Lottoteam kurz und hoffentlich schmerzlos
01.10.2003
Pro:
Gute Erklärung des Systems am Telefon
Kontra:
Bis jetzt fast nur schlechte Berichte gelesen
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Höhe der möglichen Gewinne:
Fun-Faktor:
 jsfrankie
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe ewig hier nichts mehr reingeschrieben, doch nachdem mich das Lottoteam Vorgestern angerufen hatte, schaute ich hier mal nach was man so über Lottoteam sagt.(Ich muß schon sagen, deren Nummer war, bevor sie mich erreicht haben, 10 mal auf meinem Display in den letzten Wochen zu sehen und sogar meine AB-Ansage, daß wenn man mir versucht was über das Telefon zu verkaufen, ich kein Interesse habe und man sollte doch bitte meine Nummer löschen, hat dieses Unternehmen nicht irrtiert.) Vorgestern Abend, nach 17 Uhr, erreichten sie mich endlich. Eine sehr nette und höfliche Dame erklärte mir gleich, was Sache ist. Auch bei mir wurde die Masche " Sie haben vor 6 Monaten was beim Bauer Verlag bestellt" benutzt. Nur habe ich beim Bauer Verlag noch nie was bestellt. Nunja, ich hatte nichts besseres zu tun, also hörte ich ihr zu.
Man bekommt 2 Gruppen a 11 Spielzahlen, eine Reservierung von 15 Anteilen auf 2 Scheinen. Der Spielbeginn ist der Erste November, 2003. Kosten tut es (man spielt nur Samstags) Euro 12,75 die Woche, Euro 67,50 für 5 Samstage. Ein Gutschein für die ersten zwei Wochen ist dabei, somit spiele ich die ersten zwei Wochen kostenlos. Danach buchen sie im Monatstakt ab. Die Mitgliedschaft kann man jederzeit stornieren ABER und hier ist das ABER immer 6 Wochen im Voraus. Also muß man, wenn man nach den 2 kostenlosen Wochen kündigt, weitere 6 Woche mitspielen.
Ob man arbeitslos oder des gleichen ist interessiert sie nicht. Im Gegenteil, man redet einem dann ein, so schneller an Geld zu kommen. Den Gewinn bekommt man per Verrechnungsscheck zugemailt. Die Kontonummer brauchen die, um die monatliche Gebühr abzubuchen. Kontonummer, oder Kreditkarte. Es gibt 3 Produktbeispiele. Man kann mit 10, 15 oder 20 Anteilen spielen. Desto mehr Anteile, desto weniger Mitspieler (von 200 gehen die runter bis zu 100). Dementsprechend steigt die monatliche Rate für 4 Woche von Euro 34,- bis auf Euro 68,-. Ich meine eins sollte man nicht vergessen. Wie oft füllt man einen Lottoschein im Laden nebenan aus, spielt monatelang für vielleicht Euro 12,- bis 42,- im Monat und gewinnt gerade mal Euro 5,-? Lotto ist eine Glückssache und gerade Menschen, die sich damit nicht auskennen, kann eine Gemeinschaft wie das Lottoteam sehr verwirren.
Der Hammer ist (ich sehe das gerade auf dem Begrüßungsbrief von Lottoteam), am Telefon sprach die supernette Dame mit mir, über eine monatliche Gebühr von Euro 51,-, für 4 Samstage. In dem Brief steht aber und ich zitiere: "Der Einsatz beträgt Eur 67,50 für 5 Ausspielungen". Ich habe nie zu 5 Samstagen zugestimmt (welche anhand einer beigelegten Broschüre sowieso "nur" Euro 63,75 kosten sollten), aber das ist egal. Nachdem ich heute meine Mappe bekam, sie durchgelesen habe und danach bei ciao nachgeschaut habe, haben mich die Mehrzahl der negativen Beiträge darin bestätigt, die Finger trotz allem davon zu lassen. Ich rief beim Lottoteam an (Sitz in Düsseldorf mit lokaler Nummer) und sagte der Dame dort, daß ich kein Interesse habe. Als sie nach dem Grund fragte sagte ich ihr, daß ich im Internet nachgeschaut habe und nur negative Erfahrungen gelesen habe und dies hat mich in meinem Verdacht bestätigt. Nunja, plötzlich war diese nette Dame nicht mehr so nett und sagte, daß sie aus rechtlichen Gründen nichts dazu sagen kann und erwähnte nur, daß neben Faber, sind sie eins der ältesten Lottogemeinschaften und gehen jetzt in ihr neuntes Jahr.
Für all die, die trotzdem mitspielen, wünsche ich Viel Glück und im Endeffekt kann ich nur eins nochmal wiederholen: Vergißt nicht, Lotto ist eine Glückssache und wenn man ab und an in einer Gemeinschaft auch mal einen kleineren Betrag gewinnt, so ist das besser als keinen zu gewinnen UND es schützt Lottoteam vor dem Versprechen: "Wer in einem Jahr nichts gewonnen hat, bekommt (angeblich anhand einiger Beitäge hier) Euro 10.000,- ausgezahlt". Leute die werden Euch auch nur Euro 2,50 im Jahr gewinnen lassen, um dieses Versprechen nie einhalten zu müssen. Ich habe in meinen Unterlagen solch eine Andeutung nicht gefunden und die private Unfallversicherung, die tritt erst ein, wenn man beim Lottoteam schon 12 Monate Teilnehmer ist. Also Leute, nichts bekommt man geschenkt.
In diesem Sinne, frohes Lesen.
28.10.2003 16:48
kommentarlos gut!
01.10.2003 14:42
Schöner Bericht, sehr informativ... lg light
01.10.2003 14:36
Ködern die immer noch mit der selben Masche? Bei mir haben sie vor etwa 1 1/2 Jahren das erste Mal angerufen. Ich habe es mir gut angehört. Erst fragte man mich nach meiner Adresse. Etwas unlogisch, denn wer meine Telefonnummer rausbekommen hat muss den Rest auch haben, die steht nämlich in keinem regulären Verzeichnis. Der Hammer war aber, als die mäßig freundliche Dame meine Kontonummer haben wollte. Als wenn ich meine Kontodaten einfach so durch den Hörer geben würde. Auf meine Frage wozu wurde sie richtig pampig. Damit war das Lottoteam für mich gestorben. Sie haben es dann in den folgenden Monaten noch 10 Mal versucht, an einem Tag 3 Mal. Inzwischen haben sie es wohl kapiert, dass ich nicht möchte. Gruß Donline