Verblödung im Internet?
13.04.2003
Pro:
Kostenloser Logo - und SMS - Versand
Kontra:
Größtenteils Mitglieder, die nichts im Kopf haben
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nutzwert der angebotenen Leistung:
Strukturierung der Angebote:
 SuperSusee
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jeder kennt sie: die Testberichte von livinghandy.de, meist von ciao'lern mit einem weißen oder gar keinem Punkt geschrieben. Nachdem ich das erste Mal einen von diesen sinnlosen Berichten gelesen habe, habe ich mir selber die Seite angeschaut und mich angemeldet. Und hier ist jetzt ein Erfahrungsbericht, der hoffentlich kein 'nh' bekommt. ***Aufbau der Seite*** Wenn man www.livinghandy.de in die Adresszeile seines Browsers tippt, erscheint sogleich eine hellgelbe Seite, die auf mich nicht klar strukturiert wirkt. Am linken Rand findet man die Navigationsleiste, am rechten Rand kann man sich einloggen, ausserdem gibt es dort einen Shop-Tipp. Oben links befindet sich das grüne livinghandy.de Logo, direkt daneben ist ein Werbebanner zu sehen. Unter diesem Werbebanner gibt es einen Newsticker, mit dem neuesten Klatsch und Tratsch aus der Promiwelt. Unter diesem für mich nicht informativen Ticker ist nochmal der gleiche Werbebanner zu sehen. Erhofft sich da wer eine doppelte Klickrate oder is es dann doch nur ein Programmierfehler? In der Mitte, also auf der Hauptseite, wird für den kostenlosen Logo- und SMS-versand geworben. Ausserdem kann man sich in einen Newsletter eintragen, wenn man über Neuigkeiten auf livinghandy.de informiert werden möchte. Das kann per Telefon oder E-Mail geschehen.
***Anmeldung*** Die Anmeldung an sich dauert nicht sehr lange. Im ersten Schritt wird man auf die AGBs hingewiesen. Diesen muss man dann zustimmen. Dann wird man aufgefordert, einen gewünschten Benutzernamen und ein Passwort einzugeben. Weitere Daten, die man angeben muss, sind Vor- und Nachname, Anschrift, Handynummer, E-Mail Adresse, Geburtsdatum und Geschlecht. Den Rest kann ich euch leider nur ungefähr angeben, da ich mich schon vor längerer Zeit angemeldet habe und den genauen, späteren Ablauf nicht mehr weiß. Ich glaube, im nächsten Schritt muss man eine TAN eingeben, die an die E-Mail Adresse geschickt wurde. Nachdem dies erfolgreich geschehen ist, muss man noch eine SMS Tan eingeben, die man per SMS bekommen hat. Nun ist die Anmeldung mehr oder minder abgeschlossen. Direkt im Anschluss kann man noch ein paar Prämientaler sammeln, diesen Schritt kann man aber auch überspringen. ***Memberbereich*** Wenn man dann seine LogIn Daten auf der Startseite eingibt, öffnet sich ein neues Fenster mit dem Membersbereich, was ich nicht sehr gut finde. Zu viele Fenster haben mich schon immer irritiert und bekommen meinem langsamen Rechner nicht. Dieser Bereich ist in blau-orange gehalten und schon wesentlich besser strukturiert als die Startseite. Dort sieht man dann also die Möglichkeiten, die man als Mitglied hat, und direkt daneben die Top 5 Logos, die ich aber alle ziemlich hässlich finde. Als Mitglied kann man Logos und SMS verschicken, Bildmitteilungen senden, chatten, flirten oder sich etwas im Shop bestellen.
***Logo-, Bildmitteilungs- und SMS Versand*** Bei Versenden eines Logos hat man die Möglichkeit, sich ein Logo aus der Datenbank auszusuchen, sich selber ein Logo zu erstellen, ein Wort im Namensgenerator zu verzieren, ein Bild als Logo upzuloaden (toles Wort) oder sich ein Löschlogo zu bestellen, um kein Logo mehr auf dem Display zu haben. In der Datenbank gibt es Logos in fast 50 Kategorien wie zum Beispiel Wintersport, Tattoo und Tribal, Natur, Türkisch, Kifferecke und Games. Wer hier kein Logo findet, dem ist (denke ich) nicht mehr zu helfen, jedenfalls nicht bei Livinghandy.de... oder doch? Es gibt nämlich noch die Möglichkeit, sich ein Wort im Namensgenerator zu verzieren. Hierzu gibt man einfach das Wort ein, wählt eine Schriftart und die Größe und dann werden verschiedene Versionen dieses Wortes angezeigt. Nicht schlecht muss ich sagen! Ausserdem kann man sich ein Logo selber zeichnen, was ich allerdings ziemlich schwierig finde, denn ein gutaussehendes Logo kann man nicht mal eben in 5 Minuten zaubern. Was ich total genial finde, ist die Möglichkeit ein Bild hochzuladen. Dieses muss dann die Größe 72*14 Pixel haben und darf nicht größer als 3 kB sein. ***Weitere Möglichkeiten*** Man kann sich als registriertes Mitglied ausserdem etwas im Shop bestellen. Wenn man dort auf eine Kategorie klickt, öffnet sich - wieder einmal - ein neues Fenster. Man hat die Möglichkeit, sich Handys und Zubehör zu kaufen, etwas zu ersteigern oder seine Prepaidkarte aufzuladen. Ausserdem kann man mit anderen Benutzern chatten und flirten.
***Fazit*** livinghandy.de ist schon eine tolle Sache. Als ich gelesen habe, dass es kostenlos sein soll, konnte ich es erst nicht glauben, aber es stimmt wirklich. Um sein Guthaben aufzuladen, muss man lediglich ein paar Aktionen ausführen. Das sind in den meisten Fällen Anmeldungen bei den Sponsoren von livinghandy.de, denn dieser Anbieter wird ausschliesslich von Werbeeinnahmen finanziert. Der Logoversand geht schnell und die Logos finde ich größtenteils auch schön. was mich stört, sind die neuen Seiten, wenn man sich z.B. einloggt. Kann man das nicht auf der schon geöffneten Seite machen? was ich absolut abstoßend finde, sind diese elendigen Faker, die anscheinend jedne Tag mit einem Logo angeben müssen und sich ihre Prämientaler bei ciao mit sinnlosen Berichten verdienen. Gruß an diese Leute: sobald ich einen solchen Bericht lesen, melde ich ihn. So ein Schrott hat hier nichts zu suchen. livinghandy.de ist also sehr geeignet, wenn man (so wie ich als Schüler) nicht viel Geld hat und trotzdem nicht auf coole Logos und Bildmitteilungen verzichten will.
02.06.2003 00:39
Es gibt sie also doch diese vernünftigen Berichte über diesen Anbieter. Jetzt wird mir auch klar,w arum es diese "****-Berichte" gibt. Gruß Thomas
07.05.2003 17:24
Ich bin begeistert... eigentlich geht meine Maus schon immer automatisch zum nh, wenn ich nur den Namen livinghandy sehe... aber das hier ist ja was ganz anderes ;) Hinter der Seite scheint ja echt ein wenig mehr zu stecken... Gruss, Nina
27.04.2003 20:13
Ist ja richtig schön, wenn man einem livinghandy-Bericht mal ein sh geben kann. Schöne Grüße, Gabi