my-files.de

my-files.de

Gesamtbewertung (78): Gesamtbewertung my-files.de

Alle my-files.de Testberichte

My-files vor dem Ende? Ich kündige!

3  06.07.2001

Pro:
jetzt gebührenpflichtig, damit nichts mehr

Kontra:
Gebühren, Zugriff nur für eingetragene User, Verfügbarkeit, Speicherplatzbeschränkung

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

HGast

Über sich: Meine Interessen sind weit gefächert und ich habe schon viele Produkte benutzt, worüber ich hier sch...

Mitglied seit:11.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit August letzten Jahres war ich Mitglied bei my-Files de. Damals wurde ausdrücklich damit geworben, daß man Daten bei denen kostenlos speichern kann und allen im Web frei zugänglich machen kann. Zitat aus der Anmeldebestätigung: „Mit my-files.de haben Sie Ihre Daten (Office Dokumente, Bilder, MP3s etc.) immer und überall dabei, unabhängig von Ort und Zeit, und können Dateien schnell und einfach mit Freunden austauschen oder gemeinsam nutzen. Und das Beste dabei: my-files.de ist für Sie kostenlos.“

Ich hatte dies vorher mit meiner geocities website versucht, dort ist das aber nicht erlaubt (ich hatte vorher die AGB nicht gelesen), was zu einer kurzzeitigen Sperrung meiner Website führte. Also wollte ich einige Files auf my-files.de meinen Bekannten zugänglich machen. Die Anmeldung klappte schnell und gut, der upload der Daten ist in den my-files eigenen Darstellungen zwar etwas ungewohnt (ich kannte vorher eher verschiedene ftp-upload Tools), klappte aber gut. Vorteil für Leute, deren ftp Zugang (z.B. in der Uni) gesperrt ist: man kann darauf von jedem Browser über http zugreifen, kann die Daten also überall up- und downloaden, wo ein Webbrowser zur Verfügung steht.

Soweit, so gut. Doch am 5.3.01 erreichte mich folgende Mail: „Liebes my-files.de Mitglied, leider mußten wir in letzter Zeit immer häufiger feststellen,
daß unser Service von einigen Mitgliedern entgegen unseren Nutzungsbedingungen eingesetzt wird. Wir haben uns daher entschieden, die öffentlichen Ordner nicht mehr der Allgemeinheit zugänglich zu machen, sondern nur noch ALLEN my-files.de Mitgliedern. Dies betrifft auch von Ihnen selbst angelegte Ordner, deren Zugriffsrechte Sie auf "oeffentlich" ge-
setzt haben.“ Damit war my-files für mich schon fast gestorben, denn somit konnte ich meinen Bekannten keinen Link mehr auf dort abgelegte Files anbieten, denn sonst müßten sie ja vorher Mitglied bei my-files werden.

Ich nutzte also my-files nur noch privat zum Datenaustausch, z.B. zwischen Büro und zu Hause. Das lohnt aber kaum, dafür kann ich auch Disketten oder CD-RWs nehmen und den Up/Download (und die damit verbundenen Kosten) sparen.

Außerdem kämpfte my-files jetzt häufiger mit Serverproblemen und war teilweise nicht mehr verfügbar.

Der Paukenschlag kam aber heute, als ich folgende Mail bekam: „bestimmt haben Sie schon mitbekommen, daß es rein werbefinanzierte Internet-Dienste im Moment sehr schwer haben im Markt zu bestehen und ein langfristiges, profitables Geschäft aufzubauen. Auch wir bei my-files.de konnten uns leider nicht der generellen Marktentwicklung entziehen und mußten uns schweren Herzens dazu entschließen, unseren Service my-files.de nur noch gegen eine Nutzungsgebühr anzubieten.

Das neue my-files.de wird neben einem erweiterten Speicherplatz von 50 MB eine wesentlich höhere Performance und Verfügbarkeit bieten. Umfangreiche Erweiterungen und Ausbauten an unseren Servern ermöglichen Ihnen jetzt ein Höchstmaß an Geschwindigkeit beim Up- und Download und der Bedienung von my-files.de“. Soweit die Mail, noch kein Hinweis auf neue Preise! . Auf der Website bekam man dann die interessanten Informationen: „Ab dem 20. Juli 2001 steht Ihnen bereits das neue my-files.de für nur 5 EURO im Monat zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie auch zusätzlichen Speicherplatz mieten- Wollen Sie my-files.de nicht mehr weiter nutzen, sollten Sie bis zum 20. Juli 2001 Ihre in my-files.de gespeicherten Daten sichern, da wir Ihren kostenlosen Account ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zur Verfügung stellen können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns, Sie weiterhin als Kunde von my-files.de begrüßen zu können.“

Das war mir nun doch eindeutig zuviel des Guten. Knapp 120 Mark im Jahr für einen Service, den ich eh schon kaum mehr nutze, nur daß der wieder etwas stabiler wird- Nein Danke!

Fazit: ich habe soeben meine Mitgliedschaft bei my-Files gekündigt. Ich vermute, daß my-files wirtschaftlich kurz vor dem Ende steht. Wer noch gute Argumente für eine weitere Mitgliedschaft hat, kann sie mir ja im Kommentar mitteilen, ich sehe keine mehr!

PhilippGeorg

PhilippGeorg

09.07.2001 23:12

Natürlich gibt es keine Gründe, weiterhin Mitglied bei my-files.de zu bleiben, was sehr ärgerlich ist, nachdem ich meine Online-Datenbank über ein Jahr gehegt und gepflegt habe. Wahrscheinlich will my-files.de dichtmachen, anders kann ich mir diese Fantasiepreise nicht erklären! Gruß Philipp

Eminencia

Eminencia

09.07.2001 14:49

Hallo Hubert! Nein, ich sehe auch keine Argumente für eine Mitgliedschaft... Man liest sich! Liebe Grüße! Eminencia

zwockel

zwockel

06.07.2001 13:43

Ich war auch geschockt! Ein Freund und ich nutzten myFiles um Daten einfach austauschen zu könnne. Habe auch gekündigt. Schade drum, war eigentlich eine nette, sinnvolle Idee. Liebe Grüße Andrea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1233 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Heiwing
  2. PhilippGeorg