Note 6, schlechter " />

Ungenügend in allen Bereichen

1  25.11.2011

Pro:
nichts

Kontra:
absolut miserabler Service, keine Kontakmöglichkeit, kein Geld zurück

anthropos666

Mitglied seit:22.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich muss meinen Bericht "Mangelhaft in allen Bereichen!" aus einem anderen Bewertungsportal noch erweitern, MeinPaket ist nicht mangelhaft, sondern ungenügend in allen Bereichen -> Note 6, schlechter geht es nicht.

MeinPaket ist DER Shop, der alles bisher dagewesene toppt (im negativen Sinne). Dieser Shop versagt in sämtlichen Bereichen und kann lediglich beim Kriterium Preisniveau ein Befriedigend erhalten. In allen anderen Kriterien ist MeinPaket der insgesamt schlechteste Shop, den ich kenne.

1) Wollte mit ein günstiges Tablet bestellen, jedoch war der Shop für ca. 3 Stunden völlig überlastet. Danach kam der nächste Schock: total unübersichtlicher Bestellvorgang, sinnfrei angeordnete Formularfelder und Buttons. Das Klicken auf den Bestell-Button hat mehrmals nicht funktioniert (Script-Fehler), sodass ich wieder von vorne anfangen musste. UNGENÜGEND

2) Die Zahlungsoptionen sind ein Witz, habe dann schließlich Vorkasse gewählt und 4 Tage später kam die Zahlungseingangs-Mail. Naja. Weitere 2 Tage später kam die Versandbestätigung. Grotesk: keine Angabe der DHL-Sendungsnummer - und das bei Bestellung in einem DHL-Shop! Jeder Popel-Onlineshop schickt mir stets die DHL-Nummer mit, nur DHL kann das nicht. Egal, eine Woche später noch immer kein Paket da -> Kontaktaufnahme mit MeinPaket und Frage nach der Sendungsnummer. Antwort: ich soll Kontakt zum eigentlichen Händler aufnehmen. Die Kontaktdaten zum Händler wurden mir aber nicht mitgeteilt! Also wieder Kontakt zu MeinPaket, wieder die gleiche Antwort, wieder keine Kontaktdaten -> lustig, wenns nicht so traurig wäre. Erneute Mail -> diesmal gar keine Antwort! UNGENÜGEND

3) zum Glück kam dann 1 Tag später das Paket. Es hat sich rausgestellt, dass die Versandmitteilung FALSCH war, laut Paketnummer auf dem Paket wurde es erst 7 Tage nach der Versandmitteilung an DHL übergeben. Ausgepackt -> zweite Ernüchterung: offenbar B-Ware, jedenfalls waren Klebereste von der Displayfolie auf dem Screen, die auch nichts mehr ohne Weiteres abgingen -> Gerät wieder eingepackt und Mail an MeinPaket. Warten. Dann endlich wieder ein Lebenszeichen, aber erneut eine automatisch generierte Mail, ich solle die Rückabwicklung mit dem Verkäufer klären. Und wer hätte es gedacht: wieder keine Kontaktdaten zum Verkäufer!!! Nur ein umständlicher Weg über Login auf MeinPaket und über zig Kategorien auf Bestelldetails, wo dann ein Link "Mögliche Optionen" zum Verkäufer sein soll -> ist aber nicht! Genial. (der Login ist übrigens aufgrund der krass umständlichen Passwortwahl auch köstlich). UNGENÜGEND

4) Nach einiger Recherche konnte ich die Kontaktdaten des Verkäufers herausfinden und schrieb eine Mail. Die Antwort kam zügig und die Rücksendung der Ware klappte problemlos. Der Verkäufer selbst ist also nicht das schwarze Schaf, sondern MeinPaket. Dummerweise ist MeinPaket für die Rückzahlung des Kaufbetrags zuständig. Obwohl der Verkäufer den Auftrag zur Rückzahlung schon vor über einem Monat an MeinPaket weitergeleitet hat, ist bis heute kein Geld auf meinem Konto eingegangen. Kontaktaufnahme mit MeinPaket ist de facto nicht möglich: von den dutzenden Mails, die ich seitdem geschrieben habe, wurde keine einzige persönlich beantwortet, es kamen nur automatisch generierte Mails. Lediglich die Tatsache, dass DHL in irgend einer Form bei MeinPaket involviert ist, lässt mich hoffen, mein Geld noch mal wiederzusehen. Die Drohung mit einem Rechtsanwalt blieb bislang auch unbeachtet. Besser ist wohl, man übergibt die Sache direkt dem Anwalt, die Ankündigung alleine ist MeinPaket offenbar egal.

Fazit: ich habe schon oft erlebt, dass Shops nach dem Kauf miserablen Service leisten -> MeinPaket toppt sie alle! Der erste Shop, der ÜBERHAUPT nicht auf Mails eingeht und telefonisch schon gar nicht erreichbar ist (oder sein will).
UNGENÜGEND

sweety179

sweety179

26.11.2011 11:08

Danke für die Warnung. GLG

tbiegel

tbiegel

26.11.2011 11:05

mein PAket ist ja nur die Plattform für versch. Anbieter. Ich hatte im Rahmen eines Gutscheins ein hochwertiges Elektronik-Produkt bestellt, es lief alles vollkommen problemlos.

Brandung

Brandung

25.11.2011 20:16

Hier sollte es um die Seite MEIN PAKET gehen und nicht um eine Bestellung. lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 352 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Flo_Grundmann
  2. Kaufi81