Nicht für One-Night-Stands geeignet
23.09.2001
Pro:
nette User, viele Funktionen
Kontra:
viele kostenpflichtige Dienste, sehr beschränktes Postfach
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Anzahl der Anzeigen:
Seriosität des Anbieters:
 Scrootch
Sodele ... Stillstand ist Rückschritt. Deshalb habe ich mich beruflich verändert. Aber jetzt soll es...
Mitglied seit:25.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 157 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, als erstes muss ich mich mal outen – ich war bis 30.8.2001 Single und hab mich daher in den letzten Wochen auch auf den entsprechenden Single- und Flirtseiten im Internet rumgetrieben (zu Beginn unter Ausübung von äußerem Zwang :-). Dabei hab ich dort ebenso verschiedene wie teilweise auch ernüchternde Erfahrungen gemacht. Sehr angenehme Erfahrungen machte ich bei Myflirt.de. Hier tummeln sich doch durchaus nette Damen und Herren, die auf der Suche nach den verschiedensten Bekanntschaften sind. Leider sind aber auch hier Fakes, professionelle Damen und nervende Herren auf ONS-Suche (wurde mir von meinem Schatz gesagt) vorhanden. Was ist Myflirt? Es handelt sich um eine Internet-Community in der man sehr nette Bekanntschaften alles Art machen kann. Hier kann man von gemeinsamen Sport- und Freizeitaktivitäten bis hin zur Heirat alle Arten von Bekanntschaften finden. Dabei teilt sich das Angebot in kostenlose und kostenpflichtige Dienste. Das einstellen eines Profil und damit die Mitgliedschaft in der Community sind kostenlos.
Anmeldung Eigentlich wollte ich die Suche nach Bekanntschaften via Internet schon wieder an den Nagel hängen. Ich hatte bei Bildflirt doch sehr negative Erfahrungen gemacht. Doch der Jagdtrieb war wohl etwas stärker und so meldete ich mich an. Sie geht über Link „Member“ recht schnell und einfach in 4 Schritten vonstatten. Für diejenigen, die ihre persönlichen Daten nicht gerne den Betreibern nennen wollen, ist die Seite nicht geeignet. Die persönlichen Daten werden aber im Profil nicht angezeigt. Mein myFlirt Im Bereich Mein myFlirt kann manMail an andere Mitglieder verschicken und sein eigenes Postfach verwalten. Ebenso wird hier das Konto für die kostenpflichtigen Dienste verwaltet. Man kann sich seine „Freunde“ anzeigen lassen, wobei en blinkender, grüner Punkt kennzeichnet welcher Freund online ist. Es gibt die Möglichkeit eine Ignore-Liste zu führen, sein Gästebuch und sein Profil zu bearbeiten. Auch kann man sich hier sein Profil anzeigen lassen. Und man kann sich auch wieder ausloggen. Die Ignore-Liste dürfte ein sinnvoller Punkt für die Damen sein, da sie sich hier unliebsame Verehrer von Hals halten können. Aber geht sparsam damit um *zwinker*. Ein besonders netter Gimmick ist das wöchentliche Horoskop, das man sich unter „Mein myFlirt“ abrufen kann.
Interaktiv Hier stehen neben den (obligatorischen) Chat, Forum und Site-Gästebuch Umfragen sowie die drei kostenpflichtigen Dienste SMS, Lovecards und Auktion zur Verfügung. Bei der Auktion kann man sich den Posten des Singles der Woche für sein Bundesland ersteigern und wird dann 1 Woche lang auf der Startseite für die jeweiligen potentiellen Partner im Bundesland gesetzt. Beim Chat handelt es sich um einen IRC-Channel, den man auch mit anderen IRC-Clienten erreichen kann. Partnersuche Bei der Partnersuche stehen 2 Varianten zur Verfügung: - Schnellsuche (hier kann lediglich nach Geschlecht, PLZ-Bereich, Alter und Foto wählen) - Idealsuche (hier kann man verschiedenste Eigenschaften des potentiellen Partners festlegen) Daneben kann man sich auch noch durch des Fotoalbum der Frauen und Männer durchklicken. Hier werden nur Mitglieder gelistet, die ein Bild in Profil upgeloadet haben. Mit dem „Nicknamefinder“ kann man auch direkt nach bestimmten Mitgliedern suchen.
