marketagent.com

marketagent.com

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung marketagent.com

Alle marketagent.com Testberichte

Gerade die 1. Überweisung erhalten!

5  05.07.2008

Pro:
die zahlen wirklich, kommen genügend mails damit man auch auszahlen kann

Kontra:
könnten noch mehr befragungen sein !   : )

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

domiaustria22

Über sich: Ich schreibe aktuell sehr gerne Berichte über Bücher, die wir zu Hause haben (Kinderbücher, Bastelbü...

Mitglied seit:05.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich heute meine erste Zahlung von marketagent.com erhalten habe möchte ich Euch ganz gerne über diesen Service etwas erzählen.

*** Seitenbeschreibung ***

Es handelt isch bei der Seite www.marketagent.com um eine Internetseite auf der es darum geht Markt- und Meinungsforschung im Internet zu betreiben.

*** Vorteile ***

- Pro Umfrage bekommt man Bonuspunkte gutgeschrieben.

In unregelmäßigen Abständen bekommt man emails zugeschickt. Entweder von marketagent.com selbst oder aber von Partnern. Die Teilnahme ist sehr einfach - man muss einfach auf einen Link klicken und dann öffnet sich die Umfrage schon in einem neuen Fenster.

Die Bonuspunkte sind je nach Umfrage unterschiedlich und werden einem in dieser email auch mitgeteilt. Meistens ist es so dass man die gesamte Punktezahl nur dann gutgeschrieben bekommt wenn man die Umfrage bis zum Schluß macht - manchmal kann es nämlich sein dass bereits nach den ersten Fragen die Umfrage vorbei ist, weil man doch nicht zu 100% in das gesuchte Profil passt. Dann bekommt man einen verminderten Betrag aufs Konto gutgeschrieben.

Meistens passt man aber doch schon sehr gut ins Profil, weil man ja auch schon vorselektiert dass die angeschriebenen Personen ins Profil passen.

- Registrierung wird mit 300 Bonuspunkten belohnt

Für die Registrierung gibt es bereits 300 Bonuspunkte.
Die Registrierung ist auch denkbar einfach - Gleich auf der Startseite gibt es groß den Link "Jetzt anmelden" - dann sieht man zuerst mal die Vorteile - dann weiter mit "Weiter" und dann kann man auch schon seine Daten eingeben in ein Formular.

Da Formular ist auch relativ einfach gehalten - also nicht dass man da schon 100.000 Punkte ausfüllen muss und alles immer Pflichtfelder sind bei denen man dann fast wie in einer Endlosschleife das Formular wieder von vorne durchgehen kann! :)

Hier muss man auch dann die email Adresse des Werbers eingeben - gibt nämlich auch fürs werben von Mitgliedern eine Prämie - wenn man über das Einladungsmail oder über Link gekomen ist, dann ist das schon vorausgefüllt.

- Es gibt Gewinnspiele unter allen Teilnehmern

Unter "Vote & Win" kann man an Kurzumfragen teilnehmen udn unter den Teilnehmern werden dann Reisegutscheine verlost.

- Punkte können in Prämien umgetauscht werden

In der Tauschbörse kann man dann seine Bonuspunkte wie folgt eintauschen:

PUNKTE ALS BARGELD:

100 Bonuspunkte sind 1 Euro wert.
Bei Überweisungen unter 15,00 Euro wird 1 Euro als Bearbeitungsgebühr abgezogen bei Überweisung auf das eigene Konto. Wenn man sich die Punkte auf die paysafecard auszahlen lässt dann braucht man exakt 2.300 Punkte damit man 25,00 Euro gutgeschrieben bekommen.

Wie gesagt habe ich gerade meine erste Zahlung erhalten - hat ca. 1 Woche gedauert bis ich den Zahlungseingang am Konto hatte und das finde ich schon sehr schnell. Es gibt Hinweis auf Homepage, dass die Zahlungen in Paketen abgearbeitet werden und es daher auch ein paar Wochen dauern kann, dass das Geld am Konto ist. Das verstehe ich natürlich dass die nicht wegen jeder einzelnen Zahlungsanforderung eine Überweisung machen sondenr immer ein paar zusammen kommen lassen - aber denke mal damit kann man leben dass man ein paar Wochen wartet, wenn man dafür wirklich sein Geld bekommt! :)

Das Geld kann man sich auch auf sein moneybookers Konto überweisen lassen. Zu Moneybookers kann ich leider keine Auskunft geben, da ich selbst dort über kein Konto verfüge. Finde es auch incht nötig, dass man hier ein solches Konto braucht wegen marketagent.com, da sie ja eh auch aufs Konto überweisen. Die Option für Überweisungen gilt für deutsche und österreichische Konten. Für andere Länder ist dann das moneybookers Konto gedacht.

