medion.de

medion.de

Gesamtbewertung (98): Gesamtbewertung medion.de

Alle medion.de Testberichte

Netbook Akoya Mini E1210/Service? Fremdwort!

1  22.02.2009

Pro:
Ich hatte Glück mit dem Kundenservice

Kontra:
Beim Fall meiner Bekannten zeigt der Techniker, dass er eine Niete ist

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Abuelo

Mitglied seit:22.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Moin, moin,
ich selber habe obiges Gerät und bin sehr zufrieden damit! Anfangs hatte ich Sound-Probleme, die wurden durch kompletten Austausch des Motherboards kostenlos beseitigt. Dazu muss ich sagen, weil es für den gleich folgenden Fall relevant ist, dass ich von Anfang an die Recovery-Partition gelöscht habe und meinen Kleinen mit den Wiederherstellungs-CDs mehrfach neu aufgesetzt habe.
-----------------------------------------
Nun zum Wesentlichen::

Eine Bekannte von mir hat seit etwa Mitte November 2008 folgendes schleichende Problem mit ihrem Mini: die Bildschirmfarben werden teilweise verfälscht wiedergegeben. Das wurde immer schlimmer, sie hat ihren Mini an MEDION zwecks Fehlerbehebung/Garantie eingeschickt.

"Keine Fehler festgestellt, BIOS auf 1.09 upgedatet"

der Kommentar von MEDION in Kurzform. Sie solle ihre Daten sichern und mittels Recovery-Partition das System wiederherstellen.

Da sie auch keine Recovery-Partition mehr hat, hat sie das Betriebssystem mit den dazugehörigen CDs wiederhergestellt. Schon bei der Installation, natürlich nach einer gründlichen Formatierung, zeigte sich der Fehler verstärkt wieder.

Sie hat nur das XP installiert, das Netbook eingepackt und wieder an MEDION mit entsprechendem bebildertem Anschreiben geschickt.

Es ist ein Hardwarefehler, was MEDION bestreitet!

Antwort in aller Kürze:

Der Grund für den Fehler ist die fehlende Partition!

Reparatur soll 111,-- Euro kosten!
Wenn sie die Reparatur nicht durchgeführt haben möchte, wird das Gerät per Nachnahme 69,-- + 2,-- Euro an sie zurückgeschickt!!!
Im Falle dass der Fehler nicht gefunden würde
(lt. MEDIONist der Fehler die fehlende Partition!!!),

ist auch bei einer Verschrottung vor Ort bei MEDION der Betrag von 69,-- Euro fällig!!!

So viel zum Kundendienst von MEDION

Faszit: Es ist Glücksache mit MEDION, der geschilderte Fall ist noch nicht beendet.

Micaela030

Micaela030

25.02.2009 21:39

Hier sollte es um den Shop gehen

Brandung

Brandung

22.02.2009 13:08

s.u.

Magistix

Magistix

22.02.2009 12:57

Dies it nicht die Kategorie zum Netbook sondern dem Internethandel.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1209 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Der_Namenlose
  2. Akay86