kwick.de

Gesamtbewertung (32): Gesamtbewertung kwick.de

Alle kwick.de Testberichte

Bei Kwick bist du ge...t

1  25.05.2010 (28.07.2010)

Pro:
Kostenlos, viele Kommunikationsmöglichkeiten, Live Party Events

Kontra:
Ein unzähliger Haufen Bugs, Kindergartenatmosphäre, Support der Witz, Performance, schnell Nervtot

Idefix-Windhund

Über sich: Bin nur hier weil ich sehr gerne über Dinge schreibe und meine Meinung dazu verbreiten möchte. Sorry...

Mitglied seit:05.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorweg:

ich nutze Kwick sehr intensiv und jeden Tag mehrere Stunden (außer Wochenende) da ich es als Kostenlose Alternative sehe sich mit all meinen Verwandten zu Unterhalten da sonst nie schnell genug Informationen getauscht werden und alle Anrufe auf Dauer lästig werden.

Auf die vielen Funktionen, seien Sie Sinnvoll oder nicht, werde ich maximal kurz eingehen. Das was mir wichtig ist sind die ganzen Bugs, Probleme, Moderatoren und andere Weh Wehchen die einen auf Kwick unnötig das Leben schwer machen. Ich möchte in meinen Bericht nahebringen wieso ich Kwick nicht als vollwertige Internetseite ansehe sondern eher als ein Studentenprojekt.
Die geschilderten Erfahrungen stammen aus meiner Erfahrung im Umgang mit Kwick, die zahlreich von vielen Kwick User auch so bestätigt wurden da Sie die gleichen oder ähnliche Probleme hatten. Einige User hatten Probleme die ich Persönlich noch nie hatte hier aber der Vollständigkeit halber mit auflisten werde.

Wie kam ich zu Kwick:

Zu Weihnachten war ich bei meiner Mutter und installierte den DSL Anschluss für die Wohnung und richtete an allen PCs deren Internetnutzung ein. Mein Bruder zeigte mir dann eines schönen Weihnachtabends Kwick und ich sah ihn ne weile zu. Jetzt wo meine Mutter DSL hatte wollte ich mich da auch anmelden da das ständige SMS/ MMS und Telefonieren mir langsam aufm Keks ging. So meldete ich mich Weihnachten 2009 bei Kwick an. Zur Liebe meiner Verwandten. Oder soll ich eher sagen auf tränken von meinen Verwandten.
Design:

Von alten Kwick User habe ich erfahren das Kwick ganz zum Anfang mal Blau war. Nun ist Aktuell ein (Laut Moderator) Champagnerfarbener Grund mit grauer Schrift. Ich finde es sieht aus wie Rosa mit dünner grauer Schrift. Wie ein Schwulen oder Mädchen Forum. Auf jeden Fall etwas was mich als Hetero Mann nicht anspricht. Damals wurde das neue Farbdesign den Usern zwar Vorgestellt (Von Blau auf die Aktuelle Farbe) und es wurde um Meinung gefragt, doch wurden diese bei der Zwangseinführung völlig ignoriert. So gut fielen die Meinungen nämlich nicht aus. Und viele weinen heute noch dem Blauen Design eine träne nach. Verständlich wie ich meine.

Seit kurzem ist nun das neue Design von Kwick Online. Zwar mit gleichen Rosa Grund mit grauer Schrift aber viele Reiter und Register wurden zusammen/ auseinander gewürfelt um neue Reiter und Register zu erschaffen/ entfernen, … und so weiter, … ich würde sagen es wurde alles verkompliziert da man nun wieder alles suchen darf. Einiges wurde entfernt, Umbenannt oder ist Hinzugekommen. Dabei ist es schon nicht mehr Zufall sondern mittlerweile Offensichtlich das Kwick sich gerne an Facebook und Co orientiert. Eigene Ideen scheinen die Programmierer von Kwick nicht zu haben.
Wie gewohnt wurde wieder mal gefragt was die Maße so vom neuen Kwick Design halten würde. Die Maße war negativ angetan und wollte lieber ein Fehlerfreies Kwick statt wieder was Neues. Kwick ignorierte alles und führte vor kurzem das neue Design über aller Kritik und Köpfe hinweg mit sehr starkem Protest ein. Alles bitten, flehen und drohen brachte nichts. Das neue Design blieb. Kwick begründete es damit das die Umstellung schon ewig geplant war (Warum dann die Vorab Umfragen und Proteste?) und weil es andere Communitys auch ändern (Nur mit den Unterschied das Sie sich dabei verbessern und nicht verschlechtern.
Wahrscheinlich ist es Kwick scheiß egal was der User denkt. Es wird das gemacht was Kwick will. Erinnert mich stark an eine Diktatur. Der Pöbel soll ruhig sein und der Herrscher darf machen was ihm gerade Einfällt.
Funktionen:

