my-files.de

Gesamtbewertung (78): Gesamtbewertung my-files.de

Alle my-files.de Testberichte

My-Files.de - WEBSPACE gut und Sicher

4  29.09.2002 (25.02.2003)

Pro:
unkomplizierte Navigation

Kontra:
Hohe Preise

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

mirkokozik

Mitglied seit:10.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei my-Files erhältmann bis zu 250 MB zur Speicherung von Dateien im WWW.
Der Zugriff auf die Dateien erfolgt über einen Web-Browser und ist sehr übersichtlich gestaltet.

Mann Hat 4 Hauptordner in denen in den man wiederum Ordner erstellen sowie Dateien ablegen kann.

---- EINGANG ---

Hier werden in der Regel die Dateien abgelegt die von Freunden od. vom Team einem zur Verfügung gestellt werden.
Die Eingangspost die durch die integriete Mail ankommt (s. Kapitel E-Mail) wird auch hier gespeichert.

---- PRIVAT ---

Hier hat man die Möglichkeit Dateien abzulegen die nicht von Freunden unt von Teammitgliedern eingesehen werden können.

---- TEAMORDNER ---

Hier hat man die Möglichkeit Datein abzulegen die Mitglieder eines Teams zur Verfügung stehen.

---- ÖFFENTLICH ---

Dieser Ordner ermöglicht es Freunden Dateien zur Verfügung zu Stellen.

---- E-MAIL ---

Ich hatte vor Einiger Zeit mit der Überleegung gespielt den Service bei my-files.de zu kündgen.
Die Funktion E-Mail-Adresse hat mich Überzeugt bei my-files.de zu bleiben. Aber nun habe ich doch damit aufgehört.

Warum dieser Gedankenwandel: Jeder User im Netz ist dadurch in der Lage einen my-files-User Dateien zur Verfügung zu stellen und das ganzeinfach per Mail.
Einfacher und schneller kann ich mir ein Datenaustausch nicht vorstellen.
my-feles.de begrenzt die Mail-Größe selbs nicht, diese wird nur durch den zur Verfügung stehenden FREIEN-Speicher begrenzt.
Ich nutze diese Funktion selber sehr oft, da ich wing Zeit mit ewigen LogIns und LogOuts verbringen will.
Auch finde ich die Funktion einfach sinnvoll.

---- MY-FOTOS ---

Eine Funktion die ich als Besitzer einer Digtal-Kammerer schetzen gelernt habe ist der Unterordner my-fotos.
Man hat da nicht nur die Möglichkit Fotos abzulegen und zu betrachten.
Als persönliche "Favoritenfunktion" schätze ich die Option Fotos über ein Externes Unternehm entwickel zu lassen und anschliesen wie "normale" Fotos auf Papier zu haben.
Die Fotos kann man sich dann liefern lassen (Kostet aber Extra)
Oder man hollt sie in einem Fotogescheft, welches man aus der Zahlreichen Liste wählen kann, selbst ab und zahlt nur die Fotos selbst.

---- SICHERHEIT ---

In der Überschrit sage ich "Webspace gut und sicher"
Die Möglichkeit sich per SSL-Login anzumelden ermöglicht den sichern Transfer übers Internet, was in einigen Fällen durchaus notig sein kann.
Auch beim direkten ansteuern einer Datei zum "Direktdowenload" mussen die User-Daten eingegeben werden und man ist auch nur berechtigt diesen Dowenload durchzuführen.

---- KOSTEN ---

Die Paketpreise (3 Pakete) sind vieleicht nicht ganz billig aber haben denke ich durchaus seine Berechtigung.

Hier kurz der Überblick: - 50 MB für 5 EUR/Monat
100 MB für 8 EUR/ Monat
- 250 MB für 15 EUR)/Monat

Aber warum soll man be diesen Preisen eigentlich ein Acount bei my-feles.de eröffnen.
Ich hatte mir das vor ca. 1 Jahr auch überlegt.
Hier ein paar gründe weshalb ich bei my-files bin.

- Man benötigt keine lästigen Datenträger für evtl. Installationen bei Freunden od. Kollegen.
- Ein Archiv wie z. B. Treiberarchiv ist überall verfügbar und kann unkompliziert aktuallisiert werden.
(CD's sind da unflexibler, Disketten oft zu klein)
- Dateinen können gesmmelt werden und gehen bei einem Systemausfall am localen Rechner nicht verloren.

---- FAZIT ---

my-files.de ist ein unkomliziertes und praktische Ergänzung zur heimischen Festplatte.
Die Preise sind vieleicht nicht für jedem ansprechend aber die Sicherheit darf ja auch nicht zu kurz kommen weas bei my-files auch berücksichtigt wird.

Ich danke für Eure Bewertung

Gruß Mirko

Zanthia_15

Zanthia_15

29.09.2002 00:54

Ich persönlich brauche das nicht, aber es hört sich gut an :) Liebe Grüße, Zanthia

McSam

McSam

29.09.2002 00:30

Ich war auch mal dabei und hab wieder gekündigt. Für den Monatspreis kann ich viele, viele CD-Roms kaufen. Und so richtig lohnen tut es sich nur, wenn man DSL hat. Oder hast Du 250 MB per Modem schon mal gesaugt? ;-) Dein Bericht ist aber nicht schlecht. Gruß McSam

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 925 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. florida95
  2. Tocci