Vor lauter langer Weile habe ich mich vorhin im Mitglieder-Center durch die neuen Produkte geklickt, bis ich auf ein für mich interessantes Produkt gestoßen bin, über das ich Euch nachfolgend berichten möchte.
Es dürfte Euch auch gefallen, spricht Euch nämlich auch direkt an. Es ist eine Internetseite, die ganz neu an den Start gegangen ist, eine Fanpage von….na? Ahnt Ihr es?
Es ist die neue Meinungsforen-Fanpage:
www. meinungswelten.de
-.-.-.-.- Was ist das für eine Seite: -.-.-.-.-
Es ist –wie gesagt- eine Fanpage der Meinungsforen:
ciao.com, yopi.de, mymeinung.com und dooyoo.com
Mitglieder können hier auf den ersten Blick, Neuigkeiten über die Foren nachlesen, an Aktionen und Umfragen zum Thema teilnehmen.
-.-.-.-.- Inhaber: -.-.-.-.-
Marcel Gornitzka
Meinungswelten@web.de
-.-.-.-.- online seit: -.-.-.-.-
10.08.2004
-.-.-.-.- der erste Eindruck / die erste Seite: -.-.-.-.-
Mein Browser leitet mich also nach Eingabe der Adresse schnell auf die gewünschte Seite und ein recht farbloses Design erscheint vor meinen Augen.
Die erste Seite ist in drei Spalten aufgeteilt, die rechte und linke Spalte ist schmal und in weiß gehalten und die mittlere Spalte ist breit und grau.
Es gibt nur einen Werbebanner, was mir gut gefällt....so flimmert und blinkt es nicht überall.
Die Seite wirkt dadurch sehr übersichtlich und gegliedert .
* In der linken, weißen Spalte befinden sich die verschiedenen Buttons, die auf die einzelnen Unterseiten führen und wie folgt, gegliedert sind:
MEINUNGSFOREN:
--> ciao.com
hier geklickt bekommt man allgemeine Informationen zu ciao.com und kann sich über einen Banner direkt anmelden.
Rechts findet man Informationen zum Ciao-Award, der am 31.08. diesen Jahres anlaufen soll. Der erste Award wird an den Ciao-User mit der besten Visitenkarten verliehen. Dazu können die User bis zum 31.08. nominiert werden. Vom 01.09. bis 30.09. findet dann die Abstimmung statt (siehe auch Aktionen)
--> yopi.de
hier geklickt bekommt man allgemeine Informationen zu yopi.de und kann sich über einen Banner direkt anmelden
--> mymeinung.com
hier geklickt bekommt man allgemeine Informationen zu mymeinung.com und kann sich über einen Banner direkt anmelden
--> dooyoo.com
hier geklickt bekommt man allgemeine Informationen zu dooyoo.com und kann sich über einen Banner direkt anmelden
Meinungsforen:
--> News
Hier gibt es momentan noch keine Einträge.
--> Aktionen
Die erste Aktion beginnt am 01.09.04. Siehe oben bei Ciao-Award. Der Gewinn steht schon fest: 5€ sind zu gewinnen.
--> Umfragen
Es gibt, bis jetzt, zwei allgemeine Umfragen zu den Meinungsforen, an denen jeder teilnehmen kann. Das Abstimmungsergebnis sieht man sofort, nachdem man selbst auf „Vote“ geklickt hat.
Spezieller wird es auf der rechten Seite, wo es 7 Umfragen zu Ciao gibt, 4 Fragen zu Yopi, 4 Fragen zu Mymeinung und 3 Fragen zu Dooyoo. Ich habe teilgenommen und war bei einigen Fragen noch die erste Abstimmerin. Also, nichts, wie hin!
MEHR THEMEN:
--> Chat
was ein Chat ist, dürfte bekannt sein und genau zu diesem gelangt man, wenn man diesen Button klickt.
Man kann als Gast in den Chatroom eintreten oder sich registrieren lassen.
Der Hintergrund des Chatrooms ist lila. Auf der rechten Seite werden die Usernamen angezeigt, die sich gerade im Chatroom tummeln. Dieser Chat hat viele schöne Funktionen, natürlich Smilies, eine Top20-Liste, in die wohl die User eingetragen werden, die am Häufigsten den Chat benutzen ? Außerdem gibt es einen Geschenkefinder, der sich bei meinem Versuch allerdings nicht öffnen ließ. Des Weiteren gibt es ein Chatmenü (nur für registrieret Mitglieder), Hilfe in der man FAQ und verschiedene Befehle zum chatten findet und eine Message-Box, die wiederum nur für registrierte Mitglieder funktioniert.