Kommunikation wird auf Kwick groß geschrieben. Da verwundert es einen nicht dass man mehrere Möglichkeiten hat sich untereinander zu verständigen. In – Kwick – E – Mails, Kurzmitteilungen und Chat zählen da ja schon zum alten Eisen. Hier gibt es noch die Unterhaltung in Twitter ähnlichen „Was machst du gerade“, Diskutieren zu einem Kommentar das bei einem Bild oder Blog Eintrag abgegeben wurde, Das große miteinander in den Foren, das große Kommentieren im Magazin und das miteinander in Clans.

E – Mail schreiben tue ich so gut wie nie. Dafür habe ich doch die richtige Googlemail und Web E-Mail Adressen. Auch gehen die E-Mails in Kwick nur innerhalb in Kwick. Eine user@kwick.de E-Mail gibt es nicht. Genauso wenig kann man eine E-Mail an Dritte E-Mail Verteiler wie Googlemail oder Web.de verschicken. E-Mails werden höchstens gebraucht wen man Private Bilder oder Videos jemanden Private zeigen möchte.

Die Kurzmitteilungen (Kwick – Message) sind mein Hauptkommunikationsmittel. Hiermit unterhalte ich mich mit Freunden aus meiner Freundesliste. Das geht soweit unspektakulär. Außer das die Fenster immer, sofern Sie mal aufgehen, in den Vordergrund aufgehen und wenn man gerade im Forum am schreiben ist, ist das letzte geschriebene in den Nachrichtenfeld der Message. Das nervt auf Dauer extrem.

Das Chatfenster habe ich ganz zu Anfang gerne benutzt damit ich nachvollziehen konnte was ich zuletzt geschrieben habe. Mittlerweile meide ich auch diese Funktion da es immer wieder zu Fehlern seitens Kwick kommt und so mancher Streit mit Freunden daraus entfacht ist.

Im Magazin war ich Anfangs auch stündlich jeden Tag tätig. Doch irgendwann hat das schnell an Reitz verloren da die Themen immer dümmer und absurder wurden und fast schon Promieflash Niveau erreichten.

Dann habe ich mich Monatelang im Forum versucht. Aber das klappt auf Kwick irgendwie nicht. Es sind immer nur die Splatter Themen die heiß mit und untereinander diskutiert werden. Diese Themen hatte ich aber satt und wendete mich anderen Normalen Themen zu. Hier habe ich die Erfahrung gemacht das es kein Mit und Untereinander gibt sondern nur jeder sein Senf zu etwas gibt und eine Anständige Konversation kommt nicht zustande, wie bei den Kommentaren im Magazin. So funktioniert ein Forum nicht und so kann auch kein Forum funktionieren.

Dann habe ich mich in den sogenannten Clans versucht. Verlor aber dort auch sehr schnell die Interesse da bei den Clans die mich interessiert hätten/ hatten dort noch viel mehr Tote Hose war.

Und nun husche ich ab und zu auf die Profile meiner Verwandten und schreibe Messages mit meinen Bruder, wenn er gerade Online ist. So nutze ich von dem was Kwick nun bietet nur noch ein Bruchteil. Und selbst den Bruchteil gefällt mir nicht mehr so recht. Aber ich tue es ja der Verwandtschaft zuliebe da Sie nichts anderes kennen.

