°was ist da dran an livinghandy.de?!?!?°
24.02.2003
Pro:
gratis SMS, gratis Logos und Bildmitteilungen, schneller Seitenaufbau, leicht und übersichtlich
Kontra:
begrenzte Logos und Bilder sowie SMS, Aufgaben um weitere Punkte zu bekommen, Fehler in der Seite
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nutzwert der angebotenen Leistung:
Strukturierung der Angebote:
 Brainymax
♦ ♦ berufsbedingte Ciao-Rarität... ♦ ♦ kein BH ohne Foto(s).. ♦ ϗ...
Mitglied seit:06.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 177 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Aufgrund der Tatsache dass sich hier die www.livinghandy.de Berichte überhäufen und ich noch keinen einzigen gelesen habe der mir zu der Seite selbst etwas sagen konnte habe ich einfach einmal beschlossen, mir diese Seite anzusehen. Und dazu heute mein Bericht: ◊ • ◊ AUFBAU ◊ • ◊
Wenn man sich auf die Seite www.livinghandy.de begibt öffnet sich ein Fenster das wie folgt aussieht: der Hintergrund dieser Seite ist in hellgelb, cremefarben. Links oben sieht man den Schriftzug: livinghandy in dunkelgrün, schön sichtbar darunter der Schriftzug kostenlose Handylogos in blau. Neben dieser Schrift ein Banner, welcher aber bei mir nicht funktioniert, man kann nur darin lesen: „Jetzt bei Umfrage mitmachen und eine kostenlose Uhr erhalten“. Na klasse. Darunter ein Scrollbarr mit dem man sich dann die Seite ansehen kann. Rechts von dem Barren sieht man noch ein Handydisplay, darunter das login Fenster und darunter wiederum ein Handyshop zum anklicken. Links neben dem Scroll dann jede Menge Werbung, sowie die dazu passenden Banner. Unter anderem sieht man hier eine e-plus Werbung mit dem Gesicht von Rudi Völler, darunter die Hinweise der Betreiber: livinghandy.de ist nun gestartet, noch mehr Logos und Bildmitteilungen sowie Megagrosse SMS. Auch hier wird einem Neueinsteiger versprochen, man kann sofort mit dem Senden loslegen. Man muss sich nur anmelden. Ist man einmal angemeldet kann man auch über http://club.livinghandy.de einsteigen. Das Prinzip der Seite wird auch erklärt: man kann Logos und Mitteilungen senden, nachdem man sich einige Seiten von Sponsoren angesehen hat. Auch versichert einem die Werbung man kann ohne die 0190-Nummern senden und muss sich auch nicht kompliziert anmelden. Auch kann man sich hier gleich für den Newsletter anmelden, welcher einen dann über Neuerungen informieren sollte. Geschmückt ist diese Eigenwerbung mit Bildern von jungen Mädels die mit einem Handy in der Hand glücklich lächeln. Die Welt könnte so schön sein nicht wahr.
Links neben dieser Eigenwerbung befindet sich noch eine Art Schmutzfleck, ein brauner Hintergrund der aussieht wie ein Schokoklecks ziert das Bild ganz links. Darin befindlich folgende Menüpunkte: • Home • Logo versenden: ◊ Logo-Datenbank: hier kann man sich die Logos nach Kategorien auswählen und dann versenden ◊ Namensgenerator: gibt man hier Name und Schrift ein erhält man ein individuelles Logo erstellt ◊ Logo erstellen: hier öffnet sich ein 2tes Fenster, mit einem grünen Feld, wo man sich mittels Mausklicken das Logo malen kann ◊ Logoupload: hier lädt man ein Logo von der eigenen Festplatte hoch und kann es dann mittels livinghandy.de versenden ◊ URL2Logo: diese Funktion wurde eingestellt
• Shop & more: ◊ Prepaid Karte laden: klickt man darauf bekommt man ein “Seite kann nicht angezeigt werden“, zumindest bei mir ist es jetzt 3 mal das selbe ◊ Handys & Zubehör: sollte der Shop der Seite sein, aber auch hier wieder eine Explorer Fehlermeldung ◊ Handy-Auktionen: selbes Bild, keine Seite • Logocharts: ◊ Top 10 / 50 / 100: die Top Logos als Charts zum übersichtlichen Ansehen und Versenden
• Friends & Talk: ◊ Chat: klickt man hier öffnet sich in der Mitte anstelle der Werbung ein graues Fenster ähnlich einem Fernseher mit Menüpunkten zum anklicken, will man dann aber einen Text eingeben bekommt man den Hinweis man muss angemeldet sein oder das richtige Passwort benutzen ◊ Empfehlung: hier kann man diese Seite weiterempfehlen und Freunden (oder Feinden) diese Seite via Mail zukommen lassen ◊ SMS versenden: geht nur als Mitglied dieser Seite • Feedback: ◊ Deine Meinung: sollte man hier abgeben, ich lass mal lieber, Fragen zur Person frei nach dem Motto: deine Meinung ist uns wichtig, na sicher ◊ Kontakt: hier öffnet sich ein Kontaktformular wo man sich über diverse klitzekleine Fehler der Seite auslassen kann
• Service: Impressum, Hilfe / FAQ, AGB Der Aufbau der Seite erfolgt relativ rasch, man muss nicht unnötig warten bis man die Seite fertig am Monitor hat. Auch die Seiten zum anklicken öffnen sich schnell und sind auch relativ einfach zu bedienen.
