meinungspool.de

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung meinungspool.de

Alle meinungspool.de Testberichte

3 Mark nur für die Anmeldung - MEHR IST MÖGLICH

3  04.12.2000

Pro:
Verspricht regelmässige Umfragen  .  .  .

Kontra:
Keine SSL - Verschlüsselung, auch Verlosungen statt Bargeld möglich !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

knuthe

Über sich: Leider fehlt mir im Moment wegen meiner Ebayaktivitäten (siehe Link) etwas die Zeit zum Meinungsschr...

Mitglied seit:28.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erneut habe ich mir einen Anbieter für Meinungsumfragen im Internet etwas näher angesehen. Dieses Mal fiel meine Wahl auf Meinungspool.de!

Zur Abwechslung verspricht die Gelszus Marktforschung GmbH aus Hamburg als Betreiber vom Meinungspool REGELMÄSSIGE
Umfragen - nun denn, die Zeit wird zeigen, was an dieser Aussage dran ist.

Die Einladungen zu den Umfragen sollen den hoffnungsvollen Aspiranten per Email erreichen. Dort wird dann ein Link sowie die Höhe bzw. die Art der "Enlohnung" bekannt gegeben. Gelzus weisst aber gleich darauf hin, das grundsätzlich mehr Kandidaten als nötig eingeladen werden. So kann es passieren, das man sich zwar rechtzeitig zur Umfrage einwählt, die aber wegen Erreichens der Höchstanzahl an Mitgliedern schon geschlossen ist!

Als Entlohnung bietet Gelzus zwei Möglichkeiten an. Zum einen eine Barvergütung zwischen DM 3.- und DM 7.-, je nach Art der Umfrage. Ersatzweise käme auch eine Verlosung in Betracht, wo es "höherwertige Dinge" zu gewinnen geben sollte. Die Erfahrung zeigt, das Variante 2 wohl eher zum Zuge kommen wird.

Für die Alternative mit dem Bargeld gilt eine Mindestgrenze von DM 50.-! Erst ab dem Betrag können Überweisungen veranlasst werden. Beträge darunter verfallen übrigens bei einer Löschung der Mitgliedschaft, sei es durch eigene Kündigung oder fünfmaliger NICHTTEILNAHME an Umfragen, was automatisch zur Löschung führt. Meiner Meinung nach eine nicht grade sehr Userfreundliche Regelung!

Die notwendige Registrierung verläuft nach einem einfachen Schema. Adresse und Email angeben sowie ein Passwort aussuchen und bestätigen. Danach erhält man einen persönlichen Link, wo man sich das erste Mal einloggen und gleich die Anmeldung mit einer Reihe von persönlichen Angaben wie Familienstand, Einkommen, Internetgewohnheiten und ähnliches beantworten kann. Dieses wird vom Anbieter schon als erste Umfrage gewertet und mit DM 3.- vergütet.
NEGATIV: Alle Angaben werden über eine offene Verbindung übertragen. SSL scheint hier ein Fremdwort zu sein...

Fazit: Meinungspool.de hebt sich nicht grade stark von der Konkurenz ab. Das sensible Daten ohne Verschlüsselung übersendet werden, führt eindeutig zu einer Abwertung! Alles weitere muss die Zukunft zeigen. Wenn sich etwas Neues ergibt, erfolgt wie gewohnt ein Update!

skorpion99

skorpion99

21.05.2001 12:39

Wenn Du jetzt noch ein Update nachträgst, nach 6 Monaten Erfahrungen, dann wäre Dein Beitrag perfekt. Gruß vom Skorpion

FocusFlo

FocusFlo

23.04.2001 13:48

Hätte noch gerne gewußt, wie lange Du schon im Meinungspool bist und was Du bis jetzt verdient hast! Bin seit ca. 2 Monaten angemeldet und bisher hat mich noch keine einzige Umfrage erreicht!

thlgat

thlgat

24.12.2000 20:15

Will Meinungspool ausprobieren. Wie läuft die Bezahlung? Pünktlich? gesundes Neues THL

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 431 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kleinerniemand
  2. seotirol