Fußball im Liveticker

4  14.05.2012

Pro:
sehr schlicht und übersichtlich

Kontra:
nicht alle Ligen im Liveticker

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Ladezeit der Website:

Qualität der aktuellen News:

trenker26

Mitglied seit:30.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Leider hat man als Fußball – und Wettfan nicht immer die Möglichkeit alle Spiele live im Fernsehen anzuschauen die man möchte bzw. auf die man gewettet hat. Aber zum Glück gibt es die tolle Erfindung namens Internet und dort bin ich auf eine Möglichkeit gestoßen, viele Spiele live zu verfolgen. Eine dieser Seiten heißt „livescore.com“ Diese Seite stelle ich Euch heute vor.

So schaut´s aus

Was als erstes auffällt ist die Tatsache, dass livescore.com sehr schlicht gehalten ist. Auf schwarzem Hintergrund sieht man gleich beim Aufruf der Seite alle Fußballspiele, die an dem Tag stattfinden. Ok, richtig ausgedrückt heißt das, alle Spiele, die livescore.com live anbietet. Denn bei livescore.com kann man bei weitem nicht alle Spiele und Ligen live verfolgen. Als Beispiel möchte ich hier die Deutsche Bundesliga nennen. Live kann man hier von der Ersten bis zur Dritten Liga die Spiele verfolgen. Die Regionalligen sind zwar auch dabei, aber man kann sie nicht live mit verfolgen. Die Ergebnisse dieser Regionalligen bekommt man zeitversetzt serviert, so etwa eine halbe Stunde nach Spielende.

Was aber nichts daran ändert, dass man zumindest von allen großen Ligen aus Europa mindestens die Erste und Zweite Liga live verfolgen kann. Insgesamt werden derzeit Liveergebnisse aus 75 Ländern angeboten. Dabei findet man Exoten wie die Ligen aus Kenia oder Kuweit. Also schon ein recht großes und interessantes Angebot. Das ist aber noch lange nicht alles. Denn neben den einzelnen Ligen kann man Länderspiele, Champions League ( Europa, Asien, Afrika oder Südamerika ) oder nationale Pokalspiele live erleben. Natürlich werden auch Spiele von Weltmeister – oder Europameisterschaften als Livespiele angeboten.

Geht man auf die Startseite sieht man die Spiele es aktuellen Tages vor. Da steht dann das Land, wer gegen wen spielt und die aktuelle Zeit des jeweiligen Landes inklusive der Startzeit des Fußballspiels. Hat das jeweilige Spiel noch nicht begonnen ist der Spielstand mit zwei Fragezeichen versehen. Hat das Spiel begonnen, findet man rechts neben der Paarung die aktuelle Spielminute vor. Etwa alle drei Minuten wird all das aktualisiert. Ist im Spiel etwas passiert, etwa ein Tor oder gelbe und rote Karten wird der Spielstand blau unterlegt und man kann darauf klicken. Es öffnet sich ein neues Fenster und man wird informiert über das aktuelle Ereignis. Ist ein Spiel beendet verschwindet die aktuelle Spielminute der der Paarung. Statt dessen erscheint ein FT ( Full Time ) und nach einer Weile verschwindet das komplette Spiel von der Startseite, so dass man es nur noch über die Länderseite findet.

Klickt man auf ein bestimmtes Land, bekommt man die Ergebnisse des letzten Spieltages präsentiert. Darunter, sofern es in naher Zukunft einen neuen Spieltag gibt, die Paarungen des nächsten Spieltages. Mehr bekommt man eigentlich auf dieser Seite gar nicht geboten. Livescore.com ist ein reiner Ergebnisdienst, völlig ohne Statistiken oder sonstige Infos zu den Mannschaften. Natürlich kann man bei dieser Möglichkeit ebenso die Spiele live verfolgen.

Neben Fußball bietet livescore.com noch Livespiele vom Eishockey, Basketball, Tennis und Cricket an. Da ich auf diese Sportarten nicht wette habe ich diesen Dienst bisher nicht in Anspruch genommen und kann dementsprechend auch über keinerlei Erfahrungen berichten.
Fazit

Livescore.com ist eine interessante Seite, wenn man Fußballspiele live verfolgen will. Die Seite beschränkt sich dabei meist auf die oberen Ligen und bietet keinerlei Statistiken zu Spielen und Mannschaften. Ich nutze die Seite sehr gerne wegen ihrer Schlichtheit und Aktualität. Die Werbung stört mich nicht und ist auch meiner Ansicht nach nicht sehr störend platziert. Möchte man umfassend Statistiken zu Spielen oder Mannschaften haben, sollte man sich anderer Möglichkeiten bedienen. Im Netz gibt es genug Alternativen. Auch unterklassige Ligen hat livescore.com nicht als Livespiele im Angebot.

Wer sich allerdings für die großen Ligen interessiert, der wird hier bestens bedient. Ebenso wer nur auf Ergebnisse wartet, ist hier genau richtig. So möchte ich livescore.com sehr gerne an alle Fussballgötter dieser Welt weiterempfehlen.

Michaela2015

Michaela2015

17.06.2012 21:09

da schaut mein mann immer...

LoewieLoew

LoewieLoew

28.05.2012 18:12

Ich glaube, mein Mann ist da aucvh unterwegs, aber genau weiß ich es nicht. Ist thematisch nicht meine Baustelle. LG Loewie

Werner86

Werner86

24.05.2012 13:13

Die Seite ist bei mir in den Favoriten, bin oft genug drauf. Teile Dein Urteil. :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 286 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida
  2. Velu1961