Halllllooooo - Fragt MICH jemand?
30.01.2006
Pro:
nichts
Kontra:
KEINE EINZIGE Umfrage ! ! !
Nein
Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:
 dieFantafrau
Viele liebe Grüße an Euch! (c:
Mitglied seit:12.11.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 220 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich Euch von meinen Erfahrungen mit einem Veranstalter von Online-Umfragen berichten. Genauer gesagt, soll es um .......................................... MARKETAGENT.COM .........................................
gehen, wo ich mich am Ende des (mittlerweile) vorletzten Jahres angemeldet habe.
:: DER BETREIBER ::: Laut Impressum ist dies die: Marketagent.com online reSEARCH GmbH Brown Boveristrasse 8/1 A-2351 Wiener Neudorf Austria info@Marketagent.com
Als weitere Informationen habe ich gefunden: Firmenbuchnummer: 206987v Firmenbuchgericht: Landesgericht Wiener Neustadt Behörde gem. ECG: Bezirkshauptmannschaft Mödling UID:* ATU51784902 Mitglied der Wirtschaftskammer Niederösterreich Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation Des weiteren ist im Impressum ein Ansprechpartner genannt, es findet sich sogar ein Bild von dem Herrn sowie die Angabe der Telefon- und Fax- und Mobilnr. in Österreich, einschließlich eMail-Adresse.
::: DIE STARTSEITE :::
Die Startseite ist relativ mordern aufgebaut und erinnert vom Design her an ein Radio o.Ä. Man kann zwischen englischer und deutscher Sprache wählen und es werden jeweils zwei Kurzumfragen (nur eine Antwort abzugeben) zum Abstimmen und Ausfüllen unter Angabe von Geschlecht, Alter und eMail-Adresse angeboten, wo unter allen Antworten EIN Gewinner ausgelost wird. Darum angeordnet finden sich sechs Buttons zur Registrierung, in den Mitgliederbereich, zu den Kurzumfragen, den Auftraggebern und zu den Möglichkeiten, Studien online zu erwerben oder eine eigene Umfrage zu erstellen.
::: DIE ANMELDUNG ::: Die Anmeldung geschieht problemlos und ist mit dem Verfahren wie bei anderen Anbietern von Online-Umfragen zu vergleichen. Zunächst erfährt man in einer anschaulichen Übersicht, dass bei marketagent in Bonuspunkten vergütet wird und man bei der Anmeldung umgehend 150 Bonuspunkte geschenkt bekommt. Man liest von "attraktiven Gewinnspielen und Prämienpartnern, dass ICH die Trends von morgen bestimme, meine Daten vertraulch behandelt werden, dass die Teilnahme selbstverständlich kostenlos sei und ich auch karitative Zwecke unterstützen kann. - Klingt also alles eigentlich ganz nett. Auf einer weiteren Seite gibt man die maximale Anzahl von gewünschten Befragungen und die Befragungsart (SMS/eMail/beides) ein. Die Registrierung selbst verläuft dann dreiteilig: 1. Persönliche Daten 2. Soziodemographische Merkmale 3. Persönliche Einschätzungen Die erwünschten Angaben sind im Vergleich zu Ciao beispielsweise relativ wenige. Hat man dies alles durchlaufen, erhält man eine Registrierungsmail, die man innerhalb von 72 Stunden über einen Link bestätigen muss.
::: DER MITGLIEDERBEREICH :::
Die Navigation im Mitgliederbereich ist einfach gestaltet. Man kann zu seinem Konto, der persönlichen Datenverwaltung, der Tauschbörse und der Freundschaftswerbung und ein paar weiteren eher unwichtigen Punkten gehen.
::: DER VERDIENST ::: Wie gesagt, erhält man bei der Anmeldung bereits 150 Punkte gutgeschrieben. Diese sind auch umgehend auf dem Konto. Für jede Freundschaftswerbung bekommt man 100 Punkte, die aber erst freigegeben werden, wenn der Geworbene seine erste Umfrage bantwortet hat. Wie hoch die Umfragen vergütet sind, kann ich leider nicht sagen, da ich ja bislang (seit über einem Jahr!) KEINE einzige bekommen habe. An den Gewinnspielen auf der Startseite habe ich mehrmals Teil genommen (es gibt alle paar Monate wieder Neue), aber - überraschenderweise - natürlich auch nie etwas gewonnen.
::: DIE FREQUENZ DER EINLADUNGEN ZU UMFRAGEN :::
Frequenz? Welche Frequenz? Ich habe in über einem Jahr wie gesagt KEINE einzige Einladung zu einer Umfrage erhalten...
