norisbank.de

norisbank.de

Gesamtbewertung (45): Gesamtbewertung norisbank.de

Alle norisbank.de Testberichte

Norisbank Onlinebanking ist schnell und einfach

4  03.05.2001

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Qualität der Beratung:

Online-Banking-Möglichkeiten:

denishh

Mitglied seit:25.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit nunmehr gut 2 Monaten führe ich mein Girokonto online bei der Norisbank. Die Kontoführung ist kostenfrei.

Die spezielle Software wurde mir gleich bei der Eröffnung in der Filiale mitgegeben, der Zugangspin und die TAN-Liste (beides mit separater Post) gingen mir nur wenige Tage später zu. Bei der Online-eröffnung erhält man die Software ebenfalls per Post und braucht diese nicht per Download zu beziehen.
Um seine Bankgeschäfte per Internet abzuwickeln, reicht auch ein älterer PC vollkommen aus.
Das Programm läßt sich sehr einfach installieren und benötigt wenig Platz auf der Festplatte und begnügt sich mit einem kleinen Arbeitsspeicher.
Sowohl auf der CD, als auch im Internet finden sich zahlreiche Hilfen zur Installation sowie eine ausführliche Anleitung, obwohl die meisten User ohne klarkommen werden.

Die Handhabung ist wirklich sehr simpel, ob
 Bankstatus,
 Geldanlagen,
 Sparkonten,
 Prolongation,
 Darlehen,
alles ist machbar. Die Eingaben erfolgen über eine vertraute, den Formularen nachempfundene, Benutzeroberfläche.

Der Internetauftritt selbst ist auch recht übersichtlich und informativ. Für das Onlinebanking ist ein Besuch der Seiten aber nicht erforderlich.

Wer ein preiswertes (es fallen nur die Onlinegebühren an) und benutzerfreundliches Onlinebanking sucht, ist mit dem Angebot der Norisbank gut beraten.

offie

offie

08.05.2001 14:33

Schöner präziser Bericht - den Tipp werde ich mir merken ... ciao offie

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2245 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. VitaminG
  2. Mr.Beka