Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
War bei magnet/nextra jahrelang Kunde. Warum ich es nicht mehr bin und nextra auch nicht weiterempfehlen kann, erfährt Ihr hier:
Seit 1995 war habe ich bei nextra (früher magnet) unterschiedlichste Dienstleistungen bezogen, u.a. - magnetCity Account - Nameservice
Für eines meiner Domains hat nextra das Nameservice erledigt. 1. wurde mir beinhart per EZE-Lastschrift von meinem Konto abgebucht (weil ich früher mal mein city-account per Lastschrift gezahlt hatte), und 2. erst nach mehrmaligem Urgieren eine Rechnung zugestellt.
Habe dann das Nameservice im August 2000 bei nextra gekündigt.
Nun kommts: Ich war eine Zeit lang techn. Ansprechpartner für eine Studierendenfraktion. Da ich den Server betreut hatte, habe ich mich auch um den Kontakt zum Provider (i.d.Fall: nextra) gekümmert.
Nextra hat mich von der Kontaktperson zum Rechnungsempfänger gemacht, und nur, weil ich einmal (siehe oben) mein magnetCity Account per EZE-Lastschrift getilgt hatte, wurde mir einfach so Geld von meinem Privatkonto abgebucht.
Die Moral von der Geschicht': 1. Lastschrift wurde storniert 2. Verrechnungs von nextra ist unfähig 3. ATS 708,- für EINE Nameservice-Änderung (IP-Adresse hat sich geändert) ist a bisserl viel (siehe Meinung: Nextra ist schnell aber teuer) 4. nextra wird von mir nicht (mehr) weiterempfohlen
05.11.2000 19:29
Danke für die Aufklärung!! Werde einen weiten Bogen darum machen!! Liebe Grüße MausiHasi