::: DIE AUSZAHLUNG ::: Hier gibt es mehrere Möglichkeiten. Man kann sich sein Punkteguthaben per Überweisung in Bargeld auszahlen lassen oder gegen Waren und Dienstleistungen der Kooperationspartner eintauschen. Für jede Transaktion ist ein Mindestvolumen von 200 Punkten (= 2 Euro) zu beachten. Bei Überweisungen unter 15 Euro auf das eigene Bankkonto werden 1 Euro als Bearbeitungsgebühr in Abzug gebracht. (Dies gilt nicht für Überweisungen auf das Konto eines Spendenpartners.) Österreicher dürfen auch ihr Guthaben in das Versenden von SMS umtauschen. Des weiteren besteht die Möglichkeit, das Guthaben auf das Partnerkonto bei webmiles, points24, betandwin und paysafecard umzutauschen (Für den Eintausch in eine paysafecard im Wert von EUR 25,00 sind exakt 2300 Punkte (= EUR 23,00) erforderlich.) oder es der Caritas, amnesty international, der Aids-Hilfe oder Global 2000.
Über die Auszahlungswahrscheinlichkeit kann ich nur sagen, dass sie nach meinen Erfahrungen quasi nicht vorhanden ist, da man ja erst gar keine Umfragen bekommt...!
:: MEINE ERFAHRUNGEN ::: Meine Erfahrungen mit diesem Anbieter sind also mehr als bescheiden! Ich habe hier bei ciao einmal nachgesehen, was für Erfahrungen andere User mit diesem Anbieter gemacht haben und war überrascht, denn bis vor einiger Zeit scheint es bei einigen ja noch ganz gut gelaufen zu sein. Die Seite sieht zwar seriös aus, die AGB und FAQs auch, aber dennoch ist sie offenbar tot (und es liegt NICHT an meinem Spamfilter oder so, der die Mails abfangen würde, das habe ich extra sicher gestellt!!). Die Kurzumfragen auf der Startseite haben eine Laufzeit von einem dreiviertel Jahr (!), die Wahrscheinlichkeit, hier etwas zu gewinnen, ist also auch relativ gering!
Nun wollte ich aber mal wissen, ob es überhaupt "Leben" hinter dieser Homepage gibt. Deswegen habe ich mich an die im Impressum genannte Person gewandt, mit der Nachfrage, ob es auf dieser Seite überhaupt Umfragen gäbe und sich eine Mitgliedschaft lohnen würde. - Und hier war ich dann wirklich überrascht, denn bereits nach zwei Werktagen erhielt ich folgende Antwort: '''''' vorab vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Service. Die Einladung zu Umfragen geschieht per Zufall-Selektion. D.h unser System greift per Zufall in unseren Adresspool und wählt die entsprechende Teilnehmer-Anzahl aus - dies ist methodisch notwendig. Oft aber müssen die Teilnehmer auch bestimmten Anforderungen entsprechen (z.B.: Männlich und Wohnsitz in Berlin oder Wien). D.h. von Zeit zu Zeit liegen grössere Abstände zwischen den Umfragen und dann kann es wieder ganz schnell gehen. Es werden regelmässig Umfragen durchgeführt und noch diese Woche starten wieder neue Projekte. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und verbleiben mit den besten Grüssen Ihr Marketagent.com-Team .... information matters '''''''
Obwohl es mich überraschte, überhaupt und dann auch noch so schnell Antwort zu bekommen, klingt diese doch sehr nach einer Standardantwort... Tja, dass ich nicht für jede Umfrage in Frage komme, versteht sich ja von selbst, aber innerhalb von 1 1/4 Jahren müsste es doch wenigstens einmal eine kleine winzige Einladung gegeben haben? Für mich heißt das, ich werde meine Mitgliedschaft dort wohl beenden, sollte ich nicht in den nächsten Tagen mit Umfrageeinladungen überschüttet werden, denn sie existiert ja letztlich de facto nur auf dem Papier und nicht in umsetzender Form... - Eine große Enttäuschung, zumal marketagent als offizieller Partner von webmiles geführt wird...
::: FAZIT :::
So etwas habe ich noch nie erlebt, dass man erst gar keine Einladungen bekommt... Eine Anmeldung ist also aus meiner Sicht vergebliche Liebesmüh - insofern gibt es von mir natürlich überhaupt keine Empfehlung und am liebsten würde ich Minuspunkte/-sterne verteilen! (c; [Interessant fände ich natürlich noch, was Ihr für Erfahrungen mit diesem "Institut" gemacht habt, sofern Ihr dort registriert seid - Erhaltet Ihr Umfragen?? ]
03.02.2011 13:21
Hui und dort wollte ich mich auch schon anmelden. Aber irgendwie werde ich das dann doch lassen und lieber bei meinen bisherigen Anbietern bleiben. :) LG
19.02.2008 13:16
Hab jetzt durch Zufall gesehen, dass ich da auch noch einen account habe, in etwas über 5 Jahren sind da sagenhafte 4,90 € zusammen gekommen, davon 1,50 für die Anmeldung und 1,50 für die erste Umfrage. insgesamt durfte ich doch an 6 (!) Umfragen teilnehmen. Habe jetzt mal die Auszahlung beantragt und bin gespannt, ob da wirklich mal was kommt.
16.05.2007 15:15
Trotz deiner negatven Erfahrung bin ich jetzt neugierig. Ich werds mir mal anschauen. Dennoch sehr guter Beitrag! Greets mindmover