Hier das 'UPDATE' mal am Anfang:
Wer sich - wie ich - gegen unerwünschten 'imüll' der Firma "paymasol" zur Wehr setzen will.
Eine bundesweite Aktion ist bei einer Verbraucherzentrale zusammengefasst.
'E-mail' der Sachbearbeiterin kann bei mir angefordert werden.
Ein neuer Millionen-'versprecher' macht sich breit und ich weiss nicht, ob er die Million verspricht oder ob er sich dabei versprochen hat.
Mit einer 'imehl' wurde ich neulich eingeladen, an einem neuen Millionenspiel im Internet teilzunehmen.
www.millionengewinner.net oder
www.millionengewinner.info
Da kommt sofort die Frage auf:
warum startet jemand so ein Spiel?
damit der Spieler Millionär wird??
oder der Betreiber??
Dieses Spiel ist ähnlich aufgebaut wie 'WWM' von RTL und das unsägliche "quizionaer"
Eine Frage; vier Antwortmöglichkeiten!!
Jeweils 10 Fragen für eine Gewinnstufe!!
Pro Gewinnstufe jeweils 10 Euro vom Spieler zu bezahlen!!
Eine Frage falsch beantwortet und man/frau startet wieder von vorne und gibt fleissig Euros aus.
Die 'AGB' sind nahezu gleichlautend mit denen von 'quizionaer'.
Diesmal habe ich mir nicht die Mühe gemacht, einzelne Fragen auf ihre Plausibilität oder umkehrbare Eindeutigkeit zu prüfen, weil auch hier das 'Kakerlaken-Prinzip' gilt:
wenn du eine siehst, weisst du, da sind tausende!!
Diesmal habe ich ganz einfach die Angaben im 'impressum' überprüft.
Betreiber dieses Spiels ist angeblich die
'Premia Win GmbH'
Leopoldstr. 38
38100 Braunschweig
Geschäftsführer dieser 'Gesellschaft' ist ein Herr
T. R.
Die angebene 'hotline' ist eine 0900-Nummer für 0,99Euro/min.
So weit, so gut!!!
Nun zu den Fakten:
Eine 'Premia Win GmbH' gibt es in Braunschweig nicht und unter der angebenen Adresse schon mal grad garnicht!!!
Da residiert Herr Prof. Dr. Ing. W. H. mit seinen Partnern als Ingenieurgesellschaft mbH.
Einen 'Herrn T. R.' gibt es in Braunschweig nach Auskunft der 'Telekom' weder unter dieser Anschrift noch unter irgendeiner anderen.
Auch blieben alle anderen Recherchen nach diesem Knaben erfolglos.
Die angebene HRB-Nummer ?????????????
Fazit:
Wer dort spielen will, soll spielen, was das Zeug hält!!
Allerdings Vorsicht, Leute:
Gebt zur Sicherheit ein Konto an, von dem nicht abgebucht werden kann!!!
Denn auch hier gilt der § 762 des BGB's:
SPIELSCHULDEN SIND NICHT EINKLAGBAR!!!
Abzockern kommt man/frau am besten mit dem Gesetzbuch bei.
Alles nach der Methode: Wer anderen eine Grube gräbt......
Auch 'Millionengewinner.net' wird nicht klagen, egal wie vehement sie drohen, denn auch die wissen um den § 762 BGB.
Dabei hätte ich mich doch so gerne von 'quizionaer' verklagen lassen.
....und nun ist es jedermann's eigene Entscheidung!
Behauptet nicht, ich hätte euch nicht gewarnt!!!
NACHSCHLAG:
heute bekam ich noch eine 'imehl', in der ich aufgefordert wurde als 'Auserwählter' doch meine 1.000.000 Euro herauszuspielen.
Die 'imehl' kam von einem 'Freddy Dunker', wer auch immer das sein mag.
Nachdem ich diese 'mail' über die Antwort-Funktion als unerwünscht zurückgeschickt hatte, kam eine Meldung des "Mail Delivery System".
Inhalt:
<kgb@saopaulo.net> host MX1.INOVA.COM.BR(200.170.96.170) said: 550 the email address you specified does not exist (#5.5.1)(in reply to RCTP TO command)
Das möchte ich nicht weiter kommentieren, denn alles, was ich dazu zu sagen habe, reicht wahrscheinlich für eine Beleidigungsklage!!
Am Montag bin ich bei der Staatsanwaltschaft.
04.06.2007 07:31
LG
17.04.2005 15:07
feldmaus hat wahrscheinlich recht! ... die, die es lesen sollten, tun es nicht!
09.04.2005 20:01
Ich frag mich auch immer wieder wie es sein kann, das Firmen aus dem "nichts" aufsteigen> Brutal Werbung machen, ja sogar im TV < und dann steckt die pure Abzocke dahinter... Leicht verfolgbar im TV: einige Zeit Werbung zum Anbieter www.gewinnEinKoleinfachSo.de und dann kommt eine Reportage über genau diese Art&Weise Geschäfte zu machen... Seltsame Gesellschaft... lauter Ich-AG´s die sich gegenseitig und die Mitmenschen verkohlen.. hm, das geht jetzt wohl zu weit ;-) Na ja Gruß Tom