Profile:

Dein eigenes Profil kannst du nach der X. Umstellung durch Kwick nun fast frei gestalten und verungestalten wie du gerade willst. Dabei
Bilder von kwick.de
  • kwick.de Kwick 2.5 - kwick.de
  • kwick.de Bilder Hochladen - kwick.de
  • kwick.de Leer - kwick.de
  • kwick.de Nicht verfügbar - kwick.de
kwick.de Kwick 2.5 - kwick.de
Kwick Hilfe im Aktuellen Design
gibt es auf dem ersten Register, Steckbrief, deiner Seite eine Art Info Seite wo man deine letzten paar Aktivitäten auf Kwick nachvollziehen kann. Schön zur Kontrolle aller anderen.
Danach kommt das Register Info, die Seite kann man eigentlich als Sinnlos betrachten da im Register „Meine Seite“ eigentlich alles noch mal da steht und das Ausführlicher. Den auch auf der Seite unter dem Register „Meine Seite“ stehen deine ganz persönlichen Highs und Deeps und To do or do not und so weiter.
Danach folgt das Register Foto. Auf den ersten Blick werden alle Fotos auf die Seite geklatscht. Früher war hier noch Ordnung und alles war in den passenden Ordnern Sortiert. Aber dafür gibt es nun die Möglichkeit alle Bilder durchzuklicken. Der Komfort wird aber durch Wildes durcheinander würfeln der Bilder wieder gemildert.

Im Register Blog können die Wahnsinnigen Verwandten ihre Lieblings Youtube Videos zu Hunderten und aber Hunderten auf Kwick verlinken und Sie im Profil anschauen. Ich komme dabei gerade mal auf 7 Blog Einträge. Mein Bruder mit seinen over 100 Blogvideos kommt da auf mehr, wo es nach 5 Seiten keinen Spaß mehr macht immer wieder ne Seite weiter zu klicken da die Blog Seiten auf Maximal 5 Blog Videos beschränkt sind.

Im Gästebuch können Photoshop und Animierte GIF Junkies dein Gästebuch vollspamen. Ein Glück dass das ganze Zeugs Automatisch von Kwick irgendwann mit tödlicher Sicherheit entsorgt wird und du dann wieder ein Jungfräuliches Gästebuch hast. Den Tipp mit den Sternchen im Gästebuch kam mir nach der Komplettlöschung meiner Gästebucheinträge zu spät. Warum Kwick alle nicht markierten Gästebucheinträge löscht weiß keiner. Und ich verstehe es scheinbar auch nicht wen man mir das erklären würde. Haben die auf dem Server stark begrenzten Speicher?

Menschen bei Kwick:

Der abergroße Anteil der Kwick User sind Weiblich, Schüler oder Auszubildende aus Schwäbisch Gmünd und Umgebung und -17 Jahre Jung. Für mich alter Gaul schon mal keine geeignete Plattform zur Suche von Freundin, Frau, Sexualpartnerin. Für mich irgendwie wie Kinderkarten mit ein paar Erwachsenen als Aufsichtspersonen. Wie da der Umgangston ist brauch ich nicht zu erklären.
Auffällig ist auch der Ungewöhnlich hohe Ausländeranteil. Dennoch wird meistens „Deutsch“ gesprochen (Deshalb mit Gänsefüßchen da es selbst mir Legastheniker manchmal graut vor den Massenfehlern in Wort und Sprache) und in seltenen Fällen Englisch. Sollte für den Otto Normal Community User also kein Problem darstellen.

Die Zwischenmenschliche Kommunikation im Forum ist, sofern jemand auf andere Kommentare reagiert, human. Selten wird miteinander zum Thema Diskutiert. Fast alle User im Forum kommen, lassen ihr Häufchen Meinung fallen und verschwinden wieder. Der nächste macht dasselbe und so weiter und so weiter. Wen man die Leute animieren möchte mit einem zu diskutieren muss man schon ganz was anderes Schreiben was nicht schon von den Tausend anderen vor dir geschrieben wurde. Dabei muss deine Meinung so übertrieben Positiv wie möglich sein. Oder so negativ gestaltet sein das es einem Angst macht.
Versuche nicht einen Roman zu schreiben wo du dein Herz ausschüttest und versuchst genügt Pro und Kontras zu finden und alles mit Informationen zum Thema zu verpacken. Das interessiert am Ende eh keine Sau und es reagiert nie jemand drauf. Irgendwann wirst du dir auch die Frage stellen wieso man das eigentlich macht. Wieso du dir die mühe gemacht hast wen es jeden am Ende am Popo vorbei geht. Du hörst bald Automatisch auf im Kwick Forum über Logik oder Herz nachzudenken.

