lyriks.de

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung lyriks.de

Alle lyriks.de Testberichte

Lyriks.de - Vom Gedicht bis zum Songbook

5  28.09.2001

Pro:
riesige Auswahl an Liedern, Gedichten und Witzen .  .  . Besucher können aktiv mit werkeln und Texte einbringen

Kontra:
Leider noch keine Abteilung für Geschichten ;D

SonicBlaster

Über sich: Willkommen in meinem Profil...falls Euch meine Berichte gefallen, schreibts ins Gästebuch oder besuc...

Mitglied seit:17.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach langer Zeit der Abwesenheit, tritt die Seite www.lyriks.de endlich wieder ans Tageslicht. Bei dem gedanken hinter der Seite handelt es sich um ein Forum für Freunde von Gedichten und Personen die ein Songbook für ihr Lieblingslied suchen.

>--->Aufbau & Layout<---<

Die Seite besteht aus 3 Frames(d.h., dass der Browser in 3 seperate fenster unterteilt wird, es müssen so weniger Daten geladen werden). Neben der Navigation an der linken Seite, befinden sich der Kopfframe für Werbung und der Mainframe, wo man alle Daten später zu sehen bekommt, die man in der Navigation ausgewählt hat.

Optisch gesehen wirkt die Seite nicht sehr auffälig, doch schlicht sehen die Grafiken nicht aus. Eine gute Mischung, die besonders die Geschwindigkeit der Seite unterstützen soll.

>--->Inhalt und Navigation<---<

Der gesammte Inhalt der Seite ist schnell über die 8 Menüpunkte zu erreichen. Neben den Daten über den projektleiter der Seite, dessen Details man unter "Info" nachlesen kann, findet man die beiden Hauptkategorien "Lyrics" und "Gedichte".

>->Lyrics<-<

Unter diesem Punkt verstecken sich die Songtexte, die in der wahrhaft riesigen Datenbank gespeichert sind. Am heutigen Tag sind es gigantische 46090 Texte zu über 4343 Interpreten, was eine reichhaltige Auswahl garantiert. Selbst unbekanntere Interpreten sind vorhanden und seltene Texte sind zu finden.
Um die Auswahl noch zu vergrößern, kann jeder Benutzer der Seite weitere Songtexte hinzufügen, was in den letzten 7 Tagen beinah 620 Texte waren. Dies zeigt die rege Anteilnahme an der Seite und ein blick lohnt sich schon nach wenigen Tagen, um die neusten Liedtexte zu bestaunen.
Um sich in der Datenbank zurecht finden zu können, hat man eine Übersichtliche Kopfzeile entwickelt, wo man entweder eine der alphabetisch gekennzeichneten Interpret-Kategorien benutzen kann, oder über die praktische Suchfunktion sich sein Lied versucht ausfindig zu machen.

>->Gedichte<-<

Ebenfalls auf ähnliche Weise gegliedert sind die Gedichte, wobei jedoch einzelne Gedichtthemen als Ordnungsschema dienen. So findet man zum Beispiel Gedichte über Liebe, Sehnsucht und Trauer in reichhaltiger Form.
Hier eröfnnet sich ebenfalls eien riesige Auswahl, den fast 5000 Gedichte haben den Weg in die Datenbank gefunden.

>->weitere Punkte<-<

Wer sich über aktuelle Veranstaltungen wie Konzerte, Netzwerkparties usw informieren will, findet unter dem Punkt "Events" bestimmt das richtige.
Wer selbst eien Veranstaltung hinzufügen will, kann dies bequem wie bei allen kategorien per einem Mouseklick erreichen.

Für den lustigen Spass nebenbei, findet der Benutzer die Kategorie "Witze", die vom alten Ostfriesenwitz bis zum Spot über Beamte reicht.

Wer jedoch sich bei einer Partie Schach oder einer Runde Golf entspannen will, findet unter "Spiele" bestimmt das was er sucht. Die meist sehr einfach gestalteten Spiele, schaffen es doch den Benutzer zu fesseln und dank der oft vorhandenen Chatfunktion, macht sebst das Spielen zu zweit Spass.
Im Angebot befinden sich: Brick-Klick, Mensch ärger dich nicht, Schach, Golf, Tetris und viele andere.

Wer sich ein wenig mit anderen Usern unterhalten will, hat die Chance, über den Punkt "Chat" an einem Gespräch teilzunehmen. Leider sind dort selten viele Leute, aber einen Blick kann man riskieren.

Wer hingegen Fragen hat oder anderen bei ihren Problemen helfen will, kann dies im "Forum" tun. Hier findet man verschiedenste Kategorien und Thematiken.

>--->Fazit und eigene Meinung<---<

Alles in allem eine sehr gute Seite, die dem benutzer viele Möglichkeiten der Mitarbeit bietet. Dies kann man wirklich lobend aussprechen, da so jedem das Gefühl gegeben wird, ein teil des Projektes zu sein. Die Riesige Auswahl spricht schon allein für sich und ich hab bisher noch keine ähnliche Seite gefunden.

Ich besuch die Seite meist mehrmals am Tag, um ein paar Songtexte zu lesen, kopieren und auszudrucken...denn leider sind ja bei vielen Liedern keine Songbooks mehr dabei und das mitsingen, was ich so gern praktiziere, muss leider ausfallen. Wem es genauso geht, empfehle ich diese Seite aufs beste.

greetz sonic

Bonny84

Bonny84

21.05.2002 16:51

Muß ich gleich mal draufgehen. Machet jut Bonny84

Music-King

Music-King

24.01.2002 13:30

Äußert interessante Seite wir mir scheint. Okay, Gedichte brauch ich zwar nicht und auch wenn es für Liedtecte schon ein paar gute Seiten gibt, aber hinschauen werde ich auf jeden Fall mal! Gruß vom König:-)

Zwergmaus

Zwergmaus

12.10.2001 12:54

Wow, das hast Du ja super aufgebaut bzw. gegliedert, Deinen Bericht! Viele Grüße von der Zwergmaus

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1098 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SugaBabe88
  2. ReneS74