Beim Verlassen des Chats gab es Probleme mit dem Server.
--> Forum
Das Forum kann man auch als Gast besuchen und darin lesen. Möchte man allerdings selbst Beiträge schreiben, muss man sich erst registrieren.
Das Forum ist sehr übersichtlich und bietet Beiträge zu den Themen:
Meinungsforen, wo jedes Forum natürlich seinen eigenen Bereich hat /
Meinungswelten, wo um Lob/ Kritik und Verbesserungsvorschläge gebeten wird /
Sonstiges, wo man über alles mögliche diskutieren kann und dann gibt es noch eine spezielle Moderatorenecke.
Weiter unten findet man eine Übersicht über alle User, die gerade online sind, welche User Geburtstag haben und ein Legende zum Forum.
--> Gästebuch
Im Gästebuch kann man öffentliche Einträge an den Inhaber hinterlassen und die Seite bewerten. Ein paar Einträge gibt es schon!
--> Fun/Spiele
Spiele:
Hier ist noch nicht so viel los bis jetzt.
Zwei Spiele stehen zur Auswahl, darunter Dame (sollte bekannt sein) und dann ein Spiel namens Tower, bei dem man 3-7 Scheiben von einem Pfahl mit Hilfe von zwei anderen Pfählen so umschichten soll, dass die Scheiben danach wieder richtig übereinander liegen. Die Schwierigkeit dabei ist, dass immer die größere Scheibe unten liegen muss.
Weitere Spiele sollen hier -laut Inhaber- noch folgen.
Fun:
Hier kann man lustige Test absolvieren, z.B. den Unschuldstest, den „guter Mensch-Test“ oder den Test über das geistige Alter. Ich habe natürlich mitgemacht, die Ergebnisse, die man 45 Sekunden später erhält, verrate ich aber nicht ;-)
SONSTIGES:
--> zu Meinungswelten
Hier hat der Inhaber ein paar Sätze hinterlassen über sein neues Projekt.
--> Kontakt
Diese Seite muss ich nicht erklären, oder?
--> Impressum
Hier befinden sich Name, Adresse und ICQ des Inhabers.
Außerdem befindet sich rechts ein Button, der zum Disclaimer führt.
* In der mittleren, grauen Spalte der Hauptseite, werden die User begrüßt und bekommen eine kurze Übersicht, was sie auf dieser Seite alles erwarten wird.
Darunter hat man die Möglichkeit, sich per E-Mail-Adresse für den Meinungswelten-Newsletter anzumelden.
Natürlich fehlt in diesem mittleren Frame, ganz unten, auch der Counter nicht, der Aufschluß gibt, wie viele Leute gerade auf der Seite sind, wie viele heute insgesamt auf der Seite waren und wie viele es gestern waren.
* Die rechte, weiße Spalte soll dann allgemeine, aktuelle News enthalten.
Momentan gibt es da nur den Eintrag über das Online-Gehen von Meinungswelten.de am 10.08.2004.
-.-.-.-.- Fazit: -.-.-.-.-
Diese Fanpage ist noch ganz neu und wartet auf ihre Fans ;-).
Es ist bis jetzt noch nicht viel los und vielleicht ändert sich das ja schon nach diesem ersten Bericht hier bei Ciao?!
Die Seite ist noch im Aufbau, für mich allerdings schon jetzt eine sinnvolle Sache. Das Neueste aller Meinungsforen, bei denen ich angemeldet bin, auf einer Seite.
Die Seite ist sehr übersichtlich gestaltet, das Design gefällt mir aber überhaupt nicht.
Grau und weiß ist einfach zu langweilig für eine solche Fanpage und dafür ziehe ich auch einen Punkt ab.
Ich wünsche dem Inhaber viel Erfolg und hoffe, dass Ihr, liebe Leser, die Leere der Seiten schnell mit Leben erfüllt.
31.01.2006 01:29
Wenn es noch möglich ist, klicke ich mal hin.
03.11.2004 22:18
hach, stöhn... daß Frauen immer mit ihrem Alter koketieren müssen... und dann auch noch mit dem geistigen...gg
28.09.2004 15:02
Hört sich interessant an, werde bestimmt mal vorbeischauen! Lg, Jana