Hi liebe Ciacommunity!!!!
Heute möchte ich einen bericht über lyriks.de schreiben. Da ich gerne Musik höre und manchmal auch gerne mitsinge, suchte ich nach den Texten und bin dann auf lyriks.de gestoßen. Ich war überrascht was es da für einen Auswahl an Songtexten gibt.
Aber es gibt nicht nur Songtexte sondern auch Gedichte oder Witze. Auch hier gibt es eine große Auswahl.
Doch nun zur Seite...
Layout:
^^^^^^^^
Wenn man auf der Startseite ist, hat man links eine Navigation die aus Infos|Songtexte|Gedichte|Witze|Konzerte|Spiele|Chat|
Forum|Wörterbuch und einem Counter besteht.
In der Mitte oben ist schon ein Alphabet für die Songtexte. Darunter ist ein Werbebanner und darunter News und eine Newsletter-Anmeldung.
Das Layout ist übersichtlich und schlicht.
Navigation:
^^^^^^^^^^^^
Infos:
Hier hat es Informationen über den Betreiber der Homepage und wie er die Seite finanziert. Auserdem kann man die Laufbahn der Seite nachlesen. Doch wenn man es einmal gelesen hat, hat man die Informationen und wird hier nicht wieder so schnell wieder vorbeischaun. Doch ich rate jedem, es einmal zu lesen.
Songtexte:
Es gibt insgesamt 110646 Songtexte. Sie werden in
# - Z unterordnet und sind sehr übersichtlich aufgebaut. Auserdem kann man neue Songtexte hinzufügen, oder welche suchen. Auserdem kann man noch sehen welche neuen Songtexte am jeweiligen Tag reingestellt wurden.Ich benutze diese Kategorie am häufigsten, da ich eigentlich wegen der Songtexte auf die Seite gehe.
Gedichte:
Sprüche (2161)
Trauer (1007)
Trennung (689)
Träume (520)
Hier kann man auch wieder neue Gedichte hinzufügen und suchen. Und man kann auch wieder sehen welche Songtexte am Tag reingestellt wurden.
Ich habe ab und zu schonmal ein Gedicht gelesen, aber das waren nicht viele. Doch was ich gelesen habe fand ich echt gut. Und wer auf Gedichte steht wird hier auf seine kosten kommen.
Witze:
Hier gibt es insgesamt 8569 Witze, sie sind in folgende Kategorien unterteilt...
Abkürzungen (803)
Sport (71)
Studenten (39)
Tiere (325)
Weich-Ei-Wörter (1208)
Auch hier kann man wieder Witze hinzufügen bzw. suchen und die neusten Witze, die am Tag reingestellt wurden, anschauen.. Ich finde, wenn man Witze sucht, sollte man hier einmal vorbeischauen. Denn es gibt für jeden und alles Witze und jeder ist echt gut.
Konzerte:
Hier gibt es einen Konzert-Kalender. Man kann einen Tag aussuchen und dann schauen ob an diesem Tag ein Konzert stattfindet und wo es stattfindet. Doch leider hat hier noch keiner ein Konzert eingetragen. Doch wenn man eins weiß kann man es hinzufügen. Selber habe ich hier nur mal so zum Spaß nach Konzerten gesucht. Doch noch nicht ernsthaft. Und eingetragen habe ich auch noch keins.
Spiele:
Um die Spiele spielen zu können muss man Java installiert haben.
Es gibt hier folgende Spiele...
Brick Klick: Hier ist ein Feld in dem rote, blaue, gelbe und grüne Steine sind. Man muss versuchen das Feld zu räumen indem man gleichfarbige, zusammenhängende Steine wegklickt. Wer sich bei mysc.de angemeldet hat und dort schonmal die Spiele gespielt hat, wird feststellen das es ungefähr so wie Same ist. Dieses Spiel finde ich gut und Spiele es auch sehr oft.
Minigolf, Billiard, Tetris, Schiffe versenken, Vier gewinnt, Othello, Memory, Schach:
Ich denke um was es in diesen Spielen geht wird jedem klar sein. Auf jedenfall machen sie Spaß.
Mensch ärgere dich nicht:
Auch hier wird es jedem klar sein. Man kann es bis zu 16 Personen in 4 Teams spielen. Also ein Multiplayer Spiel, es hat sogar einen Chat.
