medion.de

medion.de

Gesamtbewertung (98): Gesamtbewertung medion.de

Alle medion.de Testberichte

Kann man da wirklich Schnäppchen schlagen?

3  04.03.2006

Pro:
Preis, Service

Kontra:
keine Qualität, alles braucht da seine Zeit

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

2497

Mitglied seit:04.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

***Vorwort***
Wenn man das Wort Medion hört denkt jeder wahrscheinlich gleich an den Discounter Aldi. Da ich einen neuen PC haben wollte und ich keine Lust mehr hatte auf das nächste Angebot bei Aldi zu warten, schaute ich schnell mal durchs Internet. Da landete ich dann direkt auf der Seite von dem Hersteller Medion.

***Aufbau der Seite***
Die Seite finde ich ist insgesamt gut gelungen. Man findet schnell zum Produkt, welches man haben möchte. Falls man etwas online nicht findet, kann man auch schnell eine email schreiben, eine Antwort bekommen Sie schnell, jedoch muss ich hierzu sagen, dass die Preise dann schon unverschähmt werden. Außerdem kann man für seinen PC Updates und Treiber schnell und einfach herunterladen. Es gibt auch B-Ware hier zu kaufen und findet auch mal das wort Aldi wieder. Natürlich kann man auch hier Musik laden und neue Dinge fürs Handy ergattern.

***Bestellung & Lieferung***
Die Bestellung ist hier ziemlich einfach und geht auch schnell. Die Lieferzeit kann man prüfen lassen, die Angaben stimmen meistens. Mein PC war nach einer Woche da, sicher verpackt und mit Rechnung.

***Qualität der Produkte***
Vom Aussehen her, spricht mich der Rechner wirklich an, schönes Gehäuse, klein und nicht schwer. Jedoch kaum hat man ihn auf gemacht, sah man das, was alle sagen. Vollgestopft bis oben hin! Na gut dafür ist er auch klein. Was die Qualität an geht, kann ich nur sagen, wo die denn das alles her haben... Der PC ist einfach nur zusammen geknallt worden, mit Dingen, die man billig einkauften konnte. Dies merkte man auch beim Arbeiten mit dem Rechner. Wo waren meine 3gh??? Nur im BIOS eingetragen? Ich stell wirklich immer sehr hohe Ansprüche, aber dies finde ich, kann ich auch von so einem teuren Gerät erwarten. Insgesamt war zwei mal der Techniker hier und drei mal wurden Ersatzteile geschickt. Das sagt aus, dass es wirklich keine "Top Qualität" ist.

***Service***
Hier muss ich sagen, einfach gut. Man ruft dort an und ca. 2Minuten später geht ein meist freundlicher Mitarbeiter ans Telefon. Achtung! Immer erst fragen, bevor man weitergeleitet wird, wie lange die Wartezeit ist. Die zweite Person kümmert sich dann um das Problem, natürlich auch mit sehr dummen Fragen: "Ist das Netzkabel eingesteckt?" etc pp. Aber dies kann ich auch verstehen, wenn dort mal Menschen am Telefon sind, die gar keine Ahnung haben. Mit den Mitarbeitern kann man einen sehr lockeren Umgangston haben. Was mich hier stört ist machmal die lange Wartezeit und das mich das dann auch noch 12cent pro Minute kostet. Der Techniker der hier war, war auch sehr nett und hatte die Ruhe weg. Er erzählt mir, dass er im Auftrag von Medion kommt und jeder hat sein Gebiet in Deutschland. Er fährt jeden Morgen von zu Hause aus los und nimmt die Ersatzteile mit, die der Mitarbeiter am Telefon ihm weitergeleitet hat. Ansonsten holt auch die DHL die kaputten Sachen ab und ca. eine Woche später sind die neuen Dinge da. Wenn etwas repariert wird, dauert es ca.zwei-drei Wochen.

***Fazit***
Ich bin der Meinung, dass hier Leute einkaufen sollten, die wirklich überhaupt keine Ahnung von elektronischen Geräten haben und sehr viel wert auf den Service legen.

mozarteum

mozarteum

05.03.2006 12:11

mmmh, nach den lesen deiner zeilen, komme ich zu dem schluss, dass du über einen computer schreibst und über die erfahrungen mit dem anbieter. aber sicher bin ich mir da nicht! also: erst einmal sortieren, was du schreiben möchtest, dann überlegen was der leser wissen muss um dich zu verstehen, dann schön gliedern und noch einmal lesen ... ich denke, dann hast du es geschafft! lass dich nicht entmutigen und ich komme gerne wieder, wenn du mir eine information gibst! ... lg mozarteum

missschlau

missschlau

04.03.2006 23:38

Sorry, aber du solltest erst mal einige Berichte lesen und dann deinen neu schreiben. Komme dann gerne zum Bewerten wieder. Lg Claudia

Stoniechen

Stoniechen

04.03.2006 20:30

Sorry das ist leider viel zu wenig

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 940 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PrinzLoewenherz
  2. PrimusMaster