◊ • ◊ ANMELDUNG ◊ • ◊ Für meine Testzwecke und um auch die anderen Möglichkeiten die die Seite verspricht auch nutzen oer versuchen zu können melde ich mich also an. Dazu klickt man einfach ganz rechts im Login Fenster auf „kostenlos anmelden“ schon öffnet sich ein zweites Fenster und hier gehen wir mal ans Eingemachte und machen uns zum Mitglied. Ganz am Anfang wird man sofort auf die AGB hingewiesen, welche man als gelesen auch bestätigen muss (mittels Häkchen in einem Kästchen). Dann geht’s weiter. Name, Adresse, Handynummer, Benutzername, gewünschtes Passwort, Geburtsdaten und dann auf weiter klicken. Ups, was ist denn das. Wieder eine Fehlermeldung. Seufz. Also auf den „Zurück“ Button meines Explorers gedrückt versuche ich mein Glück bei der Anmeldung noch einmal. Beim 2ten mal klappt es dann, angeblich wurde eine TAN an meine Mailadresse gesendet. Nach Eingabe der gesendeten Nummer (welche übrigens sehr schnell kam) klickt man auf weiter und kommt dann zu dem Feld man solle nun die SMS-TAN eingeben. Sogleich piept auch mein Handy und eine 4stelltige Nummer ist via SMS gekommen.
Nach dieser Eingabe folgt ein Fragebogen über eigentlich alles was es anscheinend wichtiges und wissenswertes zu fragen gibt, wie z.B. welches Handy besitzt du? Dann Fragen welche Neuerungen man in Anspruch nehmen würde wie z.B. Kurzfilme als SMS usw. dann wieder auf Weiter. Klick. Störend finde ich den penetranten Otto Versand Banner auf der unteren Seite. Dann kommt man auf eine Seite wo man diverse Aufgaben erledigen kann und so weitere „Prämientaler“ erhalten kann. Aha. Prämientaler. Was das denn??? 150 T (Taler) ergeben also 10 Logos. Ach so funktioniert das. Also mach ich mich auf zur ersten Aufgabe. Sinn ist es auf einen Banner der Werbefreunde zu gehen, dort das gesuchte Wort finden und dann als Lösung einfügen. Das Spiel ist mir aber zu blöd. Ganz ehrlich. So weit will ich den Test dann nicht ausführen, zumal ich die Seite sicher nicht so oft nutzen werde. Wenn man diese Punktespielerei also überspringen will, einfach nach ganz unten scrollen und dann auf Beenden ohne weitere Punkte klicken. Danach wird man zur Sicherheit noch einmal nach Login Name und Passwort gefragt. Fertig. Nun ist man also Mitglied. ◊ • ◊ DER MITGLIEDSBEREICH ◊ • ◊
Nach der Anmeldung von eben kommt man auch gleich in den eigenen Mitgliedsbereich von livinghandy.de. Ganz gross wird man empfangen, in meinem Fall mit Hallo Brainymax, und dann einer kurzen Geschichte voll Werbung, man kann also jetzt Logos und dergleichen versenden je nach Punkteguthaben mehr oder weniger. Fürs Login erhält man am Tag übrigens 3 Taler. Das sind .. 1/5 Logo. Also ergibt das nach 5 Tagen Login ein gratis Logo. Sollte es denn auch so funktionieren. Auch hier hat man dann wieder den Link zu den Aufgaben, wo man sich durch sinnloses Wortsuchen bei Werbepartnern und Sponsoren einige Talerchen verdienen kann. Auf der Oberseite läuft ein Newsticker durch, das finde ich allerdings mal etwas positives. Auch kann man hier seine Meinung abgeben in einer Art Diskussionsforum, in welchem stets andere Themen gegeben werden. Rechts ist eine Art Info Board unter Mitgliedern wo man einen super Text hinterlassen kann wie „gute Nacht an alle“ dies lesen dann alle eingeloggten Mitglieder. Auf der linken Seite ist wieder das Menü der Startseite aber der Schokoklecks ist einen blauen Hintergrund verwandelt. Links im Eck oben dann noch das Logo der Seite ein eingeschneites Handy. Zumindest sieht es für mich so aus. Im rechten oberen Eck sieht man nun seinen Mitgliedsnamen und die Punkte. Ich habe nach der Anmeldung und ohne Aufgabenlösung 114 Punkte. Das ergibt ca. 10 gratis Logos – wenn’s denn stimmt. Das teste ich auch sogleich.. ◊ • ◊ DIE FUNKTIONEN ◊ • ◊