Moorhuhnjagd, Tetris, Reversi, Big Uncle, Bridges, Online Quiz:
Ich denke hier wird es auch wieder klar sein um was es geht. Auser vielleicht bei Big Uncle. In diesem Spiel schiest man auf Big Brother Bewohner. Also wie Moorhuhnjagr nur auf Köpfe.
Zu den Spielen kann ich nur sagen das sie echt Spaß machen. Da sie alle nicht lange dauern sind sie gut für die Pause geeignet. Oder man spielt sie nur gegen langeweile.
Chat:
^^^^^^
Ein üblicher Chat wie ihn jeder kennt. Unten stehen Befehle die man im Chat eingeben kann. Die Befehle lauten so:
/clear - Leert das Chat-Fenster
/me holt sich was zu essen - beschreibt was man gerade macht.
/msg NickName Nachricht - Sendet eine private Nachricht zu dem betreffendem NickName.
/nick NeuerNick - Ändert deinen NickName.
/quit Grund - Beendet den Chat, und hinterlässt noch eine Abschieds Nachricht.
/topic Neues Topic - ändert das Topic.
/whois Nickname - Zeigt Informationen über den entsprechenden User an.
Man kann den Chat auch über mIRC erreichen. Die entsprechenden Informationen stehen auch auf der Seite.
Forum:
^^^^^^^
Ein ganz normales Forum. Hier kann man Verbesserungsvorschläge machen oder sich ins Gästebuch eintragen. Auserdem gibt es noch Topics wie z.B. Ankündigungen, Support Technische Probleme. Zu jedem Topic gibt es viele Beiträge und man hat viel zu lesen.
Wörterbuch:
^^^^^^^^^^^^
Ein Wörterbuch indem man Vom Deutschen ins Englische übersetzen lassen kann oder vom Englischen ins Deutsche. Hierzu muss man sein zu übersetzendes Wort ind die Leiste eingeben und auf "übersetzen" klicken. Dann bekommt man eine Auflistung was das Wort alles heissen kann. Hier ist ein kleines Beispiel...
Übersetze 'Hi' |Translate 'Hi'
Deutsch |English
6 Ergebnisse |6 results
Musikanlage {f} |hi-fi equipment; stereo equipment
Hallo Alter! |Hi dude!
Hallo! |Hi!
Hallo, Leute! |Hi, folks!
Hawaii |Hawaii (HI)
Hallo auch! |REHI : Hi again!
Das Wörterbuch hat eigentlich alle englischen Wörter die es gibt. Ich habe noch keins gefunden die es nicht hat. Und ich finde es macht Spaß ein bisschen zu probieren welche Wörter es hat und welche nicht.
Fazit & Meinung:
^^^^^^^^^^^^^^^^^
Wer einen Songtext sucht sollte unbedingt auf diese Seite gehen. Denn es gibt fast alle Songtexte sie es gibt. Doch nicht nur wer Songtexte sucht sollte diese Seite besuchen. Auch wer Gedichte oder Witze sucht kann ruhig auf diese Seite kommen, denn es gibt echt alles. Und wer einmal langeweile hat kann entweder chatten oder ein Spielchen spielen.
Ich gehe gerne auf diese Seite um mir ein Songtext oder einen Witz zu suchen. Manchmal spiele ich auch ein Spiel. Aber meistens nur wenn mir sehr langweilig ist.
Also unbedingt mal auf der Seite vorbeischaun und sich ein Bild davon machen was es hier alles gibt.
So das war mal wieder ein Bericht von mir. Ich danke denen die ihn bewerten und lesen
Gruß Jonas alias Sentinel1987
07.05.2003 00:01
Ich bin auch öfters auf dieser Site, du hast sie sehr gut beschrieben! LG STeve
12.10.2002 14:36
lyriks.de ist eine super Seute ich kenn denn Besitzer.Wenn ihr mal auf dert Seite seit klickt auch mal die werbebanner an denn ohne die kann die seite schwer überleben. Greez Scoby
21.09.2002 18:58
Werd ich mir sofort unter meinen Favoriten ablegen. Auf solche Seiten stehe ich!!! Herzliche Grüße von ROCH:-)