Dann gibt es User die wollen dich als Freund adden. Ich hatte User die wollten mich als Freund und haben mit mir Monatelang kein einziges Wort gewechselt. Ich fragte mich vor kurzem was das eigentlich soll und kickte alle diese User aus meiner Freundesliste raus. Von manchen User habe ich gehört das bei einer Beendeten Freundschaft manche stummen User so viel rede bedarf haben (keinen Freundlichen, was denkt den ihr) wie nie zuvor wen die Mitteilung kommt das die Freundschaft beendet wurde.

Dann gibt es User die kommen auf dein Profil und wollen Stress machen und bevor man Kontra geben kann wird schnell, besonders schnell einer Ignoriert weil man Angst vor Kontra hat. Damals in meinen Fall habe ich mich gefragt wie der Mann ein Kind zeugen konnte wen er nicht mal Nüsse in der Hose hat. : - )

Auch ist Kwick nicht gefeit von SPAM Profilen wo dich eine Frau anschreibt und an deine E-Mail Adresse kommen will. Oder dir ne Teuere SMS Nummer unterschieben möchte. Leider brauch Kwick eeeeewig um diese besagten Profile zu löschen. Ich frag mich immer ob es Sinn macht solche Profile überhaupt zu melden. Laut Moderator ja … aber diese ist bekannt dafür in allem sehr Optimistisch zu sein.

Regeln bei Kwick:

Die Regeln bei Kwick sind relativ Einfach. Sei lieb, keine nackte Tatsachen, kein Rechtes Haken Zeugs und keine Gewaltsachen. Doch lustigerweise hält sich Kwick nicht mal selbst dran. So wie zum Thema Brüste im eignen Kwick Magazin wo man komplett nackte Brüste gesehen hat. Der Hausherr muss sich scheinbar nicht an die eigenen Gesetze halten. Auch findet man immer und immer wieder Profile mit halbnackten oder sogar ganz nackten Damen wo Kwick scheinbar nichts dagegen hat. Genauso gibt es Profile die strotzen nur vor Gewalt und es werden eine Waffe nach der anderen gezeigt. Dort scheint es Kwick auch egal zu sein. Allerdings gibt es immer wieder Löschungen und Verwarnungen von Kwick auf Bilder da frage ich mich welcher Päpstliche Eunuch das bewilligt hat zum löschen oder was dem besagten Eunuchen Papst zum Ausruf der Verwarnung bewegt hat.
Gerade aus gegebenem Anlass kann ich von meinen Bruder berichten. Er hat ein Bild von einer Spielzeugwaffe ins Profil hochgeladen. Danach wurde er Verwarnt. Ich schaue mir andere Profile an und sehe Profile die schon ewig da sind ECHTE Waffen im Profil haben und scheinbar in Frieden mit Kwick leben. Wie passt das den Zusammen??? Ich habe mir mal den Spaß erlaubt und habe ein Bild hochgeladen mit Erotischen Inhalt. Kein Problem, keine Verwarnungen, nun habe ich es genau auf meine Infoseite geladen damit es jeder Besucher sofort sehen kann, auch hier gab es keine Probleme. Habe nun das Bild ins Forum geladen um es wirklich auf die Spitze zu Treiben, eine Verwarnung, mehr aber auch nicht.
Aber aus irgendwelchen nicht nachvollziehbaren Gründen haben Sie nun Zeitweiße das Profil meines Bruders gesperrt. Wegen einer Spielzeugwaffe(?) wogegen andere Kwick User ein halbes Waffenlager an Bilder von ECHTEN Waffen im Profil haben. Hinzu kommt das Automatisch von 80 Bilder nur noch 75 Bilder seiner Privaten Bilder im Profil vorhanden ist. Die löschen also Wahllos private Bilder meines Bruders.
Mein Bruder hat bei einem Profil eines Kumpels bei 3000 Kommentaren mitgemacht. Über 1060 Kommentare gab es für den Kumpel danach wurde das Harmlose Bild (Schwarzer Text auf weißen Grund) gelöscht??? Wieso und aus welchem Grund weiß nicht mal der Hersteller des Bildes. Ist Schwarzer Text auf Weißen Grund verboten?
Performance:

