Mehr Wert als nur „bla bla bla“
07.04.2003
Pro:
kostenlose Logos, Bildmitteilungen
Kontra:
Werbefinanziert
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nutzwert der angebotenen Leistung:
Strukturierung der Angebote:
 Kevin666
!!! Nix wissen, nix einfallen, nix schreiben !!!
Mitglied seit:25.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciaoner und vielleicht auch Nicht-Ciaoner. Die meisten der Ciao-Community erwarten jetzt bestimmt einen 90-120 Wörter langen Bericht, in dem hauptsächlich Wörter wie „blabla“ oder ellenlange Wiederholungen. Aber da mich so etwas auch ziemlich nervt, versuch ich heute einen einigermaßen vernünftigen Bericht über Livinghandy.de zu verfassen, da ich die Seite und ihr Konzept für ziemlich gut halte. Also lange Rede kurzer Sinn, hier mein Bericht.
Was ist, was gibt’s auf www.Livinghandy.de? Kurz: Logos, Bildmitteilungen, SMS-Versand und natürlich darf ein Handy-Shop nicht fehlen.
Nun aber etwas genauer. Das Layout der Startseite von Livinghandy.de ist eigentlich relativ schlicht gehalten (das muss nicht immer schlecht sein; besser als dass man sich vor lauter Buntheit und Bildchen nicht mehr auskennt). Auf der linken Seite das Navigationsmenü in einem dunkelbraunen Ton gehalten. Der Restliche Teil des Hintergrundes ist in einem angenehmen Gelb gehalten. Hier wird kurz das Angebot von Livinghandy.de erläutert. Um dieses Angebot zu nutzen muss man sich registrieren. Dies geschieht relativ schnell. Nach Angabe seiner Daten (Email, Name, Adresse, Mobilfunknummer, etc) bekommt eine Bestätigungsmail. Nun noch kurz eingeloggt und zum Angebot, dass sich in einer neuen Seite öffnet. Das Layout bleibt größtenteils gleich, nur die Farben ändern sich etwas. Nun kann man auf das Angebot von Livinghandy.de zugreifen. Das was wohl die meisten interessiert sind die „kostenlosen“ Logos. Kostenlos in Anführungszeichen, da man eine bestimmt Anzahl von Punkten braucht, um Logos versenden zu können. Auf den Shop von Livinghandy.de werde ich nicht viel weiter eingehen, da es von solchen wohl tausende im Internet gibt, und wahrscheinlich auch einige bessere.
Mit der Anmeldung bei Livinghandy.de bekommt man gleich mal 50 Punkte (hier Taler genannt) als Startguthaben. Das reicht immerhin für den Versand von 3 Logos. Daraus kann man schießen das ein Standard-Logo 15 Punkte „kostet“. Da Logos auch noch in ihrer Größe angepasst werden variiert hier noch der Punktepreis, soll heißen ein Logo kann bis zu 30 Punkte kosten. Aber die Standardgröße reicht für die meisten Handys aus. Was heißt Standard Handy? Logos, Bildmitteilungen können an eine große Auswahl von Handyfabrikaten gesendet werden. Diese werde ich hier nicht aufzählen. Wer es wissen will kann sich in einer Liste von Handys auf Livinghandy.de informieren. Auf jeden Fall werden sehr viele Handys unterstützt. Wie erfolgt der Versand von Logos, Bildmitteilungen?
Nach dem Einloggen, kann man auf verschiedene Arten zu den Logos, etc. gelangen. Entweder über die Logo-Charts oder wenn einem das nicht reicht über die Logodatenbank. In den Charts sind eben die Top-Logos, die am meisten versendet werden, in der Datenbank die restlichen nicht so beliebten Logos. Auf jeden Fall eine riesige Auswahl. Nach der Wahl des Logos/Bildmitteilung wird die jeweilige Mobilfunknummer eingegeben (kann auch über ein von Livinghandy.de zur Verfügung gestelltes Adressbuch ausgewählt werden – dieses wird auf Livinghandy.de verwaltet, es können bereits Mobilfunknummern hinterlegt werden, so dass man sie später nicht mehr erneut eingeben muß). Nach einer Bestätigungsabfrage wird einem mitgeteilt, dass das Logo versandt wurde. Und was mich sehr überraschte war die Zustellungszeit. Die Logos/Bildmitteilungen waren bis jetzt alle innerhalb von ca. 10 Minuten da. Echt TOP!