Ich klicke also links auf Logo versenden und harre der Logos und Dinge die da noch kommen .. das erste was kommt ist die Aufforderung zum erneuten Login. Ich hab die Ruhe selbst und mach natürlich mit. Gut wieder befinde ich mich nun auf der Mitgliederseite wo ich doch gerade noch war. Ich sehe also in der Mitte meiner Seite 5 Logos, so wie es aussieht kann ich auch nur diese 5 Logos versenden. Das glaube ich dann doch nicht so ganz und klicke noch einmal auf „Logo versenden“. Beim 2ten Versuch klappt es ja dann doch. Aber sofort laufen jede Menge Popups durchs Bild. Langsam bin ich etwas genervt. Wenn man genau hinsieht und nicht gerade ein Popup die Seite verdeckt sieht man also dann die Seite genau. Es ist wie die Menüseite nur eben Übersichtlicher. Natürlich will ich ein Logo aus der Datenbank senden und klicke also auf den Link Datenbank. Erneut ändert sich das Bild, aber auch wieder neue Popups. Da kann man dann wählen aus den Kategorien: Spezial (Logo User Contest, also selbsterstellte Logos der Members), Spezial Valentinstag, Baby, best.of.design, Bikinidamen, Comics, Cool Stuff – Fun & Sprüche, Die Logifamilie, Drachen, Erotik, .. usw. diese zähle ich nicht alle auf, es sind eben Logos aus allen Kategorien je nach Wunsch. Klickt man auf eine der zahlreichen Kategorien kommt man in das Unterverzeichnis, hier hat man die Auswahl aus sehr vielen Logos, von denen aber meiner Meinung nach 2/3 eher schlecht sind. Hier muss man sich einfach durchklicken auf der Suche nach dem Richtigen. Über den Logos wieder die Möglichkeit aus den Hauptkategorien zu wählen. Hat man ein Logo gefunden und man klickt darauf erscheint es in dem Handy, oben rechts im Eck. Ich klicke also auf versenden. Siehe da, nach Eingabe der Nummer und des Logos versuche ich zu senden, und erhalte den Hinweis, mein Handy könne dieses Logo nicht empfangen. Ich bin immer mehr begeistert. Selbiges Szenario auch bei Bildmitteilungen. Also versuche ich mich in SMS versenden normal:
Ich drücke also den Button SMS senden, gebe den Text ein und kann nun wählen zwischen einem Direkt - SMS (sofort am Display sichtbar) oder einem normalen SMS sowie der Nummer die als Absender angezeigt wird, entweder livinghandy.de oder die eigene Nummer. Ich versuche es mit der eigenen Nummer sieht ja sicherlich toll aus ein SMS von mir zu bekommen. 3 Sekunden später nach dem erfolgreichen versenden blinkt mein Handy. Das ging ja flott. Tatsächlich habe ich ein SMS auf meinem Display, und mein livinghandy.de – Konto hat 14 Punkte weniger. Hätte ich livinghandy.de als Absender genommen wären mir 12 Punkte abgezogen worden. SMS versenden ist also kein Problem, allerdings hat man trotzdem die Werbung von www.livinghandy.de am Handy. Das nervt etwas. ◊ • ◊ SONSTIGES ◊ • ◊
Nun ja, mehr gibt es eigentlich zu der Seite auch nicht zu sagen. Man kann also Logos und Bildmitteilungen versenden, wenn’s denn das Handy erlaubt auch wirklich empfangen und eine Bildmitteilung kostet 45 Punkte soviel hab ich jetzt auch festgestellt. Hat man also Punkte am Konto ist das Versenden wirklich nicht schwer und so übel sind manche Bildchen auch nicht. Allerdings wenn man eine Mitteilung sendet sind auch gleich mal viele Punkte weg. Im Mitgliedsbereich ist die Seite in blau – gelb gehalten, gelber Hintergrund, blau hinterlegte Menüs. Sieht ganz gut aus und lädt auch schnell. Die Funktionen Chat und Meinungen habe ich nicht getestet denn der Chat sah schon ohne Anmeldung nicht sonderlich toll aus und bedarf nicht meiner Aufmerksamkeit und Meinungen schreibe ich dann doch lieber bei Ciao. ◊ • ◊ FAZIT ◊ • ◊
