei meinem DSL Anschluss so und ich kann somit also nur für meine Verbindung sprechen. Aber ich denke das es auch mit anderen Verbindungen ähnlich sein wird, denn ich habe z.B. keine 6000 DSL Leitung.

Die Rezepte werden sogar noch unterteil in beste Rezepte, Neueste Rezepte, Rezeptsuche, Kategorie, TV Rezepte oder man kann auch selber eines eingeben. Also man kann auch seine Lieblingsrezepte so den anderen mitteilen und sich über Ernährung und alles rund ums Kochen und Ernährung austauschen..Die Gerichte werdeen auch je nach Mahlzeit, wie z.B. Hauptgericht, Nachspeise oder Getränk aufgeteilt und man kann sich so sein gesamtes Tagesmenü zusammenstellen. Natürlich ist diese Seite kostenlos und man kann sich wirklich tolle Tipps und Anregungen einholen. Also ich finde die Website sehr empfehlenswert und vergebe somit auch die volle Punktzahl.

Schaut doch einfach mal rein, wenn euch die Ideen zum Kochen oder so ausgehen, denn dort werdet ihr sicherlich fündig. Viel Spass beim Kochen wünscht EmskoppEL

03.02.2010 22:02

Ach im übrigen @ Kommentar von StandByMySide: wie wahr. Doppel plus sh ;-)

03.02.2010 22:01

Die Ideen gehen mir weniger aus als als Berufstätige die Zeit - weshalb ich dann doch öfter zu Fixx-Produkten greife (n muss). Aber einf einer Bericht, muss ich doch auch mal aus Neugierde schauen gehen...

pidimaus

pidimaus

03.02.2010 12:37

Klasse Seite bin ich auch . lg pidi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 567 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rotkaeppchen1956
  2. Biker0988