mobilehits.de

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung mobilehits.de

Alle mobilehits.de Testberichte

Kostenlose Klingeltöne nicht nur für Nokia

5  28.06.2001

Pro:
Kostenlos,Aktualität,Angebot

Kontra:

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Strukturierung der Angebote:

Benni172

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin eigentlich nur zufälligerweise auf mobilehits.de gestoßen, was mich dort aber erwarteten sollte, war wirklich von unschätzbaren Wert.
Überall wird zur Zeit mit den neusten Klingeltönen geworben, mit denen man sein Handy tunen kann. Besonders begehrt, vor allem bei Teenagern, sind natürlich die neusten Hits aus den Charts. Diese werden überall, sei es im Internet, im Videotext, in Zeitschriften angepriesen. Der Haken ist bei ihnen jedoch, dass sie kostenpflichtig sind, d.h. jeder Klingelton besitzt eine bestimmte Bestellnummer. Nun muß man bei einer kostenpflichtigen 0190er Nummer anrufen, um den Klingelton aufs Handy zu überspielen. In der Regel fallen Kosten von mehreren DM an. Absolut nicht im Verhältnis und pure Ausnehmerei ( besonders von Jugendlichen) wenn ihr mich fragt!

Doch nun zu mobilehits.de :
Mobilehits.de ist eine Internetseite, bei der man gerade diese hochbegehrten Klingeltöne von aktuellen Chartliedern für sensationelle 0 DM erhalten kann und das beste ist, es funktioniert tatsächlich! Das beste ist, dass die Klingeltöne nicht nur für die begehrten Nokia Handys verfügbar sind, sie sind ebenso für Siemens und Ericsson Handys vorhanden.
Das Überspielen der Hits ist jedoch für Nokia Handys um einiges einfacher als bei den Siemens/Ericsson Handys. Ist man im Besitz eines Nokia Handys, reicht es, den Song auszuwählen, seine Telefonummer anzugeben und schon kann der Song überspielt werden. Bei Siemens und Ericsson ist dies komplizierter. Man muß Tastenkombinationen abtippen, um den Song auf dem Handy zu speichern (siehe Siemens C25 Bericht von mir!).

Wählen kann man zwischen den aktuellen Deutschen und Schwedischen Charts, die jeweils 20 Titel enthalten.
Ist man nur ein „normaler“ Gast auf der Seite, kann man pro Tag 1 Lied überspielen. Bei Siemens/Ericsson Handys hat man somit einen kleinen Vorteil, da man ja soviele Tastenkombinationen wie man will abtippen kann!
Wird man Mitglied bei der Seite, die Registrierung ist natürlich umsonst, kann man pro Tag und Handy 5 Lieder überspielen. Das dürfte eigentlich außreichen, sofern eines pro Tag schon nicht ausreicht.

Das Interessante an einer Mitgliedschaft ist jedoch, dass man Zugriff auf eine Archiv hat, in dem alle Lieder seit dem Bestehen der Seite , gut nach Interpreten sortiert, , gespeichert sind. Eine Suchfunktion erleichtert das Finden der Songs zusätzlich.
Toll ist ebenso, dass man alle Lieder vor dem Verschicken schon einmal probehören kann.
So kann man sichergehen, dass der Song einem überhaupt gefällt.
In der Membersektion kann man außerdem an Gewinnspielen teilnehmen. Außerdem gibt es weitere Features wie E-Card versenden und Desktop Themes zum downloaden.
Die Seite kann sowohl in Deutsch, als auch in Schwedisch betrachtet werden.

Fazit:

Super Seite, die einen mit den neusten Songs aus den Charts versorgt und das für NULL PFENNIG. Ich möchte an dieser Stelle nocheinmal die AKTUALITÄT der Songs betonen, wo sonst bekomme ich schon zur Zeit z.B. die neue CD von D-12 ( Devil‘s Night ) komplett als Klingelton??

Cabo

Cabo

08.07.2001 02:03

Habe auch das gleiche Siemens-Handy und deshalb: Muß ich gleich hin.Danke, Manu!!!

Grisu0211

Grisu0211

01.07.2001 22:41

Werde ich doch gleich mal ausprobieren. Gruss Andreas

Impos

Impos

01.07.2001 04:02

schau doch mal in dein Gästebuch

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1297 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Clara12