Die Seite selbst ist gar nicht so übel, wenn man sich die Mühe macht auch noch Taler zu verdienen kann man wirklich ein paar Logos und Bildchen gratis versenden was ich gut finde. Aber nervend sind die Popups und die ständige Anzeige das nix angezeigt werden kann. Nach einem Test-SMS und einer Test-Bildmitteilung weist mein Konto noch sagenhafte 59 Punkte auf. Tolle Sache, ein Logo ist also noch drin für mich bevor ich diese Seite wieder vergesse. Denn so überwältigend ist sie dann auch nicht. Ich gebe zu, neugierig wurde ich erst durch die massenweise tollen Berichte der Fakenamen und ich wollte wissen was dahinter steckt, nun weiss ich es, bin eine Erfahrung reicher und habe einen Menschen mit einem SMS glücklich gemacht. Zweck also erfüllt. Es gibt im Netz bei weitem bessere Betreiber solcher Dienste, die livinghandy.de ist eher unspektakulär und wenig auffallend, auch die Anmeldung ist etwas langweilig und die Punktesammelmöglichkeit mittels Aufgabenbewältigung find ich dann doch eher doof, aber man hat ja auch noch die Möglichkeit mittels Prepaid den Kontostand zu erhöhen. Jedem wie er will. Ich tu es nicht. Denn so klasse sind die angebotenen Logos dann auch nicht. Ganz ehrlich. Und SMS kann man auch nur Standard schicken, da kenne ich schon bessere Seiten wo Gratis SMS auch in Überlänge möglich sind und das ohne lästige lange anhängende Werbung.
Wer also gerne einmal 20 oder 30 Minuten freie Zeit hat und sich den Spass erlauben will sich bei www.livinghandy.de anzumelden sollte sich den Genuss und Verdruss ruhig gönnen. Empfehlenswert? Jein. Ja für die Menschen unter den Lesern die wirklich gerne SMS und Bildchen sowie Logos versenden und auch nicht davor zurück schrecken für diese Möglichkeit unmöglich dämliche Aufgaben zu lösen. Und Nein an all die Menschen denen dieser Umstand einfach zu dämlich ist und die lieber einmal ein paar Cent zahlen aber dafür nicht solch eine lange Prozedur durchmachen wollen. Ich vergebe an livinghandy.de 3 von 5 Sternen. 3 dafür dass das Senden wirklich rasch geht, der Seitenaufbau schnell erfolgt und auch sonst keine komplizierten Buttons zu finden waren. Die Seite ist einfach und übersichtlich gestaltet. 2 Sterne Abzug: für diese Popups die wirklich stören, für die ständige Meldung „Seite kann nicht angezeigt werden“ bzw. für die Tatsache dass einiges erst nach dem 2ten oder 3tten Klick so richtig funktioniert. Alles in Allem eine mittelmäßige Seite mit viel Werbung aber ohne viel Schnickschnack. Ich kenne sie, habe dadurch zwar keine Bereicherung aber hab so auch nichts versäumt und verstehe in Zukunft vielleicht diese tollen Berichte der so tollen Fakes. Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten, Kommentieren und Klicken.
© Marco, 24.2.2003 P.S. ich bin übrigens kein Fake wie man vielleicht an der Art meines Berichtes erkennen konnte. Sinn dieser Meinung ist es, die so begehrte Seite auch einmal so darzustellen dass man sich vielleicht auch was darunter vorstellen kann.
09.04.2003 10:20
Wow, super ausführlicher Bericht, aber so´ne Seite brauch ich nicht wirklich ;-) LG Heike
28.03.2003 01:29
Naja.. die Seite Selbst find ich ziemlich besch.. ähm bescheiden! Weder dort, geschweige denn in Deinem Bericht, obwohl er so ausführlich ist, wird zudem erwähnt, dass der Begriff Handy hier eigentlich völlig fehl am Platze ist.. Living Nokia wäre wohl passender, denn darauf beschränkt sich doch das Angebot. Ansonsten nervt ungemein, dass ciao von Horden Verrückter überflutet wird, die Nutzlose 120-Wörter-Spam-Berichte über diese Website posten. Bezahlen die die Verrückten etwas nacher noch für diesen Müll!? Grüsse 2400Hz..
12.03.2003 23:23
Jaaaaaaaaaa,danke!!! Endlich mal jemand der mir was nützliches sagt. Aber ich glaub die zielgruppe der lh Seite ist so 14-16 Jahre, was man auch an der Qualität der anderen Berichte hier sieht. "Livinghandy.de ist voll geil..."