Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Nach jahrelangen Erfahrungen mit marketagent.com kann ich die Seite an jeden weiterempfehlen, der sich ein bisschen etwas mit Umfragen dazu verdienen will und eine realistische Einschätzung bezüglich Bezahlung hat.
Der Ablauf ist folgendermaßen:
Zu Beginn der Anmeldung gibt man seine Interessen bekannt, aufgrund dieser und den demographischen Daten werden einem Umfragen per Mail zugeschickt, für deren Beantwortung man Punkte in der Höhe von 100 bis 300 Punkten erhält. 100 Punkte entsprechen dabei 1€.
Die Auszahlung dieser Punkte erfolgte bei mir bis jetzt immer zuverlässig, wenn auch mit zeitlicher Verzögerung!
Typische Umfrage-Themen sind: Lebensmittelhandel (Eindrücke von Prospekten bzw. von TV-Werbung) und Möbelhandel
Extrapunkte kann man durch Freundschaftswerbung sammeln.
Die Umfragen sind sich im Prinzip sehr ähnlich und können mit der Zeit ganz schön nerven. Hin und wieder kommen dann aber auch interessante Umfragen, z.B. wenn man Fernsehwerbung gucken und bewerten darf.
EDIT 18.11.09:
Ich habe gerade meine Punkteübersicht begutachtet. Ich habe seit 2006 fast 6000 Punkte erzielt - das entspricht 60€. Also pro Jahr 20€. Für viele nicht viel, aber ich persönlich bleibe bei meiner Meinung, dass es für den Aufwand, den man hat, keine schlechte Ausbeute ist.
Was ich noch nicht erwähnt habe ist, dass man die Punkte bei Partnern eintauschen kann. So zum Beispiel erhält man für 800 Punkte 10€ Guthaben bei bwin.com. Man könnte das Geld auch ausgewählten Hilfsorganisationen spenden.
Der Spruch "unglaublich seriös" ist ein Widerspruch in sich selbst. Werbung ist hier auf CIAO verboten... Eigenwerbung ganz besonders... zudem beinhaltet der Bericht aus meiner Sicht "nichts hilfreiches" für einen Auskunft suchenden nicht vorbelasteten Verbraucher... daher werte ich nach den Richtlinien von CIAO...
13.11.2009 14:09