lottoteam.de

lottoteam.de

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung lottoteam.de

Alle lottoteam.de Testberichte

man wird sie nicht mehr los

1  20.01.2002

Pro:
gibt es nicht?

Kontra:
Hartnäckigkeit, die zur Belästigung neigt; Bauernfang

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe der möglichen Gewinne:

Fun-Faktor:

danih14

Mitglied seit:11.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was ist Lottoteam?
*******************

Lottoteam ist eine Gesellschaft, die Lottoscheine vertreibt.
Dieser Vertrieb erfolgt über telefonische Anfragen.
Die Telefonnummern der "Opfer" sind vermutlich gekauft.

Wie verläuft der Vertrieb?
***************************

Die Mitarbeiter von Lottoteam rufen bei jemanden zu Hause an und fragen, ob man nicht ein Los kaufen will.
Sagt man nein, dann ist vererst diese Anfrage erledigt und das Gespräch schnell beendet.
Aber macht man den Fehler und sagt ja, dann ist man schon sein erstes Geld los...

Meine anfänglichen Erfahrungen
*******************************

Ich kann mich als einer der Opfer bezeichnen, die auf diese Masche reingefallen sind.
Da ich ISDN habe, kann ich immer sehen, wer bei mir angerufen hat.
Einige Tage lang hatte ich immer eine Nummer, mit der Vorwahl 0211 auf meinem Display.
Das kam mir sehr ungewöhnlich vor, da ich in Berlin wohne und eigentlich nie von ausserhalb angerufen werde.

Dann kam der Tag, an dem ich zu Hause war als wieder diese ominöse Nummer auf meinem Display erschien.
Ich ging ans Telefon und es begrüsste mich ein Mitarbeiter von Lottoteam.
Mir wurde angeboten, einen Lottoschein mit zwei Tipps zu jeweils 11 Zahlen zu kaufen.
Da ich in meiner "Probiers doch einfach mal aus."-Stimmung war, war ich leicht zum Kauf überzeugt.

Während dieses Telefonates fragte ich, wie lange denn die Laufzeit dieses Scheins sei.
Die Antwort auf diese Frage war, bis ich kündige.
Daraufhin sagte ich, dass ich nur eine Laufzeit von einem Monat wünsche.
Die Antwort auf meinen Wunsch war, dass ich nach Erhalt der Unterlagen ein Fax an Lottoteam senden soll.

Gesagt, getan.

Ich erhielt die Unterlagen, der Betrag wurde abgebucht und ich faxte ein Schreiben an Lottoteam.

Die Falle
**********

Als ich mir die Unterlagen anschaute, bemerkte ich eine Falle.
In den Unterlagen steht, dass jeder Kunde 20.000 DM erhält.
Die Bedingung war, dass man 12 Monate lang keinen Gewinn erzielt hat.
Und das ist die Falle an der Sache. Denn ein Gewinn sind auch nur 5 DM.
Durch diese Aussage geht Lottoteam auf Bauernfang und schafft es so einige Leute 12 Monate an sich zu binden.

Meine negativen Erfahrungen
****************************

Wie ich es erwartet hatte, habe ich in den 4 Wochen Laufzeit nichts gewonnen.
In meinem jugendlichen Leichtsinn dachte ich, dass sich die Sache erledigt hatte.
Denn ich hatte ja fristgerecht gekündigt.
Lottoteam war das aber egal.
Entgegen meines Wunsches buchte Lottoteam auch den zweiten Monatsbetrag ab.
Ich ließ diesen Betrag wieder zurückbuchen (Gott sei Dank ist das möglich!) und rief bei Lottoteam an.
Der Mitarbeiter am Telefon hatte natürlich keine Ahnung von der Kündigung.
Er sagte mir nur, dass ich nochmals ein Schreiben an Lottoteam schicken soll. Damit sei die Sache dann entgültig erledigt.

Gesagt, getan.

Erstaunlicherweise war diese Angelegenheit dann auch wirklich erledigt, aber nicht endgültig.

Denn ein paar Tage später erhielt ich wieder einen Anruf von Lottoteam.
Diesmal fragte der Mitarbeiter nach meinem Bruder.
Daraufhin sagte ich, dass sich mein Bruder im Ausland befindet, dass er aber kein Interesse hat und dass ich bereits ein Los bei Ihnen gekauft hatte.
Nach diesem Gespräch dachte ich, dass sich diese Angelegenheit nun endgültig erledigt hat.

Weit gefehlt!
Jeden Abend wenn ich nach Hause komme, habe ich wieder die Nummer von Lottoteam auf meinem Display.
Ich habe den Mitarbeitern bereits mehrere Male gesagt, dass weder mein Bruder noch ich Interesse an einem Lottolos haben.

Fazit
*****

Wer einmal bei Lottoteam kauft,der wird Lottoteam nicht wieder los.
Ich fühle mich schon richtig belästigt, denn ich werde bereits seit fast zwei Monaten täglich angerufen.
Ich bin froh, dass ich immer auf Arbeit bin.
Aber so etwas kann doch eigentlich nicht sein.
Jede Firma hat doch eine EDV, in der alle Vorgänge eingetragen werden.
Langsam müssen die doch wissen, dass sie bei uns kein Geld mehr holen könnnen.
Aber das zeichnet anscheinend die fehlende Seriösität von Lottoteam aus.

Ich kann jedem nur raten, die Finger davon zu lassen.
Am besten ist noch immer der gute, alte Gang in den Lottoladen.
Das ist meiner Meinung nach die seriöseste Art Lotto zu spielen.

Chikarina

Chikarina

25.09.2003 00:58

Hallihallo, also ich habe vor kurze bei Lottoteam als Callcenteragent angefangen und ich kann sagen, das wir solche Versprechungen mit den 12 Monaten etc. nicht machen, das ist eine andere Lottofirma auch aus Düsseldorf gewesen, die sind aber vor kurzem auch wegen diesen Betrügereien aufgeflogen (Stand in Bild oder Express) Bei uns spielt man von Monat zu Monat und knn auch jederzeit kündigen und es werden auch keine Gewinnversprechungen gemacht, denn Propheten sind wir ja schließlich auch nicht.

christianpirker

christianpirker

28.03.2003 23:56

Ich bin überhaupt kein Lottospieler.

Jayn

Jayn

08.03.2002 15:32

hmm sehr sehr unseriös, und finde es gut, dass du uns hier warnst! Ich habe bis jetzt noch nichts von ihnen gehört, aber weiss ja jetzt zum GLück, dass ich die Finger von alssen sollte. MFG Die Jayn:)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2428 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. christianpirker
  2. familienduell