Wie kann ich meinen Punktestand aufladen? Es gibt 2 Möglichkeiten:
1. die kostenpflichtige (muss es ja auch geben) Es gibt die Möglichkeit über eine 0190er Nummer (na ja) eine TAN zu erhalten, die einem nach Eingabe in seinem Account 660 Taler bringt. Hier entstehen aber erstens Anrufkosten und zweitens wird dies über die Telefonrechung abgerechnet, und das mit 4,99 Euro. Also das muss jeder selber entscheiden, ob es im das wert ist. Aber nun zu der kostengünstigen Methode.
2. die kostenlose Methode (hat aber auch nicht nur Vorteile) Es gibt eine weitere Möglichkeit sein Punktekonto aufzuladen, und das ohne Kosten, aber dann eben werbefinanziert über ein Partnerprogramm, das heißt folgendes. Livinghandy.de bietet eine Reihe von Partner an, bei denen meist eine Registrierung oder eine bestimmte Aktion erfolgen muss, um sich Punkte auf sein Livinghandy.de –Konto schreiben zu lassen. Die Punkteanzahl variiert je nach Partner zwischen 15 und teilweise bis zu 200 Punkten. Bei Partner, wo man sich nur kurz registrieren muss gibt es weniger Punkte, bei anderen, bei denen man evtl. eine lange ausführliche Registrierung durchlaufen muss oder eben eine kostenpflichtige Anmeldung hat oder etwas ähnliches gibt es mehr Punkte. Etwas umständlich ist die Art wie man dann seine Punkte bei Livinghandy.de bekommt. Den diese werden nicht automatisch gutgeschrieben, sondern Livinghandy.de fordert einen auf bei einem Schritt der Registrierung bei einem der Partner, sich ein Wort auf der jeweiligen Seite herauszusuchen und dies in seinem Account Bereich einzugeben. Leider ist dies bei mir schon des öfteren fehlgeschlagen. Hier ein Beispiel von Livinghandy:
„Das ist deine Aufgabe: Bei Schritt 3 der Anmeldung (Bestätigung per E-Mail) steht unter "Vielen Dank für Ihre Anmeldung!" ein Satz. Wie lauten das fünfte und sechste Wort von diesem Satz?“ Nach Eingabe des richtigen Wortes werden die fälligen Taler auf das Konto gutgeschrieben. Leider ist es oft etwas verwirrend, da man auch auf Satzzeichen etc. achten muss. Aber meist gelingt der Schritt und man hat wieder genügend Taler um sich oder jemand anderen ein Logo oder eine Bildmitteilung zuschicken zu können.
FAZIT: Livinghandy ist eine der sehr wenigen Seiten, wo man noch kostenlos Logos oder Bildmitteilungen bekommen kann. Wohl nicht ohne Aufwand (Registrierungen, etc.) aber doch kostenlos. Das Angebot ist sehr groß und vielfältig. Ich würde sagen, dass es für jeden Geschmack was gibt. Ich bin bisher sehr zufrieden mit dem Angebot von Livinghandy. Es werden keine übermäßig hohen Punktezahlen für Logos berechnet, dh. Man muss sich nicht erst bei 5 Werbepartnern registrieren um vielleicht ein Logo verschicken zu können. Eine Registrierung reicht teilweise für 5- 10 Logos. Als kleinen Tip: Legt euch eine eigene Email-Adresse für solche Registrierungen an. Den die Zahl der Newsletter, Informationsmails etc. , die man nach solchen Registrierungen bekommt kann das Maß des Erträglichen überschreiten.
Nun ich hoffe, das ich etwas für die Kategorie „Livinghandy“ tun konnte. Lasst mich es wissen (Kommentare). Den Livinghandy ist keine Seite die nur 90 mal „bla“ verdient, nur das was bei Ciao veröffentlicht wird. Grüße Kevin – 07.04.03 – 1001 Wörter
13.07.2004 11:57
schöner Bericht. der Link handyzubehoer führt zu einem alten Bekannten, die page handyzubehoer.de, also externer link. ............ bezüglich Klingeltöne: ... wer allerdings ein wenig geschickt mit einem kleinen midi-programmen umgehen kann, kann sich eigentlich auch Klingeltöne "produzieren". Und es macht halt mehr Spaß als "allerwelts-Klingeltöne" auf'm Handy zu haben. Ich "erkenne mein Handy mit geschlossenen Augen" ... ;-) Gruß Edgar
28.05.2003 17:57
Erstaunlich das es auch gute Berichte über Livinghandy gibt... Ich hatte ja schon gedachte es dürften nur Faker über diese Seite schreiben und es wäre für normale Mitglieder gesperrt... ;-)
22.05.2003 22:15
Ich kann es nicht glauben, ein livinghandy Bericht und ein sehr guter dazu, davon habe ich nicht einmal in meinen kühnsten Träumen daran gedacht *gg*. Gruß Albert