nx24.de

Gesamtbewertung (41): Gesamtbewertung nx24.de

Alle nx24.de Testberichte

Der Wechsel hat sich gelohnt

5  30.01.2004

Pro:
TOP Speed, klasse Service und faire Preise

Kontra:
habe bis jetzt noch nix gefunden

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

jojo1111

Mitglied seit:29.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit mittlerweile über einem Jahr bin ich Kunde bei NX24. Anfangs war ich sehr skeptisch denn der Provider von dem man zuvor noch nicht all so viel gehört hat war damals noch nicht bei Ciao.com oder anderen Portalen gelistet. Somit konnte ich mich eigentlich kaum darüber informieren ob die auch wirklich das halten was sie auf Ihrer schicken Internetseite versprechen. Da ich aber gerne mit dem Risiko spiele habe ich mich dann dennoch bei www.nx24.de für ein sogenanntes Business-Web entschieden.

Das Angebot welches damals noch rund 5,00 EUR (mittlerweile 5,80 EUR) gekostet hat beinhaltet viele Features bei denen ich bei anderen Providern mächtig zuzahlen müsste. 3 Domains sind dabei, 50 MB Webspace und 7 GB freies Traffic. Neben zahlreichen Spielereien wie z. B. Unified Messaging oder einem FANshop für Webmaster, sind aber auch wichtige Programmiersprachen wie z. B. PHP 3, PHP4, CGI und SSI dabei.

Eine MySQL Datenbank ist bei diesem Paket ebenfalls bereits mit enthalten. Ebenfalls im Preis enthalten ist eine Webalizer Statistik die Auskunft über sämtliche statistische Daten gibt. Außerdem können die Kunden auf die Logfiles zugreifen und sich diese über den Kundenbereich zur weiteren Bearbeitung bzw. zur Auswertung downloaden.

In Sachen Service und Support kann man hier ebenfalls nicht meckern. NX24 ist bekannt für sehr guten, kompetenten und schnellen Support. Dies kann ich nur bestätigen. E-Mailanfragen werden meist noch in der gleichen Stunde beantwortet. Seit neuestens steht den Kunden für nur 9 Cent pro Minute jeden Tag rund um die Uhr eine Supporthotline zur Verfügung.

Außerdem gibt es unter http://www.nx-support.de ein Diskussionsforum in dem man mit anderen Kunden und den Technikern von NX24 über alle Anfragen reden kann. Meistens wird der Support jedoch nicht gebraucht, denn viele Antworten auf häufige Supportanfragen findet man auch in den FAQs unter http://faq.nx24.de.

NX24 hostet seine Kundenserver im Redbus Interhouse in Frankfrt. Die Betreiber des Rechenzentrums sind in vielen Ländern bekannt für sehr guten Service und besten Backbone. Das Britische Unternehmen betreibt in London das dort modernste Rechenzentrum.

Doch nun zurück nach Deutschland. Die Server sind sehr schnell, dies bestätigen zahlreiche unabhängige Statistiken.
Siehe: http://www.webhostlist.de/host/data/zuverlaessigkeit.php?aid529

Ausfälle gab es in meiner bisherigen Vertragslaufzeit noch nie. Als einige neue Tools installiert wurden gab es im Sommer einmal für einen Tag Performanceproblem. Diese Probleme wurden jedoch schnell behoben und zuvor wurden alle Kunden über die Probleme informiert. Ich fand es damals sehr gut das es nicht lange gedauert hat. Ansonsten sind mir bei fast täglicher Nutzung bisher noch keine Probleme oder Störungen aufgefallen.

Mein Fazit: NX24 ist zwar neu und bisher noch nicht so bekannt. Jedoch ist dieses junge Team auf dem besten Weg den großen Hostern wie Strato oder Puretec in einigen Jahren mal zu konkurrieren. Für alle die auf der Suche nach einem neuen Hoster sind oder erste Gehversuche mit einer eigenen Präsenz sind, ist hier gut aufgehoben. Bei NX24 gibt es keine Mindestvertragslaufzeit, von daher kann man jederzeit Kündigen. Ein Versuch ist es daher wert.

Kontakt:

Geschäftsleitung: Mark Petzold

fuertherbube

fuertherbube

24.08.2006 22:04

Ich habe den Wechsel von meinem alten Provider zu NX24 vor über drei Monaten beantragt und bis heute ist außer Spesen nix gewesen. Von Service kann bei NX24.com also nicht die Rede sein. Gruß, Marcus

jaros

jaros

30.01.2004 13:10

"Kontra: habe bis jetzt noch nix gefunden " - das ist prima

chaosdiva

chaosdiva

30.01.2004 11:03

... sehr informativer einstiegsbericht und interessanter tipp ... ... danke!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1130 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PSEUTRIX
  2. niehls0815