maggi.de

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung maggi.de

Alle maggi.de Testberichte

Ich koche virtuell

5  14.10.2002

Pro:
sehr hilfreiche Seite

Kontra:
nichts

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Auswahl an Rezepten:

Qualität des Restaurant-Finder:

Turbopuschel

Über sich: Hurra die Zivillisation hat mich wieder:-)

Mitglied seit:28.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich gerne über eine Seite berichten, auf die ich kürzlich beim surfen gestoßen bin.

Da ich gerne koche und backe und auch stets auf der Jagd nach neuen Rezepten bin, ist diese Seite wirklich eine Bereicherung und für jedermann geeignet, von daher möchte ich sie Euch auf keinen Fall vorenthalten.
Sie nennt sich :

www. Maggi. de
**************

Maggi und seine Produkte kennt sicherlich jeder, diese Seite ist in den typischen Farben von Maggi gehalten, nämlich überwiegend in gelb und rot.

Die Seite ist in viele einzelne Sparten und von dort aus in Unterkategorien aufgeteilt.

Auf der linken Seite gibt es zunächst ein Forum, dort wird über alle Themen die sich rund ums kochen und backen drehen diskutiert.
Kleinanzeigen:
*************

Hier besteht die Möglichkeit zu inserieren oder Kochbücher zu tauschen oder zu kaufen.

Food for Kids:
*************

Auf dieser Seite dreht sich alles rund ums Kind .
Hier gibt es Rezepte die sich sehr leicht von Kinder nach kochen lassen können.

Die Mitte der Seite ist folgender maßen aufgeteilt:

Rezepte:
********

Hier werden über 3000 Rezepte angeboten. Außerdem besteht die Möglichkeit einzelne Rezepte zu suchen und zwar nach folgenden Kriterien: Zeit, Aufwand, Personenzahl usw.
Des weiteren kann man sich eine Einkaufsliste ausdrucken.
Es besteht auch die Möglichkeit an einem virtuellen Kochkurs teil zu nehmen.
Diese Kategorie besitzt noch eine große Anzahl Unterkategorien, die sich im groben gesagt so aufteilt:

Kalte Küche:

Anlässe
Desserts
Fleischspeisen
Vegetarische Gerichte
Bei weitem habe ich nicht alles aufgeführt .dass würde wirklich zu weit gehen und ist auch nicht der Sinn meines Berichts.
Am besten selbst mal ausprobieren und staunen.

Beratung:
**********

Hier wird man fachkundig über alle Ernährungsfragen beraten, es werden zusätzlich alle Utensilien vorgestellt die zum kochen benötigt werden, zusätzlich gibt es noch die Möglichkeit eine spezielle Hotline zu kontaktieren.
Außerdem werden hier alle Produkte von Maggi vorgestellt und erklärt.

Treffpunkt:
**********
Hier gibt es eine virtuelle Pinnwand, es besteht die Möglichkeit zu inserieren und Kontakte zu knöpfen.
Des weiteren wird hier noch über kulinarische Themen diskutiert.

Maggizin: ( nicht zu verwechseln mit Magazin)
*********

Hier kann man an Preisrätseln teilnehmen oder sich tolle Bildschirmschoner downloaden, oder nette elektronische Grußkarten verschicken.

Über uns:
********
Hier wird dass komplette Maggiteam vorgestellt.

Shop:
****
Hier kann man Kochbücher , Kalender oder Kochutensilien bestellen unter anderem sogar nostalgische Blechschilder.

Kochstudio Club:
****************
Hier hat man die Möglichkeit sich anzumelden oder eine Mitgliedschaft zu verschenken.

Neu bei Maggi:
**************

Hier werden ständig die neuesten Produkte von Maggi vorgestellt, somit ist man immer auf dem Laufenden.

Fazit:
*****

Diese Seite ist meines Erachtens die beste Seite übers kochen die ich kenne, von daher habe ich sie gleich in meinen Marker aufgenommen.
Zum einen macht sie beim laden keinerlei Probleme,zudem ist sie sehr übersichtlich gestaltet und bis man die Rezepte alle durch hat, sind sicher schon die Haare weiss geworden.

Normalerweise bräuchte man wirklich keine Kochbücher mehr, es gibt dort fast nichts was es nicht gibt.
Schön ist es auch, dass hier jeder was findet – Anfänger sowie Profis.
Singles sowie ganze Familien sogar die Kinder sind bedacht worden.
Jetzt schon an Weihnachten denken, ist doch eine tolle Sache wenn man so eine Mitgliedschaft verschenkt oder?
Am liebsten würde ich zehn Sterne dafür vergeben wenn es möglich wäre, so hat mich diese Seite begeistert.
Also und jetzt viel Spaß beim Surfen.

Schönen Montag noch. Mit freundlichen Grüßen Turbopuschel.

Dorfmaus

Dorfmaus

22.10.2002 22:07

Ich hab immer gedacht, daß man sich da anmelden muß. Da es nicht so ist, werde ich dort gleich nachher mal hinsurfen. LG, Katrin

grapefruit

grapefruit

17.10.2002 18:53

Früher hat man irgendwie im maggi-Kochclub noch Produktproben zugeschickt bekommen...jetzt leider nicht mehr bzw. man muss Mitgliedsbeiträge zahlen...

1235

1235

17.10.2002 00:28

Da hole ich mir meine Rezepte auch immer *ggg* LG Manni

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1689 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. andrea30b
  2. lordofnukes