Die Leistung der Internetseite Kwick.de ist weder gut noch miserabel. Das erfreuliche ist das Kwick meistens erreichbar ist. Kwick spart auch mit Spielereien wie Flash Animationen, GIF Animationen, Hochauflösende Bilder, … dennoch hat man öfter das Gefühl das der Kwick Server nur aus 15 Jahre alten PC Teile bestehen muss. Da ist dann die Seite nicht mehr erreichbar. Oder das Laden einer anderen Seite von Kwick zieht sich über Minuten hinweg. Oder mitten beim Laden der neuen Kwick Seite wird was vergessen. Und so geht’s weiter mit den Problemen. Unter Probleme gibt es mehr im Detail.
Moderatoren:

Die Moderatoren sind lustig - Total unvoreingenommen, Neutral, Unparteiisch, Gerecht, … träumt weiter. Auf Kwick gibt es so viele verschiedene „Hohe Tiere“ das ich immer noch nicht verstanden habe was G Leute sind oder F Leute oder M Leute, … und was waren die ABC Schützen noch mal? A Hörnchen und B Hörnchen, es herrscht Ratlosigkeit.
Aber eines weiß ich. Sie sind Fehl am Platz da Sie immer aus eigener Sicht ohne Rücksichtnahme des anderen auf ihre Meinung verharren. So gibt es selbst unter Mods streit *lol* Ein Moderator beichtete mir unter Vier Augen mal dass es sogar einen richtigen Hass zwischen Moderatoren Mitglieder gibt. Als Otto Normal User kann man da nur noch zusehen und lachen. Wenn Sich nicht mal die Moderatoren gegenseitig riechen können brauch man sich bei den Umgang mit dem unteren User Stufen nicht wundern.
Support:

Der Support kann auf 2 verschiedene Wege funktionieren. Bei der ersten Methode muss man Geld wie Heu haben da die 0900 Nummer 1,24€ pro Minute zu buche schlägt. Angesichts der nicht gerade wenigen Fehler wundert es mich nicht das der Schöpfer von Kwick Jens K. so viel Paste hat.

Das zweite und Amüsanteste ist sein Ärger im Hilfe Threat im Kwick Eigenem Forum kund zu tun. Vorausgesetzt es reagiert jemand auf deine Hilferufe wird das Problem Grundsätzlich erst mal bei einem selbst gesucht. Kwick ist erst mal nicht Schuld wen irgendwas verloren geht. Dabei wollen die Supporter immer den gleichen Schwall an Informationen wie Betriebssystem, Browser, Internetart, Internetverbindung, … wissen, obwohl das mit dem eigentlichen Problem überhaupt nichts zu tun hat. Aber Grundsätzlich ist erst mal immer der User schuld. Und ohne Basic Antworten gibt es keine Hilfe.
Hat man das Glück und es melden sich gleich mehrere Supporter ist das Glück gleichzeitig auch wieder Fluch. Nehmen wir mal an wir melden 1 Problem. Und es melden sich 4 Supporter. Dem ersten erzählst du dein Problem im Detail und machst alle verlangten Angaben wie Betriebssystem, Browser, Internetart, Internetverbindung, …
Dann kommt der Zweite Supporter und will dasselbe noch mal wissen und wieder erzählst du wieder alles im Detail und machst alle verlangten Angaben wie Betriebssystem, Browser, Internetart, Internetverbindung, …
Dann kommt der Dritte Supporter und will das ganze auch noch, noch mal Wissen und du bittest ihn doch Höfflich mal im Forum zu blättern da du die Angaben nun schon 2x gemacht hast. Der zieht beleidigt von dannen da er zu Blöd oder zu Faul ist im Forum ein zwei Seiten zurück zu blättern. Dann kommt der 4. Supporter und will auch hier wieder alles noch mal im Detail erklärt haben und spätestens hier fängst du mit denen Streit an und denkst dir die wollen ein Verarschen. Selbst wenn du alle 4 Supporter beibringen konntest was dein Problem ist bekommst du von jeden immer Grundverschiedene Antworten. Dazwischen wird die Schuld bei dir Gesucht oder es wird gleich Eingestanden dass es ein Bug von Kwick selbst ist. Am Ende kannst du dir aussuchen ob du den Fehler bei dir oder Kwick suchen willst.
1x wollte ich ein Qualitätscheck machen und gab als Basics …
Betriebssystem – Windows ME
Browser – Internet Explorer 5.5 SP1
Internet – 56k Modem
Problem – Weiß ich nun nicht mehr. Es deutete aber eindeutig auf einen Internen Kwick Fehler hin.
Nach 3 Tagen fragte ich mal nach ob mir keiner helfen konnte. Von nicht gerade wenigen Supporter hat sich einer gemeldet und gesagt dass die mir nicht helfen können da mein System zu alt sei. Einer … von vielen hat sich getraut mir die Wahrheit zu sagen. Und das erst nach Nachfrage. Als Stiftung Warentest würde ich diesen Support ne 6+ geben.

