Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Ich habe einen Scanner der Firma Lifetec (gehört zu Medion) und hatte das Problem, dass der Treiber auf der beiliegenden Software-CD nicht einwandfrei mit Windows XP funktioniert. Das Resultat ist jedesmal: Systemabsturz und ich muss das Betriebssystem immer wieder "zurücksetzen". Ich habe mir die Internetseite von Medion angesehen und eine Treiberdatei gefunden und heruntergeladen und entpackt: Das Resultat ist deprimierend: keinerlei Installationsdateien, unbrauchbare Readme-Datei und jede Menge Dateien, mit der mein Betirebssystem (Windows XP mit Service Pack2) nichts anfangen kann. Dies habe ich dann unter Angabe meiner Kundennummer mehrmals an der Hotline gesagt (12 Cent / Minute auf meine Kosten) als auch zunächst schriftlich formuliert und eine Email geschickt an die Emailadresse, die mir ein Mitarbeiter der Medion genannt hat. Die Email kam zurück mit dem Vermerk, dass ich ein Online-Formular verwenden solle. (das bedeutet für mich als "Kunde": Zeitverzögerung und Falschinformation)
Auf erneutes telefonisches Nachfragen kommt immer das Gleiche: "Auf unserer Internetseite gibt es eine Datei, die soll ich herunterladen und es macht nichts, wenn das Betriebssystem einen digital signierten Triber verlangt.. einfach "Weiter" drücken".. Ha! Das Betriebssystem verabschiedet sich auch "nur" jedesmal.. das sollten sich die Leute der "Fachabteilungen" mal überlegen, bevor sie solche Informationen über die Hotline weitergeben!
Das Resultat nach 10 Tagen: kein brauchbares.. ich habe meine Zeit und mein Geld verschwendet an eine Hotline, die nicht in der Lage ist mir zu erklären, ob ein Produkt unter dem Betriebssystem Win XP funktioniert. Auf der Homepage wird großartig geprahlt "MEDION empfiehlt Microsoft® Windows® XP". Komentar von mir: ".. nicht wirklich, oder?"
Ich habe eher den Eindruck: Die Rückmeldungen und Kundendaten dienen mehr zur wirtschaftlichen Auswertung.
29.12.2005 20:18
Siehe unten, leider komplett am Thema vorbei geschrammt....
29.12.2005 15:38
Hier sollte es eigentlich um den Online-Shop gehen (Aufbau, Angebot etc.). LG Claudia
29.12.2005 15:22
Siehe Kategorie; es geht hier um deren Onlineshop.