mobile.de

Gesamtbewertung (150): Gesamtbewertung mobile.de

Alle mobile.de Testberichte

Größtes Angebot an Gebrauchtwagen

4  21.08.2000

Pro:
riesige Datenbank

Kontra:
viele veraltete Angebote

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

christophlindner

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

unter dem Namen mobile.de präsentiert sich die meineswissens grösste Plattform im Internet.In der Datenbank sind regelmäßig Hunderttausende von Gebrauchtwagen abrufbar.

Die Angebote werden zu einem großen Teil von Gebrauchtwagenhändlern gemacht, was wohl unvermeidbar ist.
Schliesslich ist man ja auf der Suche (ich zumindest) nach einem Gebrauchten von Privat, da die ja meistens am billigsten sind.
Seis drum, Schnäppchen gibt es ja allemal...

mobile.de ist mir persönlich zu langsam, was das Einladen von Kurzübersichten betrifft. Hier sollte man sich an der Konkurrenz autoscout24 orientieren ( dort ist auch ein Bericht von mir..).
Sehr nervig ist auch das Bedienen der Detailsuche, die einen zielgerechter weiterbringen soll, bei der Fülle an Angeboten!

Zum Bestand von mobile.de muss ich sagen, das ich schon oft mit veralteten Angeboten konfrontiert wurde. Auch das ist bei der Konkurrenz besser gelöst.
Grundsätzlich sind die tauglichen Angebote aber in beiden Datenbanken vertreten, also bei autoscout24 und bei mobile.de, so das ich dann lieber unter autoscout schaue.
Die Unterschiede in der Bedienbarkeit differieren allerdings nicht so sehr - eine Empfehlung für Autoscout24 ist bei mir schlussfolgernd nur objektiver Natur!

Winni230

Winni230

25.08.2001 18:55

Durch mobile.de habe ich mein letztes Auto problemlos verkaufen können. Gruß Winni

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2498 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Winni230
  2. Herzmän