Vom Support wird immer wieder gepredigt dass es bald Besserung gebe, dass bald alles besser wird. Die Predigungen könnten dabei vom Papst persönlich stammen. Was dabei aber raus kommt sind nur leere Versprechungen. Kenn ich so auch irgendwie von der Kirche. Am Ende kommt es eh so wie der Herr Kwick es will und danach wird alles schlimmer. Da macht es als Normaler User echt keinen Spaß mehr immer die Launen der Oberen Kwick Herren folge zu leisten wen eine angebliche Verbesserung eingeführt wird die keiner will da es Kwick wieder verkompliziert oder danach noch mehr herum zuckt.

Probleme:

* Löscht man die Besucher und die Ereignisse bleibt immer ein Besucher oder ein Ereignis stehen. Erst mit der Taste F5 ist die Liste komplett leer.

* Markiert man seine Gästebucheinträge nicht Manuell sind Sie irgendwann mal alle weg. Auf das Markieren macht dich aber keiner Aufmerksam. Erst wen dein ganzes Gästebuch leer ist fängst du an zu fragen was das soll.

* Hast du im Forum eine längere Diskussion mit jemanden gehabt was zum Thema beitrug und sonst kein Grund zum Negativen gab, kommt es vor das der komplette Verlauf eurer Diskussion von jetzt auf Nachher gelöscht ist und keiner weiß warum. Einfach so ohne Grund.

* Genauso löscht Kwick Bilder, Kommentare, Blog Einträge, … scheinbar ohne triftigen Grund oder generell ohne Angaben von Gründen.

* Bewegt man sich auf der Kwickseite kommt es oft vor dass das Laden der neuen Seite während dem Aufbau stoppt. Oder es eine leere Seite lädt. Oder es erst nach dem 2, 3, Klick Anfängt zu laden. Oder die Seite nur halb darstellt. Oder nur einen Grauen Hintergrund ladet, …

* Manchmal wen man sich Bilder in Profilen Anschaut werden einen die Kommentare nicht mehr Angezeigt. Da wo die Kommentare sein sollen hört die Internetseite auf einmal auf.

* Beim Message schreiben kommt es immer vor das irgendwann die Automatische Anzeige neuer Messages stoppt. Manchmal bekommt man eine Message nicht mal in der Liste auf der Hauptseite angezeigt. Das verursachte des Öfteren Streit mit Freunden da ich urplötzlich einfach nicht mehr Antwortete da ich die Antwort vom Freund nicht zu sehen bekam obwohl ich noch in Kwick Online war. Dann wird ungewollt ohne irgendwas gemacht zu haben die Message geparkt und klickt man auf der Hauptseite von Kwick auf Message (1) geht kein Fenster auf und man kommt auch nicht ins Message Center. Auch kommt es vor das alles funktioniert aber einem noch Minutenlang angezeigt wird das noch eine Offene Message geparkt ist, dabei ist gar nichts da. Einfach urgroßer Mist das ganze.

