Lassen Sie die Finger von Melango, Sie werden nur enttäuscht
05.05.2009
Pro:
GAR NICHTS
Kontra:
ALLES . . . lest bitte selber
Nein
 kutz89
Mitglied seit:05.05.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich hatte mir vor kurzem den Gedanken gehabt, man könne gut Geld verdienen indem man billig Waren im Internet, evtl in größeren Mengen, einkauft und denn bei eBay weiterverkauft. Ich fing an bei google zu suchen und die erste Webseite auf die ich stieß hieß melango.de. Melango war eine Seite auf der Artikel von Händlern an andere Händler verkauft werden, eine sogenannter B2B Marktplatz. Auf Melango.de waren die angebotenen Artikel so billig, dass es zu schön war um wahr zu sein, Man hätte eigentlich zu diesem Zeitpunkt schon misstrauisch werden müssen. Ein iPod touch mit 8 gb sollte nur 66 Euro kosten und auch die Mindestbestellabnahme war so gering, dass man sich es als private Person leisten konnte. Im Vergleich dazu kostet ein iPod tauch mit 8 gb bei eBay knappe 200 Euro. Man musste auch nur mindestens 10 Stück kaufen. Also auf gut Deutsch: Ein TRAUM.
Melango vorderte zwar eine Jahresmitgliedschaft von knapp 300 Euro, aber das hätte man ja mit drei verkauften iPods wieder drin, außerdem konnte man Melango für zwei Wochen für nur 1 Euro testen. Ich bestellte also die Jahresmitgleidsschaft und erstmal "zum testen" einen Laptop für 560 Euro (Normalpreis 1120 Euro). Den einen Euro für die zweiwöchige Testphase und die 560 Euro für das Notebook überwies ich noch am selben Abend. Einige Tage später bekam ich auch die Rechnung von beiden Produkten, es stand auch schon drauf, dass dieses bezahlt seien, also machte ich mir keine Gedanken. Noch ein paar Tage vergingen als ich wieder ein Schreiben bekam, wodrin man mir zu meiner Mitgliedschaft gratulierte mit einer Rechnung über die 300 Euro fur jene. Da ich zwei Wochen Zeit hatte die Rechnung zu begleichen beschloss ich erst auf das Notebook zu warten. Doch die zwei Wochen verstrichen auch, nun waren es schon vier Wochen von Beginn der Bestellung des Notebooks. Ich wurde misstrauisch und wollte bei Melango anrufen oder eine Email schreiben. Doch von einer Emailadresse war auf der Seite nichts zu sehen, statt dessen gab es nur eine 2 Euro pro Minute Nummer bei welcher ich nicht anrufen wollte. Ich wartete noch einmal 4 Wochen bis auf mein Konto ein Betrag von 510 Euro einging. Als Verwendungszweck war dort angegeben: Käufer reagiert nicht. Kaufpreis abzüglich Provision.
Mir wurden also 50 Euro berechnet für NICHTS!!! Dafür, dass MEIN Geld bei denen auf dem Konto liegen konnte und Melango Zinsen einbrachte. Es dauerte keine 2 Tage, da bekam ich eine Mahnung über 300 Euro für die Mitgliedsschaft. Ich schrieb einen Brief an die Adresse von Melango zurück, dass ich nicht zahle, da ich auch keine Dienstleistung bekommen hätte. Ich begann mich im Netz schlau zu machen und stieß auf hunderte Berichte über Melango. JEDEM war es so ergannen wie mir. Keiner hatte Waren bekommen. Jeder hatte Provison für NICHTS bezahlt. Es dauerte keine Woche, da kam ein Schreiben der Kreditreform, eines Inkassobüros. Ihre Vorderung waren 379 Euro hoch. Ich hatte zwei Wochen Zeit den Betrag zu begleichen, sonst müssten Sie den Betrag gerichtlich einklagen und so würden für mich noch mehr Kosten entstehen.
Natürlich wollte ich nicht knapp 380 Euro einfach so verschenken. Ich suchte meinen Anwalt auf, der diese Seite auch schon kannte. Er machte ein Schreiben an Melango fertig und nach zwei Briefwechseln wurde die Mitgliedschaft gekündigt und ich musste nichts zahlen, außer die Anwaltskosten, die sich im Vergleich zu den fast 400 Euro auf jeden fall gelohnt haben. Eine Frechheit ist es in meinen Augen, dass sich so viele Leute gegen diese Seite beschweren und keiner was dagegen unternimmt. Ich schrieb also an die Staatsanwaltschaft eine Anzeige gegen Melango. Bekam einige Tage später Post, dass es an die Staatsanwaltschaft Chemnitz übergeben wurde. Bis heute habe ich nichts mehr von der Staatsanwaltschaft gehört.
Mein Rat ist: Lasst die Finger von dieser Seite. Die Seite hat keine Absicht Waren an andere zu Verkaufen. Es ist nur Abzocke im großen Stil! Wie ich am Anfang schon sagte: Es war und ist nur ein Traum was Melango verspricht!!!
24.04.2012 21:18
top
22.09.2009 00:24
Hallo kutz89, woher hast du die Informationen das du meango.de für 1 Euro testen kannst? Solch eine Info habe ichauf der Website, auch in der Vergangenheit, nicht gefunden?! Wieso hat dir melango.de 50 € für die Bestellung abgezogen? Welchen Grund hat das? Ich kaufe und verkaufe bei melango.e seit gut einem Jahr und mir wurde noch nie etwas abgezogen. Außer die reguläre Verkaufsgebühr von 4,99 € ? Das verstehe ich nicht, vielleicht kannst du mich aber auklären? Desweiteren möchte ich gern wissen, wieso du dich für 300 Euro angemeldet hast, obwohl dieser Account doch laut Webseite für Verkäufer gedacht ist und nicht für Käufer?! Ich bitte um Antwort
11.09.2009 03:01
Danke für Info!!I Ich wollte einen Laptop Acer Extensa 5230E-901G16N bestellen,das soll 144 € kosten. bist du der Meinung, dass ich es nicht tun soll? Warum haben die keine Mail Adresse angegeben?