Generell muss ich aber sagen dass es sehr gut beschrieben ist was es jeweils kostet wenn man überweist bzw. ist die Überweisung sehr einfach gehalten.

PRÄMIE SMS VERSENDEN

Diese Option gibt es nur für Österreich.
Hier kann man für 5 Punkte eine SMS ins österreichische Handynetz schicken... Ok... auch nette Funktion, auch wenn mir persönlich das Bargeld lieber ist! :)

PRÄMIE PARTNERKONTO:

Man kann sich die erworbenen Bonuspunkte auch überweisen auf ein anderes Prämienkonto bei:

- points24.com
- paysafecard
- webmiles
- bwin.com

Auch ganz nett, dass man damit z.B. Auch webmiles sammeln kann. Ich habe mich aber für das Bargeld entschieden, da man ja mit dooyoo auch jede Menge webmiles schon sammeln kann - aber ist natürlich auch gut dass man diese Möglichkeiten hat, weil kann jeder entscheiden was ihm lieber ist.

In folgendem Verhältnis wird umgetauscht:

- 1.000 Bonuspunkte entsprechen 220 Punkten points24.com
- 1.000 Bonuspunkte entsprechen 2.000 Webmiles
- 2.300 Bonuspunkte entsprechen Paysafecard im Wert von 25,00 Euro
- 800 Bonuspunkte entsprechen einen bwin.com Guthaben im Wert von 10,00 Euro

SPENDEN

Man kann seine Bonuspunkte auch spenden. Finde ich auch gute Idee, dass man spenden kann. Spenden kann man im Moment an:

- Caritas
- Amnesty International
- Aids Hilfe
- Global 2000

Hier entsprechen jeweils 1.000 Punkte einer Spende von 10,00 Euro.

- Kostenlose Teilnahme

Hier brauche ich nicht viel erklären - es kostet alles überhaupt nicht dass man hier mitmacht. Nicht irgendeine Art von "versteckter Gebühr" oder aber so eine Art "Pyramidensystem" dass man etwas zahlen muss das man dann irgendwie wieder zurück bekommen soll.

Ganze einfach - Umfragen teilnehmen + Prämien bekommen.

- Die Daten werden vertraulich behandelt

Dazu kann ich natürlich nichts sagen, da ich selbst keinen Einblick in marketagent.com habe. Ich hatte abe rnie wirklich das Gefühl dass ich auf einmal zig Werbemails bekommen habe. Daher würde ich schon sagen, dass ich in diesem Punkt Vertrauen habe.

- Man kann seine Punkte auch spenden.

Gute Idee + habe ich beim umtauschen schon beschrieben.

*** Bonuspunkte im Detail ***

Auf der Homepage stehen dazu folgende Infos:

- Punkte für Registrierung: 300
- Punkte fürs werben eines anderen Teilnehmers: 100
- SMS-Umfrage: 45 Punkte + automatische Gewinnspielteilnahme
- Email Umfrage: 50 bis 250 Punkte + automatische Gewinnspielteilnahme

*** Wie oft kommen Umfragen? ***

Das ist schwierig zu sagen, da es natürlich immer davon abhängt inwieweit man in das gewünschte Profil rein fällt. habe mal in meinen Kontoauszug rein geschaut und da habe ich teilweise sogar alle paar Tage mal eine Umfrage gehabt und dann wieder 2 Monate gar nichts.

Man muss das ganze auch eher langfristig sehen, aber es kann sich dann durchaus lohnen da sie 1. wirklich emails senden + 2. auch zahlen.