* Beim Chaten hält die Automatische Aktualisierung bei einer Antwort einfach irgendwann so auf. Entweder man drückt nun in Intervallen auf F5 oder man wundert sich noch immer warum der Gesprächspartner auf einmal Stumm ist. Hier ist auch schon oft streit entfacht worden da ich Sauer war weil nichts mehr kam als Antwort und mein Gegenüber Sauer war weil Er/ Sie dachte ich würde ihn/ sie ignorieren.

* Bei meinen Bruder kam es schon vor das alle seine Bilder verschwanden und er musste den Support Kontaktieren der die Bilder wieder aus dem Serversauhaufen von Kwick fischte.

* Manchmal hängt sich die Kwick Seite einfach mittendrin auf und es geht gar nichts mehr. So das man Kwick komplett neu besuchen muss damit sich der Browser alle Daten neu holt.

* Bei der Message habe ich den Ton eingeschaltet der ab und zu mal ertönt dann mal wieder nicht. Dann ertönt er aber es gibt gar keine Nachricht und weitere solche Spielchen.

* Wechselt man von Message Betrieb in den Chatmodus oder umgekehrt, geht das was man im Textfeld geschrieben hat verloren.

* Manchmal wird man Ausgeloggt obwohl man die ganze Zeit Online und Aktiv war.

* Schreibt man eine Twitter „Was machst du gerade“ - Nachricht ist es oft so der Fall das diese erst nach einem Manuellen F5 Aktualisieren auf der Startseite angezeigt wird.

* Manchmal geht ein Message Fenster auf nur ohne Inhalt.

* Der Aprilscherz für 2010 zeugte von bisher unübertroffener Doofheit seitens der Kwick Agentur. Nicht nur das diese weder komisch noch logisch noch sonst einen Sinn hatte, … hat sich Kwick keine Kosten und mühen gescheut uns diesen Aprilscherz unterzujubeln statt Aktiv an der Stabilität und an der Performance der Kwick Seite zu bauen. Das einzige was noch viel Schlimmer war, war die Maße an User die allen ernstes Geglaubt haben das der Aprilscherz tot ernst war. Und ich denke heute gibt es noch User die fragen noch danach.
Fazit:

Für mich ist Kwick keine Community Internet Seite. Für mich war Kwick noch nie eine richtige Internetseite. Wen man mich fragt würde ich sagen das dort 2 oder 3 PHP Programmierer als Schulprojektarbeit die Aufgabe hatten ne Community Online zu stellen. Und dass das Ergebnis nun Kwick heißt und nur noch aus Spaß am herum pfuschen betrieben wird um ab und zu ein paar PHP Programmcode zu Testen. Auf die User gepfiffen, Wünsche werden Ignoriert, Eigene Umfragen zu Gunsten für Kwick werden kaschiert, … hier herrscht Diktatur pur. Entweder man beugt sich dem Machenschaften von Kwick oder wie so oft Zitiert wird „Kann man ja gehen“.

Ich finde eine Community lebt von seinen Usern und der User sollte als Kunde König sein und nicht anders herum.

Update 1:

Immer wieder höre ich von Kwick User und habe mich diesbezüglich auch schon mit jemanden Unterhalten der davon betroffen war, dass Kwick einige bestimmte User zur Anzeige bringt. Mit der Person mit der ich mich Unterhalten habe sagte das er einen Brief von der Polizei bekommen hätte das gegen Ihn ein Verfahren eröffnet wurde woraus Kwick was zur Anzeige brachte. Was es genau war und gegen was Anzeige erstattet wurde konnte oder wollte der User mir nicht sagen. Er sagte mir aber noch das Kwick alle seine Daten gespeichert hätte und diese der Polizei uneingeschränkt zur Verfügung stelle. – So viel zum Thema des Verbotes der Maßen Datenspeicherung.

Damals dachte ich einfach an Beleidung, Nötigung oder so was. Ist ja nicht unbekannt das es im Forum manchmal stark unter der Gürtellinie zu geht.
Doch nun Berichten mir selbst Freunde das Sie auch davon gehört haben aus div. Unabhängigen Zusammenhängen. So dass ich ein Zufall mittlerweile Ausschließe. Was da aber nun genau Sache ist versuche ich mal raus zu finden.

