Über sich:Ups, jetzt muss ich mein Profil aber mal wieder ändern, hat sich ja wieder einiges getan hier bei ci...
Mitglied seit:10.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe jetzt schon alle möglichen Suchmaschinen ausprobiert, aber keine hat mich wie diese überzeugt. Yahoo, Altavista, Web.... die sind zwar nicht schlecht, aber ich finde, daß msn.de einen größeren Suchraum entwickelt hat. Hier wird man ganz einfach auf seiner Suche begleitet. Wie bei den anderen Suchmaschinen kann man einen Oberbegriff anklicken und kommt dann zu einer untergegliederten Auswahl. Natürlich kann man auch einen Suchbegriff eintippen und der PC sucht dann im msn.de nach diesem Begriff. Entweder findet er diesen oder er fragt nach einem anderen Ausdruck oder einem anderen Wort. Hier kann man nichts falsch machen. Die Benutzeroberfläche sieht sehr gut und modern aus. Es gibt immer aktuelle Hinweise auf das Weltgeschehen, aber auch, was z.B. für Geräte neu auf den Markt gekommen sind, Klatsch über die Promis etc. Diese Suchmaschine ist auch nicht so langsam, wie Yahoo. Da sieht man schon wirklich einen Unterschied. Im Vergleich zu Altavista ist die Oberfläche vielleicht nicht spektakulär genug oder mit zu vielen Bilderchen ausgestattet, aber was hier zählt, ist die Information. Und wenn man hier was sucht, dann findet man es auch oder man bekommt einen Hinweis, mal auf einer anderen Internet-Seite nachzuschauen. Wie sagt man so schön: Hier wird einem wirklich gut geholfen.
10.11.2000 21:14
Ich habe msn.de sogar als Startbild (wenn ich den Explorer öffne) gelegt, da ich sehr von dieser Suchmaschine überzeugt bin.