Die Community Hier finden sich die Premiumdienste, die man kostenpflichtig freischalten lassen kann, der Support (den es lediglich in Form einer 0190er-Nummer für 3,63 DM/min gibt). Prämiundienste sind beispielsweise eine Vergrößerung der Postfachkapazität oder die „Freunde online“-Anzeige am rechten Bildschirmrand. Ebenso kann man sich den „myFlirt Connector“ herunterladen. Er ist so eine Art ICQ bzw. AIM für Arme und läuft nicht unter Windows 2000 Prof. - weshalb er für mich auch gestorben ist – und soll die myFlirt-Mitglieder schnell miteinander kommunizieren lassen, d.h. schneller als das myFlirt-eigene Mailsystem. Ferner findet man drei Anzeigemöglichkeiten, welche anzeigen wer online ist, wer sich neu angemeldet hat und wer Geburtstag hat, sowie ein Links zu den Site-News und den Lovestories, was eine Art zweites Forum darstellt. Schließlich findet man noch die Toplist hier. Die Toplist zeigt die Mitglieder mit den höchsten Punktzahlen an. Punkte gibt es für alle möglichen Aktivitäten, was aber hier zu weit führen würde. Shop Unter „Gewinn 100“ kann man sich kostenpflichtig 30 Tage lang bei 100 Gewinnspielen eintragen lassen. Fragt mich nicht bei welchen, ich habe es noch nicht probiert. Des weiteren kann man hier Blumen, Bücher, Gutscheine , T-Shirts und Zeitschriften käuflich erwerben.
Fazit: Wer sich bei myFlirt anmeldet, egal ob er grade auf Partnersuche ist, einen netten Flirt sucht oder einfach nur nett chatten will, dem kann ich diese Seite nur empfehlen. Sie ist sehr gut gestaltet und hier findet jeder den Partner den er sucht. Okay, okay ... ich bin etwas vorbelastet, da ich neben ein paar netten Bekanntschaften auch noch meinen Schatz über diese Seite gefunden habe. Lediglich in den Abendstunden, wenn viele User online sind, macht sich die fehlende Serverkapazität unangenehm mit langen Ladezeiten bemerkbar. Ebenso ist die Postfachkapazität mit 300 Mail etwas begrenzt, aber immer noch höher als beim Konkurrenten Bildflirt. © Scrootch / renebl
P.S.: Danke Ju fürs in den Hintern treten ;-) und myFlirt für meinen Schatz :-)
30.07.2003 21:47
Auf Wunsch von scrootch hier der Kommentar zu meiner Wertung: - ja dein Bericht ist umfangreich - ja dein Bericht beschreibt die Funktionalität der Seite aber, dein Bericht spiegelt in keiner Weise eine objektive Meinung wieder, allein durch die Tatsache mit deiner Freundin. Außerdem fehlt deine persönliche Meinung zu den meisten Funktionen. Ich finde meine Bewertung daher vollkommen gerechtfertigt.
18.07.2003 10:10
tja sr00ge, wenn man selber bildflirt auf euren euirc server bannt und solche behauptungen stellt und alles schönredet, dann iss ja alles friede freude eierkuchen ;) jedenfalls kann man so auch leute anlocken um sie abzuzocken, viel erfolg noch scr00ge *wink* PS: als ircop bist du echt unfähig
12.10.2001 15:32
soviel glück muss man erst haben.hellokittie hat keins,aber meine zeit wird schon kommen ;-) gruss hellokittie