Vor wenigen Tagen Chattete ich wieder mit einem Moderator und es ging wieder mal um das Thema Kwick und seine Neuerungen ohne was an Performance und Stabilität getan zu haben.

Ich schrieb zum Thema Neue Profile folgendes:
Habt ihr auch Ausnahmsweise mal was an der Performance und Stabilität eurer Seite getan?

Antwort des Moderators:
Warum sollten wir?
Das würde doch nur die Mitglieder verwirren!

Dann habe ich mich an dem Support gemeldet um eine Anregung los zu werden.
Ich frage:
Wenn ich Kommentare im Magazin/ zu Bilder/... schreibe und auf die Tab Taste und danach auf Eingabe haue wird das geschriebene schnell und sofort abgeschickt.
Nicht so im Forum/ Chat/ Kommentieren, … wieso ist das nicht Einheitlich? In besagten Fall lande ich mit der Tab Taste auf Abbrechen was ja gar nicht gewollt ist.

Antwort des Supports:
Ist natürlich eine berechtigte Frage, allerdings wirst du sicherlich verstehen, dass wir hier eine sehr niedrige Priorität ansetzen. (1x so und 1x anders? Nö, kann ich echt nicht verstehen) Einerseits haben wir Tastenkombinationen zum Abschicken von Beiträgen eingerichtet (Zu welchen? Man kann auf alles Beiträge schreiben), bei Messages reicht sogar nur die Eingabetaste zum Abschicken. (Und das ist von Grund auf Falsch. Bei Messages muss man auf Absenden klicken oder eben mit Tab + Eingabe. Das Absenden NUR mit der Eingabetaste funktioniert NUR im Chat Modus)

Update 2

Mittlerweile bin ich der Meinung das Kwick sich zur Zeit in einem Zustand des Panikartigen Verfremdens der Community befindet. Seit letzter Woche kann man sagen kommt aller zwei Tage was neues.
Letzte Woche nun die Uneingeschränkte Möglichkeit seine Sinnlos Profil Seite zu erweitern bis der HTTP Server die Augen zu macht. Nun sind die Profile Teilweise so krass mit Bilder und blinke Bund Animationen voll gestopft das man meinen könnte das Profil wird aus den tiefen der tiefen geladen.

Ganz neuer Zapfenstreich ist die Überarbeitung der Kommentare zu Bildern. Hier wurde sich absolut Mühe gegeben Kwick noch unübersichtlicher und noch Komplizierter zu machen. Nun werden nicht mehr wie vorher 5 zuletzt abgegebene Kommentar angezeigt sondern nur noch die 2 letzten. Kommentieren kann man nur noch am Ende der Internetseite. Und die Seitenzahlen wurden entfernt und nun muss man bei den Kommentaren immer und immer wieder auf "weitere Kommentare Anzeigen" klicken. Das Abgeben von mehreren Kommis gleichzeitig funktioniert nicht mehr. Was das sammeln von 3000, 10.000, ... Kommis Marathons zunichte macht.

Also sprich kurz und knapp - Kwick hat selbst das letzte Fünkchen Fun versaut. Nur noch ein verkomplizieren des Chats oder der Messages und ich lösche mein Profil endgültig. Verwandtschaft hin oder her.

Update 3

Aus gegebenen Anlass habe ich mir die mühen gemacht und 2 neue Bilder hoch geladen. Das 8. Bild ist ja selbst erklärend. Aber das 9. Bild schießt den Vogel ab. In diesen Threat trauern Menschen um die Toten und Verletzen der Loveparade in Duisburg und die Moderatoren reiten auf Grammatik und Rechtschreibung herum. Wieder ein Tiefpunkt für das Kwick Forum. Es ist mit dem Schlachtfeld von Duisburg gleichzusetzen.

Serenity76

Serenity76

21.05.2011 17:42

Sehr gut geschrieben und voll ins Schwarze getroffen.

golden_rose

golden_rose

01.06.2010 00:01

Nachgeliefert

Tommi30

Tommi30

29.05.2010 01:53

Ich war da früher mal gewesen, ist mir mittlerweile aber zu dumm geworden. Dein Beitrag ist aber sehr gut gelungen, und vorallem sehr invormativ :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3579 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Serenity76
  2. golden_rose