Wie bin ich zu MyShopping Card gekommen?
Eigentlich bin ich nicht immer über die neuesten Seiten im Netz informiert, aber wer sich länger im Chat auf der Ciao Fanseite aufhält kennt auf kurz oder lang alle guten Seiten. Vor ein paar Wochen wurde ich von Freunden aus dem Chat angesprochen, ob sie mich nicht werben könnten. Am Anfang war ich strikt dagegen, warum das könnt ihr weiter unten lesen.
Was ist mysc.de
Myshoppingcard.de hat ein sehr großes und vielseitiges Angebot. Ich denke der Anbieter ist vor allem dadurch bekannt, dass man für das Schreiben von E-Mails Geld bekommt. Wie viel und wie das genau abläuft könnt ihr weiter unten nachlesen. Aber der Anbieter heißt ja nicht um sonst MyShoppingcard wenn es nicht irgendetwas mit Einkaufen zu tun hätte. Wer die ShoppingCard besitzt bekommt bei sehr vielen Geschäften in ganz Deutschland satte 3%.
Daneben gibt es noch eine Flohmarkt, bei dem man Anzeigen schalten kann und sich in Ruhe alle Sachen anschauen kann. Es gibt sogar ein Angebot für Singels, über das man seinen Traumpartner finden kann. Aber das war noch nicht alles, es gibt noch Gewinnspiele, Grußkarten Witze & Videos und Aktienkurse.
Warum war ich am Anfang skeptisch?
Ich habe in der Vergangenheit schon einige solche Anbieter getestet und muss sagen, dass ich überhaupt nicht zufrieden war. Viele versprechen einem ja das große Geld für das Lesen von E-Mails. Da ist überhaupt nichts dran, denn man verdient nur ein paar Pfennige und es ist nicht wirklich rentabel. Aber da ich ja von Natur aus ziemlich neugierig bin habe ich mich doch noch von meinen Freunden werben lassen.
Viel Geld für das Schreiben von E-Mails!
Hauptsächlich wegen diesem Angebot habe ich mich bei mysc angemeldet. Wer sich jetzt anmeldet bekommt immerhin 10 DM geschenkt. Ich konnte das am Anfang auch nicht ganz glauben, da 10 DM schon viel Geld ist, und wer schenkt einem heut zu Tage noch Geld? In erster Linie wird da wohl gemacht, dass man möglichst viele User zum Anbieter bringt die unter Umständen auch in den Läden einkaufen.
Ihr müsst euch als erstes eure E-Mailadresse heraussuchen. Die E-Mailadresse wird dann so aussehen: wunschname@mysc.de oder mysc.at. Dann bekommt ihr auch noch eine Kundennummer. Diese Kundennummer braucht ihr immer, wenn ihre euch einloggt, oder wenn ihre Freunde werben wollt. Eure Freunde müssen dann eure Kundennummer beim Anmeldeformular angeben.
Ihr bekommt Ganze 5 Pf pro versandter Mail. Ja, und das gibt’s wirklich! Natürlich hat der Anbieter eine Reloadsperre, aber es sind nur 5 Minuten. Ihr könnt also alle 5 Minuten eine E-Mail schreiben und bekommt 5 Pf dafür. Wenn ihr eine Freund werbt bekommt ihr für jede E-Mail, die euer Freund schreibt nochmals 3 Pf. Und wenn dieser Freund wieder einen Freund wirbt bekommt ihr noch mal 2 Pf für jede versandete Mail.
Das heißt, wenn ihr 5 Freunde wirbt und jeder dieser 5 Freunde wieder 5 Freunde wirbt und wenn alle Freunde 5 E-Mails am Tag schreiben bekommst du über 100 DM im Monat. Das ist in meine Augen doch sehr viel Geld, und wer viele Freunde im Netz habt könnte das auch schaffen.
Ihr könnt euch das Geld schon ab 20 Dm auf euer Konto überweisen lassen. Wer jetzt denkt, das man alle 5 Minuten irgendwelche „Müll“ E-Mails versenden kann wird auf Granit beißen. Viele User, die so an das schnelle Geld kommen wollen werde gesperrt, da der Schwindel früher oder später auffliegt. Aber natürlich macht der Anbieter keine genauen Kontrollen. Für Vielschreiber ist das auf alle Fälle eine rentable Sache.
Andere Angebote
Ich muss zugeben, dass ich die anderen Angebote noch nicht genutzt habe. Ich habe mir zwar die Sachen angeschaut aber getestet habe ich sie noch nicht. Euch stehen aber auch mehrere Gewinnspiele zur Verfügung. Es gibt ein Börsenspiel ein Gewinnspiel für Fußball und eins für Formel 1. Wer bei den Gewinnspielen die Nase vorne hat bekommt natürlich auch wieder Geld. Man muss dazusagen, dass die Teilnahme an den Gewinnspiele kostenlos ist. Und wer im Besitz der Shoppincard ist kann in viele Läden günstiger einkaufen.
Ist der Anbieter vertrauenswürdig und wie verdient er sein Geld?
Wie genau mysc.de an Geld kommt weiß ich auch nicht. Wenn man E-Mails schreiben will muss man jede Woche einmal ein Banner anklicken, aber davon bekommen sie ja nicht wirklich viel Geld. Ich denke, dass sie Geld bekommen wenn jemand über die Shoppingcard in einem Unternehmen einkauft. Ansonsten könnte ich mir nicht erklären wie der Anbieter zu Geld kommt.
Na, ja zur Vertrauenswürdigkeit kann man in meinen Augen zu diesem Zeitpunkt noch nicht viel sagen. Alle Leute die ich kenne sind sehr zufrieden und haben noch keine schlechte Erfahrung gemacht. Ob das mit den Überweisungen klappt kann ich auch nicht genau sagen, aber ich bin recht zuversichtlich. Bisher ist mir nichts schlechte zu Ohren gekommen.
Kommentar von Pasifritz:
ich hab mein Guthaben schon 2 mal angefordert. Auf das erste Geld warte ich noch ;-), 28 DM habe ich vor 2 Monaten aber schon einmal ausbezahlt bekommen.