*** Die Umfragen ****

Es gibt eine email und dann klickt man auf einen Link. Dann öffnet sich ein Browserfenster und schon beginnt die Umfrage. Die ersten Fragen sind meistens dazu da dass man näher eingrenzt ob man in das gewünschte Profil rein passt und eher allgemein gehalten bzw. so Fragen wie "sind sie Raucher" - wenn man nicht zu 100% ins Profil passt wird die Umfrage sofort beeendet und man bekommt einen verminderten Betrag gutgeschrieben. Wenn man zu 100% rein passt dann geht es weiter.

Dann gibt es alles mögliche an Fragen - zu Produkten, Unternehmen, Dienstleistungen etc. Meistens werden einem dann Anzeigen gezeigt und gefragt was einem gut daran gefüllt und was weniger etc. Man bekommt mit um welche Produkte es geht, aber wer der Auftraggeber ist bekommt man eigentlich nie wirklich mit - ist ja auch Sinn der Sache, dass man möglichst objektiv beantwortet.

Oben ist dann meistens ein Balken der einem anzeigt wie viel man von der ganzen Umfrage schon geschafft hat und was noch fehlt - ja und dann klickt man sich einfach durch. Mich hat es auch noch nie raus geschmissen oder aber dass die Umfrage mal hängen geblieben ist. Alles sehr einfach und wie ich finde klar verständlich gehalten.

Am Ende kommt man dann automatisch zu einem Fenster in dem einen gesagt wird, dass einem die Bonuspunkte gutgeschrieben werden. Das gutschreiben kann schon mal ein paar Tage bei marketagent.com Umfragen dauern oder aber auch mal ein paar Wochen bei Umfragen von Partnern.

Im Login Bereich der Homepage kann man sich aber alles ganz genau ansehen welche Umfragen dass man schon gemacht hat und wieviele Punkte man bekommen hat.

Muss sagen dass sich teilweise die Umfragen teilweise leider etwas hinziehen und man einige Mal die selben Fragen beantworten muss - so ca. 10 bis 15 Minuten sollte man schon einplanen für eine Befragung. Im email steht aber auch meistens schon drinnen wie lange man voraussichtlich für den Fragebogen brauchen wird - also kann dann eh jeder selber entscheiden ob er das machen will oder nicht.

*** Wie viel bekommt man wirklich? ***

Ich habe in einem Jahr einen Betrag von EUR 33,00 angesammelt und finde ich schon nicht schlecht, wenn man das dann überwiesen bekommt. Ist einfach alle paar Wochen mal eine Umfrage mit der man das dann bekommt.

*** Wer steht hinter marketagent.com ***

info@marketagent.com

Ansprechp artner Österreich: Herr Mag. Thomas Schwabl

Ansprechpartner Deutschland: Herr Peter Müller, Ergo-Data GmbH
Infos zu Ergo Data findet man unter: www.ergo-data.de

Dann gibt es noch eine Reihe von Personen angeführt wie "Consultants" und auch die Technikabteilung - alles mit Fotos + wenn man ein Problem hat kann man sich halt dann an die jeweiligen Personen wenden.

Zum Thema "wie reagieren sie bei Problemen" kann ich auch nichts sagen, da ich keine Probleme mit marketagent.com hatte. Alle Umfragen haben funktioniert und meine Punkten haben gepasst und die Zahlung habe ich auch bekommen - also was will man mehr? *ggg*

*** Fazit ***

Man wird jetzt nicht super reich davon, aber ich sehen das einfach als "ein bißchen Taschengeld" über einen längeren Zeitraum hinweg - ist ja nett wenn man dann nach einiger Zeit was überwiesen bekommt.

Hoffe ich konnte Euch einen Überblick geben über marketagent.com und wenn Ihr dort mitmachen wollt würde ich mich freuen wenn ich Euch werben darf! :)

lg. domiaustria22

Michaela2015

Michaela2015

07.04.2010 22:33

ich bin da auch. sehr viele umfragen hab ich noch nicht gemacht aber immerhin seit ein paar jahren einige euros überweisen können..

rider-of-apocalypse

rider-of-apocalypse

06.01.2010 11:58

... werde ich mir mal ansehen ...

Cybersyssy

Cybersyssy

22.12.2009 21:42

Astreiner Erstbericht. Liebe Grüße, Elena

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2151 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pater_Brown
  2. badenpower60